Официальный отчет о проведении митинга в защиту легализации КС 10.04.2005

PK 15-04-2005 11:23

Митинг состоялся.
Участвовало примерно 70-80 человек.
Обсуждение впечатлений от митинга здесь:http://forum.zabezopasnost.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=115
В ближайшее время будут выложены фото и видео.
Принята резолюция митинга, под которой собрано 177 подписей:

Резолюция митинга

10.04.2005 в Москве на Пушкинской площади состоялся митинг с требованием обеспечить реализацию конституционного права граждан на безопасность.

Организаторы:
Общественное движение 'Гражданская безопасность' (www.zabezopasnost.ru, (095) 766-57-55)
Общественная организация 'Гражданское оружие' (www.samooborona.ru, (095) 361-96-978, (916) 681-50-13
При участии оружейного интернет-сообщества GUNS.RU (www.guns.ru)

Цель митинга - привлечение внимания общественности к проблеме роста преступности в нашей стране и средствам борьбы с ней.

Одной из самых действенных мер, направленных на снижение уличной преступности, уменьшение количества грабежей и разбоев и других преступлений, была признана возможность хранения и ношения гражданами на законных основаниях короткоствольного нарезного оружия (пистолетов и револьверов).
Выступавшие подчеркивали, что разрешенные в настоящее время средства самообороны в условиях улицы непригодны. Либо запрещено их ношение - гладкоствольное охотничье оружие, либо они неэффективны и не могут надежно остановить нападающего - травматическое и газовое оружие.
Были оглашены статистические данные по применению положений Уголовного кодекса при рассмотрении судами дел о самообороне. Зачастую, несмотря на то, что обороняющийся гражданин действует в соответствии со ст.37 УК РФ, защищает свою жизнь и здоровье, суд фактически оказывается на стороне преступника.
Много говорилось и о том, что гражданин может владеть оружием только при условии его дееспособности, отсутствия противопоказаний по состоянию здоровья и после прохождения соответствующей стрелковой и психологической подготовки.
Практически все пришедшие на митинг не остались равнодушными и подписали резолюцию, которую организаторы митинга написали для передачи депутатам Государственной Думы. Мы должны защитить себя и наших детей!

Резолюция
Мы требуем обеспечить реализацию конституционного права граждан на безопасность!
1. Разрешить законопослушным дееспособным, совершеннолетним гражданам приобретать, носить и применять в целях необходимой самообороны нарезное короткоствольное оружие (пистолеты и револьверы) всех марок и моделей.
2. Пересмотреть правоприменительную практику по ситуациям необходимой самообороны в сторону более широкого применения статьи УК РФ о необходимой самообороне (статья 37).

Организаторы:
Общественное движение 'Гражданская безопасность' (www.zabezopasnost.ru, (095) 766-57-55)
Общественная организация 'Гражданское оружие' (www.samooborona.ru, (095) 361-96-978, (916) 681-50-13
При участии оружейного интернет-сообщества GUNS.RU (www.guns.ru)

'Гражданское оружие' - Председатель Федерального совета Андрей Василевский. Создано 14 декабря 2002 года
Декларация:
Мы, граждане России, считаем неотъемлемым правом каждого законопослушного дееспособного гражданина владеть оружием, носить его и использовать для защиты жизни и собственности.
Мы требуем от Президента России, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации незамедлительного внесения соответствующих изменений в российское законодательство об оружии. Мы призываем всех объединить свои усилия для достижения этой цели.
Члены союза - обычные граждане страны, неравнодушные к проблемам безопасности ее граждан.

'Гражданская безопасность' - коллегиальный орган управления - оргкомитет. Создано 7 января 2005 года.
Лозунг нашего движения:
Каждый законопослушный гражданин имеет право на безопасность!
Наша цель - воплотить этот лозунг в жизнь. То есть добиться для всех нас возможности РЕАЛЬНО и эффективно защищаться от преступного посягательства на себя и своих близких.
Одним из инструментов для этого мы видим возможность хранения и ношения гражданами на законных основаниях короткоствольного нарезного оружия (пистолетов и револьверов). В этом вопросе наши позиции с ГО совпадают, но мы рассматриваем проблему несколько шире, включая судебную практику по ситуациям необходимой самообороны и ряд других вопросов.
Соответственно, члены движения - такие же люди, как и в ГО. Многие работают и в ГО, и у нас. Мы единомышленники, а не 'конкуренты'.

___________________________________________________________________

оригинал здесь: http://forum.zabezopasnost.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=1330#1330

Добрый человек 15-04-2005 11:55

переехало в ражданнское оружие .