ЛДПР за легализацию короткоствольного огнестрельного оружия

Виктор К 29-04-2005 15:14

ЛДПР требует легализацию оружия
14:08 / 29.4

Вот, попалось только что:

http://www.dni.ru/news/russia/2005/4/29/62032.html

Думская фракция ЛДПР выступает за легализацию короткоствольного огнестрельного оружия в РФ. Об этом заявил в Госдуме депутат от ЛДПР Николай Курьянович.

"В нашей стране, по оценкам криминологов, в незаконном обороте находится более 5 миллионов стволов, а по уровню преступности Россия занимает второе место в мире после США, - отметил депутат. - Легализация оружия позволит нашим гражданам в полной мере реализовать их конституционное право на самозащиту".


Как передает ИА "Росбалт", в подтверждение своих слов Курьянович привел данные статистики. В 1992 году, напомнил он, в Эстонии был принят закон, разрешающий продажу короткоствольного оружия (револьверов и пистолетов). В результате к 1999 году уровень преступности в стране снизился на 80%, а количество убийств сократилось на 20%. Власти Великобритании, напротив, в 1997 году ввели запрет на оборот оружия, и к 2002 году рост убийств составил 54%. "Речь идет о том, чтобы разрешить приобретение и ношение оружия совершеннолетним дееспособным гражданам, прошедшим медицинское освидетельствование и специальную подготовку в спортивно-стрелковых клубах", - пояснил Курьянович.


Skut1 29-04-2005 15:17

Это они там после встречи в холле приемной Жириновского так решили?

Borion 29-04-2005 15:18

А может наш митинг помог? :P

RAY 29-04-2005 15:21

quote:
Originally posted by Borion:
А может наш митинг помог? :P

----------
Хэ... если они продавят ЭТО - ДО - выборов - я бы даже за них голосанул... а вот утром - голос - вечером стулья - не верю... простите...
ПРи всех красивых жестах ЛДПР - они красивыми ЖЕСТАМИ - и оставались... как тока надобность проходила...
ОНи счас за что хошь агитировать могут - реально их фракция - все равно такое протащить не может - слаба еси...

TigroKot-2 29-04-2005 15:38

Ждем змея, хитмана и других, с новостями. Там и узнаем поточнее

Добрый человек 29-04-2005 15:43

уехало в гражданское оружие .

британец 29-04-2005 17:13

Не знаю - не знаю.

Для меня заголовок "ЛДПР требует легализацию оружия" очень немногим лучше "НБП требует легализацию оружия".

Вольфовичу в голову что-нибудь ударит, он и скажет перед телекамерами что высший суд - это народный гнев, и даёшь суд Линча как лучший способ восстановления социальной справеливости.

После такого не отмоешься :(

Z,mey 29-04-2005 18:03

quote:
Originally posted by Skut1:
Это они там после встречи в холле приемной Жириновского так решили?

Похоже, это они решили несколько раньше. Возможно, после предыдущего круглого стола, в к-ром мы участвовали, почуяли интерес к теме и решили примазаться.
Докладчик практически прочел нашу листовку с митинга. В программе круглого стола 1 абзац прямо скопирован из резолюции митинга, но уже от имени ЛДПР. Оппонентов среди собравшихся не было, представитель МВД не явился.
Более подробный отчет и звукозапись (кому не лень слушать свыше 2-х часов) выложу через пару дней (комп дома умер)на http://www.zabezopasnost.ru/.

dr Samodelkin 29-04-2005 20:35

Не верю я такой быстрой смены позиции ЛДПР по оружейному законодательству. НЕ ВЕРЮ!!! У меня ЛДПР и ее лидер ассоциируются как убежденные противники КС. Все это действительно очередная политическая коньюктура перед выборами, не более того.
Впрочим, если эта идея будет внятно и последовательно озвучиваться ЛДПР, это во-первых привлечет определенное внимание, во-вторых заставит использовать эту идею другими партиями/движениями. Предварительно ставим ЛДПР ма-а-а-ленький плюсик. А дальше - просто будем внимательно наблюдать за ними...

Manstopper 29-04-2005 20:52

ИМХО, фуфло это все.

SBZ 29-04-2005 21:26

польора года назад было голосование по калининградскому проекту, ЛДПР не голосовала

avryabov 29-04-2005 21:29

ЛДПР 3-тий раз разыгрывает одну и туже карту.
сначала они включили это в свою программу. Прошли в думу с хоршим процентом. тут же из программы это у них исчезло бесследно.
Потом еще раз много говорили, а потом 0 голосов "за" от ЛДПР.
Теперь 3-ий раз.
Сколько можно им верить?

Keltec 29-04-2005 21:57

Где Жириновский - там победа!
Над здравым смыслом.
ЛДПР постоянно пытается возбУдить интерес народный к себе, любимой. То мордобоем займутся прямо в Думе, то 141 выпуск песен в исполнении Вольфыча издатут. Сейчас вот решили засветиться на ниве легализации короткоствола.
Но и тут, насколько я знаю, пролет получился. Не было представителей "противной стороны". И это неспроста. Жирику нужен шум, но не ссора с МВД. А потому - "Пилите, Шура, пилите!"

dr Samodelkin 30-04-2005 08:08

quote:
Originally posted by Manstopper:
ИМХО, фуфло это все.

Как я понял, все здесь единодушно признают это.
Но если ЛДПР хочет озвучивать эту идею - пусть делают это.
Если хотят озвучивать идеи противников КС - пусть также делают это.
Мы в любом случае будем с ма-а-а-аленьким плюсом.
Главное, чтобы привлечь внимание в обществе к проблеме, которая давно уже назрела.

Hitman 47 30-04-2005 10:41

Я не верю ЛДПР,всё что они обещают - ЛОЖЬ, но если они хотят озвучивать идею - да ради бога!Пусть озвучивают. Мало того, даже если они протолкнут эту идею на голосование в ГД и все скопом проголоснут ЗА,я резко поменяю свою точку зрения и на следующих выборах проголосую за них, но так как этого никогда не будет, даже думать об этом наивно. Думаю большинство из нас теперь оценивает все политические партии через призму отношения к КС. И глядя через эту призму на сегодняшних политиков, я понимаю, что НЕ ЗАКОГО ГОЛОСОВАТЬ!Всё очень уёво :(

TigroKot-2 30-04-2005 12:47

Впринципе, судя по отношению к этой теме СМИ (оно как я понял, неагрессивно положительное), следует понимать, следующее:
Происходит достаточно необычное дело. Если все так пойдет и дальше, народ всерьез задумается над собственной защитой и безопасностью. Как только этот процент "за" станет более или менее серьезным, озвученное ЛДПР мнение, партиями оппонентами не станет восприниматься решительно отрицательно. И они сто раз подумают, как это обернуть для собственной выгоды.
Жирик будет орать: Разрешите стрельбу очередями, глушители, подводные автоматы (а то у меня в бассеин бомжи повадились, надо их мочить в бассейне однозначна), разрывные, да вообще, дайте все, включая калибры .50, а очень желательно и 23 мм, и 30, и 45, а то у моего соседа по даче сорокопятка с войны пылится, и снаряды остались.
Другие будут оппонировать, кто-то, как с*ные коммуняки, будут орать, что нельзя народу. А кто-то, предложит умеренную программу, например от 7,65 браунинг, до парабеллума. Или парабеллума старого, до усиления мощности. Главное подготовить общественное мнение. А иначе до ВВП не дойдет это.
А вообще, заводам производящим патроны, надо подумать, что-то они безучастные какие-то.

Ogre_Maxim 30-04-2005 21:52

quote:
И глядя через эту призму на сегодняшних политиков, я понимаю, что НЕ ЗАКОГО ГОЛОСОВАТЬ!Всё очень уёво :( [/B]

Главное не сколько за кого проголосуют, а кто считает :P

headhunter 01-05-2005 13:41

блин, как дети... Жирик раз сто говорил то же самое. а в ГД, когда голосуются проекты, НИ ОДИН депутат от ЛДПР никогда не голосовал "за". Калининградский проект - среди нескольких не до конца ссученных депутатов, голосовавших "за", были яблочники, был даже один коммунист - и ни одного ЛДПРовца.

Mr_Twister 01-05-2005 15:09

Сколько раз ЛДПР высказывалось за КС. И всё время они или голосовали против или вообще не голосовали. Вспомнить хотя-бы передачу "К барьеру" с участием Жирика и людей из "Гражданского оружия". А на следующем голосовании в думе ЛДПР голосовала против КС!
А отмазка у их лидеров на такие случаи железная: "У нас в партии все свободные и каждый голосует так, как хочет. Мы никого ни к чему не принуждаем"
Гнилая партия радоваться нечего.

Mr_Twister 01-05-2005 15:10

headhunter меня опередил. :)

vorobei 02-05-2005 08:29

quote:
Originally posted by Mr_Twister:
Сколько раз ЛДПР высказывалось за КС. И всё время они или голосовали против или вообще не голосовали. Вспомнить хотя-бы передачу "К барьеру" с участием Жирика и людей из "Гражданского оружия". А на следующем голосовании в думе ЛДПР голосовала против КС!
А отмазка у их лидеров на такие случаи железная: "У нас в партии все свободные и каждый голосует так, как хочет. Мы никого ни к чему не принуждаем"
Гнилая партия радоваться нечего.

А чё вы хотите? ЛДПР - "карманная оппозиция". Я уже писал, что достаточно посмотреть, как они голосуют. Ни одна партия/блок, объявляющая себя "проправительственной", не голосует так подобострастно за всё, что "велено".

Так что тут возможны два варианта.

А - это просто очередное привлечение внимания и никаких реальных дел за этим не воспоследует;

Б - в данном случае ЛДПР используется в качестве неофициального рупора для "проверки" некоей идеи, которую возможно реализуют - а возможно и откажутся. Т.е. высказанное через ЛДПР может оказаться прощупыванием почвы под некоторое решение, от которого можно и отказаться (типа это один из очередных закидонов Вольфовича), но есть отличный от нуля шанс на реализацию.

Нам, разумеется, больше надежды, если имеем вариант Б. Но что-то слабо верится. Не при этом правительстве/президенте.

Всё это, разумеется, моё частное мнение. Но во всяком случае я подожду реальных дел - причём обязательно ДО очередных выборов. Ежели будут мозги компостировать типа "вот если выберете нас на следующий срок, то мы уж вам...", т.е. очередная "3,14зда на горизонте", то поддерживать ЛДПР не вижу смысла - 100% что опять "кинут".

TigroKot-2 02-05-2005 13:35

Думаю, что в данном случае, что "А", что "Б", так и так, они сыграют положительную роль в этом деле. В первом случае, они привлекут внимание, и чего уж тут греха таить, у них это получается. Во втором, было бы вообще замечательно.
Ах если бы, ах ес либы...

Vyacheslav 02-05-2005 13:52

quote:
Originally posted by TigroKot-2:
Думаю, что в данном случае, что "А", что "Б", так и так, они сыграют положительную роль в этом деле. В первом случае, они привлекут внимание, и чего уж тут греха таить, у них это получается. Во втором, было бы вообще замечательно.
Ах если бы, ах ес либы...

Согласен полностью :) ЛДПР очень хорошо сыграют роль рупора, о котором мы и мечтать не могли. Вспомните, как раньше мы радовались любой статье , в любой вшивой газетенке, где хоть немного упоминалось о КС...а теперь у нас появился такой мощный оратор :) А дискридитировать идею КС, они все равно не смогут, даже если очень захотят ( вся мировая статистика говорит в пользу КС ). Так что, ИМХО, вреда от участия ЛДПР быть не должно, а польза должна быть :)

МЦ ЛДПР 13-05-2005 23:30

В 12.00 29 апреля 2005г. в Государственной Думе по инициативе Молодежного Центра ЛДПР прошло заседание круглого стола по теме 'Свободное ношение оружия в России - необходимая мера или опасная затея?' о легализации короткоствольного огнестрельного оружия в России.

Отчет о круглом столе на Официальном сайте Молодежного Центра ЛДПР - www.mc.ldpr.ru/legalizKS.htm

О заседании круглого стола в СМИ:

Новости на информационных лентах:
1. Информационное агентство РОСБАЛТ www.rosbalt.ru
2. Агентство Бизнес Новостей www.abnews.ru
3. Российская электронная газета www.dni.ru
4. АФК Система www.sistema.ru
5. Все новости дня www.anews.ru
6. Бизнес новости www.business-man.ru

Статьи в газетах и журналах:
1. Газета 'Жизнь' (опубликовано 03.05.05)
2. Журнал 'Мастер-ружье' (будет опубликовано в мае - июне)
3. Журнал 'Оружие' (будет опубликовано в мае - июне)
4. Журнал МВД 'Профессионал' (будет опубликовано в мае - июне)

ЛДПР призывает всех к сотрудничеству и продолжает работу по легализации КС в России.
================================================================
м. Чистые Пруды, Луков пер. , д.9
Молодежный Центр ЛДПР
Тел/факс: 923-63-70
E-mail: mc@ldpr.ru

===www.mc.ldpr.ru===