Не знал где разместить.
Не однократно видел как Николай выкладывал фото, как он отрезал кусок толстой книги.
Я решил попробовать:
http://youtu.be/A9HpKhB4pGE
Может как-то резать надо не так????
timoha83
Я решил попробовать:
http://youtu.be/A9HpKhB4pGE
Спасибо, поржал 😀
для начала я бы посоветовал взять не такой толстый блок, а страниц 50,
тогда даже у Zwilling будут шансы.
Да и подачу лучше делать не прямую а под некоторым углом к срезу блока
( тогда будет работать тот самый принцип микро-углов, о котором говорил Дмитрич ).
Толстый блок на 200 и более строниц под силу разрезать ножу с очень острой кромкой, линзовидными спусками, твердой сталью, жестким полотном клинка и как можно более гладкой и скользкой поверхностью.
Такое сочетание встречается не часто. Наиболее подходящий вариант --- ROCKSTEAD с DLC покрытием. Модели типа SHIN, JIN, KOU и т.п.
Причём эти ROCKSTEAD-ы нормально режут просто продавливанием в блок без потяга.
BUSSE очень аккуратно переточенный в линзу и очень остро заточенный и не справляется
--- ему банально не хватает твердости --- дойдя до половины блока ( или и того меньше) кромка начинает уже поблёскивать... и надрывать бумагу.
берегите руки, соблюдайте технику безопасности
обратите внимание, как на 50-ой секунде на выходе из блока нож срывается и резко выскакивает вперёд. Хорошо, что там ничего не было!
Близнецы рулят!Благодарствуйте за ролик.Был впечатлен фотками подобного от Николая и хотел увидеть видео.Вот и сподобился:-)
С уважением,1shiva
Леха прости!
Смеялся до слез!!!! 😀
И кстати, спасибо за смелость выложить это видео!
ОСОБО хочу отметить моднявую пижаму 😀
И мощное орудие самозащиты - сковороду (чугуниевую?). 😊
Смелость - она такая, города берёт. Молодец, приз зрительских симпатий.
Я рад, что вам понравилось! 😊
Жду ответного видео о том как можно правильно резать.
Ну так для сравнения.
Леха, ножи японские, а сковородка китайская
Жену не любишь? 😊
timoha83Особенно хочется увидеть видео т.н. "экспертов и теоретиков заточки" 😊
Жду ответного видео о том как можно правильно резать.
Гы
Жену не любишь?
Если не ошибаюсь. то сковорода отечественная чугуневая 24 см!!! - самая любимая и жена тоже!
Она ее сама покупала в инете и еще 27 см хочет, при определенном навыке на них ничего не пригорает и тепло держит долго, а стоят они 300-600 руб.
Не dmitrichW, хочу увидеть как человек режет книгу, на подобии моего ролика, только не так коряво как я а так смачно-правильно и легко.
Леха, ножи японские, а сковородка китайскаяНе ну жарить надо на чугунии-тефаль отдыхает 😊 Сорри за офф-кетайский чугун из Ашана ржавеет падлюка как углеродка обычная 😊
Жену не любишь?
------------------
С уважением, Евгений!
Чугуниевые олдовые сковородки рулят, присоединяюсь!
И респект за видео))
Тоже являюсь поклонником чугуниевой посуды. Особо радует наследственные кастрюля и сковородка в эмалиНе в эмали не то 😛
Маслить нужно. Чугун без масляных "сухариков" не натсоящий!это да! но хороший моется и не ржавеет-а кетаиский не то
французскую, емнип, посуда чугунноэмалевая с ценником от танка-дожили чюгун -дорожает как золото 😊
Сорри за офф, позже вытру.тоже вытру завтра-но старая бабкина сковорода супер-а теперешние одноразовые 😛
------------------
С уважением, Евгений!
О.
Ivan -3, вижу читаете. Скочем двусторонним не пробовали камень ко дну чугунной сковороды камень приклеивать перед доводкой поверхности? 😀
Я только тонкую керамику клею к большому камню (черному толстому) 😊 А чугуниной обделен
Сковорода Taller, типа вот этой:
http://www.vmagazine.ru/item/104854/
Жена брала на каком-то форуме где почти оптовая цена.
Алексей, может быть стоило положить книгу на край стола и срезать свисающую часть по краю столешницы.
Подобные тесты раньше наблюдал на «Клинке» - один парень рекламировал свои какие-то немецкие кухонники, которые продавал. Резал ими телефонный справочник.
Сам лично,кроме как рекламного трюка подобное не воспринимаю.
Однако фильм получился очень информативный - автор умеет прекрасно затачивать ножики, что и демонстрирует, весьма эффектно. Комедиклаб отдыхает. Особенно красивы Ваши исчезновения и появления в кадре.
С большим к Вам уважением, Дмитрич.
Приветствую всех! 😊
Nikolay_Khttp://www.youtube.com/watch?v=oQb3tEE3Ukw
Толстый блок на 200 и более строниц под силу разрезать ножу с очень острой кромкой, линзовидными спусками, твердой сталью, жестким полотном клинка и как можно более гладкой и скользкой поверхностью. Такое сочетание встречается не часто. Наиболее подходящий вариант --- ROCKSTEAD с DLC покрытием. Модели типа SHIN, JIN, KOU и т.п.Причём эти ROCKSTEAD-ы нормально режут просто продавливанием в блок без потяга.
С уважением ко всем! 😊
http://guns.allzip.org/topic/64/1075841.html
крайне много любопытной и полезной инфы, но видюшки длинные 😊