Поставить на шпиндель и выровнять алмазным карандашом.
genium
Поставить на шпиндель и выровнять алмазным карандашом.
для начала очень внимательно осмотреть визуально на предмет трещин и т.п.
затем "обкатать" на испытательном стенде с закрытым кожухом
И если не порвало, то только тогда можно "Поставить на шпиндель и выравнивать алмазным карандашом".
А то можно и себя и других покалечить.
Дешевле и безопаснее купить новый круг, слишком этот кривой.
Спасибо!
Nikolay_KИногда визуально невозможно увидеть дефекты.Раза запускали круглошлиф.Хорошо,что заставил всех отойти.На разгоне круг рванул,как осколочная граната.Установили запасной-все нормально.Такой же круг,как на фото,я бы не рискнул ставить.С уважением,1shiva
для начала очень внимательно осмотреть визуально на предмет трещин и т.п.затем "обкатать" на испытательном стенде с закрытым кожухом
1shiva
Иногда визуально невозможно увидеть дефекты.Раза запускали круглошлиф.Хорошо,что заставил всех отойти.На разгоне круг рванул,как осколочная граната.Установили запасной-все нормально.Такой же круг,как на фото,я бы не рискнул ставить.
я бы тоже не стал такой ставить.
А вообще на нормальном производстве обычно есть стенд для обкатки кругов,
куда их ставят под кожух и гоняют сутки на повышенных оборотах, прежде чем ставить на шлифовальный станок или "наждак".
Я бы не рискнул работать на необкатанном, особенно если обороты 2800 и диаметр большой. Энергия осколков большая, обычный щиток уже не защитит...
Использовать его как шлифовальный круг нельзя.
Как камушек например для ручной заточки ножей - можно, если поправить.
Этот круг не расчитан на высокие обороты если я не ошибаюсь.
Высокооборотистые нельзя ставить если они даже хранились сверх положенного времени или в не надлежащих условиях.
Для правки же не нужны высокие обороты и нет опасности разлёта осколков.
Хотя на практике низкооборотистые из старых запасов используют,
и если планируется его использование в качестве круга то можно поступить как предложил Николай.
Добрый день!
Был у меня похожий, я имею в виду состояние круг, ставить на станок не решился, да и необходимости не было. Алмазным кругом напилил из него брусков для ручной заточки, которые с успехом использую для обдирки (абразив мне у него нравится да и связка довольно прочная).
С уважением Андрей.
Походу ждет его распил!
ugrichНа таком можно другие камни править.Боковая поверхность для этого вполне подойдет.Рассмотри с этой точки зрения.С уважением,1shiva
Походу ждет его распил!
У нас такие камни стоят около 300 р.Хорошая альтернатива камням "прямоугольным" .Дёшево и сердито.При ручной заточке.Если есть точило - торец пригодиться. Я правлю на разбитом круге(уронил и разбил) кухонники-нормально,режут по 2-3 месяца, потом формирую спуски -подводы,и опять режу-правлю.Для грубой заточки-вообще альтернативы нет-дешево и сердито.Если учесть то, гритность зависит от давления - то можно править тонко доведенные ножи для кухни - режут нормально и лук и хлеб, после двух-трех правильных движений по такому бруску.
ИМХО.
Судя по виду -круг на вулканитовой связке
там зерно может быть довольно мелкое надо его проверить в ручной заточке
Результат может порадовать 😛
------------------
С уважением, Евгений!
Камень не годится для использовании в точиле. Я бы- поостерегся.
Почему?
Не по причине возможных трещин, а по причине явного дисбаланса камня.
Он весь в большихсколах, причем- полученных НЕ при использовании его по прямому назначению, когда камень изнашивается равномерно.
Биение может разнести этот камень в куски, а такие случаи у меня на производстве пару раз были. Страшный поражающий эффект.
Для ркчной заточки- он явно велик, его нужно ломать ( резать).
Но тогда- зачем избыточная толщина?
Рынок сегодня позволяет не приспосабливаться под то " что есть", а обзаводиться целевыми приспособлениями и оснасткой.
Рынок сегодня позволяет не приспосабливаться под то " что есть", а обзаводиться целевыми приспособлениями и оснасткой.Камешки на вулканитовой связке для ручной заточки-никто не продает и не производит 😛 а они интересно с водичкой работают как правило тоньше своего зерна и стачиваются медленно что тоже + править реже
------------------
С уважением, Евгений!
ugrichКак Вам уже ответили - лучше купить новый.
Возможно поправить такой камень?
Что касается правки кругов для заточного станка,
то лучшего видео с участием Виктора Леонтьева по этой теме,
я пока не видел.
http://www.youtube.com/watch?v=Zgna8TUagmc
Если не ошибаюсь, снято четыре части по работе на заточных станках.
Может кому то будет интересно посмотреть.
Зерно, действительно, достаточно тонкое. Пробовал с водой править простенькую кухню и топор, работает хорошо. Современный брусок стаер, написано Германия, но вернее всего Китай с зерном 320, стачивает без последствий для себя.
lukasq
Камешки на вулканитовой связке для ручной заточки-никто не продает и не производит 😛 а они интересно с водичкой работают как правило тоньше своего зерна и стачиваются медленно что тоже + править реже
Женя, ты не прав 😊
Во времена , когда меня еще не заблокировали на ebay, прикупил я там герберовский ультрафайн брусок. Каково же было мое удивление, когда он пришел - классический вулканит. Еще и запах резины 😊 Гораздо мягче наших кругов