Бритва труд-вача

ab

Лежит у меня давно один предмет, с которого, я, в общем, и заинтересовался опасками. Лежит как сувенир, т.к. для использовавния по назначению явно не пригоден - им, в свое время, наследники, пытались подрезать рассаду или что-то в этом духе. Иногда я на уцелевшей части кромки пробую разные тонкие камни. Все время жалею - очень прямо, тонко и ровно сведенное лезвие, обидно, что его так тупо в свое время люди испортили.

Иногда посещает мысль - не укоротить ли вот таким образом? Что скажете?

Бритв у меня достаточно, но вот мысль все равно время от времени возвращается

pashaa
Не красиво. А банально сточить?
ab
если с торца смотреть на клин, стачивание настолько - сделает сведение кромки довольно толстым. а бритва и так не широкая.
pashaa
ab
если с торца смотреть на клин, стачивание настолько - сделает сведение кромки довольно толстым. а бритва и так не широкая.
Померь. Соотношение толщины обушка к ширине должно быть от 1/3,5 до 1/4,5. Но учти обушок тоже сточится немного.
aptekar113
Сточить и не задумываться - строй бритвы такой что при утачивании за счет выгнутости профиля угол практически не изменится - вполне себе рабочая бритва получится
У самого есть Вача 52 года уточенная до 15мм примерно - нормально бреет
oldTor
Всегда есть опасность, что ежели столько сточить, то там сталька помягше будет и не будет держать остроту.
Я бы скорее отрезал, как ТС предположил...
Мне попадались коротенькие парикмахерские бритвочки - короткими ими оченно удобно управляться...
Но тут сложно сказать однозначно, как лучше поступить...
alex9635
Можно укоротить. Я постоянно бреюсь японскими бритвами у которых длина 5 см. Вполне нормально, никаких проблем нет. Вот 4 см уже не слишком удобно.