Недавно стал счатсливым обладателем кухонных ножей KAI Shun Reserve.
От сюда вопрос: чем лучше точить SG2? И чем лучше править? У шуна есть и мусат к ним: http://www.amazon.com/Shun-SG0...+reserve+honing
Есть смысл взять его? Или это далеко не лучший вариант?
Заранее спасибо!
Как и любую порошковую высокоуглеродистую сталь наверное проще всего алмазам точить...А на апексоиде или ручками - это уже как вы более привыкли..
buranovОй! Такой совсем не подойдет. Только кромку изуродуете. Только точильные камни. SG2 точиться легко, примерно как VG-10. Камни можно использовать любые, но лучше выбрать твердые варианты керамического типа (Shapton, CHOSERA ). Они подойдут и для заточки и правки.
Есть смысл взять его?
Мусат он не для заточки - для правки ..Я в курсе. 😛 Задал два вопрса... 😊
Ой! Такой совсем не подойдет. Только кромку изуродуете. Только точильные камни. SG2 точиться легко, примерно как VG-10. Камни можно использовать любые, но лучше выбрать твердые варианты керамического типа (Shapton, CHOSERA ). Они подойдут и для заточки и правки.Вот и мне кажется что совсем не подойдет. Просто не верилось что производитель может к своим ножам г. предлагать. Видимо предлагает. 😞
А шептон на этой стали, сильно засаливается?
SHAPTON Glass Stone очень хорошие камни.
ОК. Спасибо!
А как по этой стали суехиро работать будет?
и лёгкая правка на хорошем мусате возможна
но помимо этого там много твердых карбидов и, как следствие, высокая твердость
поэтому на мой взгляд подойдёт только очень твердый и очень гладкий мусат типа керамического IDAHONE
стальные мусаты для правки такой стали малоэффективны и неудобны
на мой взгляд подойдёт только очень твердый и очень гладкий мусат типа керамического IDAHONE
http://www.epicureanedge.com/shopexd.asp?id=92034
Оно? Или у них есть еще какой-нить ультра-файн?
buranovSHOEIDO делает очень разные камни в большом диапазоне цен. Если и брать то лучше не ниже серии Cerax
суехиро
http://www.suehiro-toishi.com/category/gyomu/cerax/
Более приличные новые Debado
http://www.suehiro-toishi.com/category/gyomu/
rean81
на ножах такамура идёт какая-то сталь R2 - это аналог sg2 ?
нет, по-моему это две разные стали
http://www.zknives.com/knives/steels/steelgraph.php?nm=r2
http://www.zknives.com/knives/...=576&hrn=1&gm=0
...хотя встречается и вот такая информация: http://www.kitchenknifeforums....48503d3ca14b856