В ролике речь идет ("Галопом по Европам"):
- Каких видов бывают кухонные ножи.
- Ножевые стали. Твердость стали.
- Какие бывают типы заточки и геометрии клинков.
- Как ножи тупятся (демонстрация кромки под дешевым китайском микроскопе, демонстрация на согнутом листе бумаги).
- Про размеры зерен у камней.
- Виды точильных камней (синтетика, природные камни). Связки камней.
- Наборы камней для заточки.
- Контроль заточки.
- Заусенец. Съём заусенца.
- Абразивная гигиена.
- Микроподвод. Микролинза.
- Мини обзоры точильных устройств - протяжные точилки (электрические), китайский клон апекса, триангл, лански, мусаты.
- Виды разделочных досок.
- Керамические ножи.
Думаю будет интересно тем, кто только начинает интересоваться заточкой.
https://www.youtube.com/watch?v=pl39pKMf61M
когда-то смотрел по диагонали
ребята очень много полезной информации попытались собрать в кучу
по-моему довольно успешно
Crossraccoon
большой ролик про Супру
ребята очень много полезной информации попытались собрать в кучу
Не согласен. Рекламы мало.
Для начинающих думаю будет нормально.
Есть пара спорных моментов навроде укрепления рк на пастах
Но в целом информация весьма полезна начинающим и все в одном месте
Весело и задорно, лучше чем в расшитой рубахе с тесьмой в голове 😊
Для знакомства пойдет.
CrossraccoonСамолет садится - взлетает, садится - взлетает... 😀
Весело и задорно, лучше чем в расшитой рубахе с тесьмой в голове
но не смог... такое ощущение, что тот парень, что справа ( в белой футболке ) то ли находится в каком-то изменённом состоянии то ли одно из двух
мимические движения лица, глаза, руки... всё выдаёт какое-то очень неестественное сильное нервное возбуждение
может быть, конечно, он сильно волнуется...
но я такое смотреть не могу.
Гипертрофированные эмоции и неудержимый поток информации
Crossraccoon
Специфика современных массмедиа
неоднократно слышал от людей соприкоснувшихся с тем мирком, где создаётся контент для СМИ (ТВ, кино, музыка) о рапространненности среди его обитателей пагубного пристрастия к веществам и всяком бесстыдстве и распущенности.
Что совершенно противоположно тому состоянию, которое необходимо для выполнения качественной заточки. Ум должен быть ясным. Чувства умиротворенными.
Crossraccoon
Гипертрофированные эмоции и неудержимый поток информации
В видео связанном с заточкой я такое первый раз вижу... среди тех кто умеет и любит затачивать почему-то на 99.99% преобладают люди очень спокойные уравновешенные, даже несколько флегматичные.
Nikolay_K
несколько раз пытался посмотреть это видео
но не смог... такое ощущение, что тот парень, что справа ( в белой футболке ) то ли находится в каком-то изменённом состоянии то ли одно из двух
У меня так было первые пол часа, потом нормально, привык. Но местами раздражает, да.
Nikolay_K
В видео связанном с заточкой я такое первый раз вижу... среди тех кто умеет и любит затачивать почему-то на 99.99% преобладают люди очень спокойные уравновешенные, даже несколько флегматичные.
Это видео с кулинарного канала. Как я понял, парень в белой футболке повар любитель и обзорщик еды.
madmanz
Интересно, на кого было ориентировано это видео? Блондинки (в том числе с растительностью на лице и выпуклостями в определенных местах), более 2-х часов явно не выдержат.
про самопозиционирование там в начале чётко сказано:
"для обычных простых людей которые мало что смыслят в заточке но хотят начать смыслить."
"полулысый дедок который в течении двух часов рассказывает... и смотреть которого довольно скучно" --- это намёк на видео с Владимиром Миловидовым - "О заточке клинков":
Что характерно, у них вышло видео с ещё бОльшей большей продолжительностью... и воды в нём ( т.е. пустословия ) таки многовато, особенно в начале
про типы японских ножей ребята явно погорячились, их не сотни,
их по пальцам можно пересчитать:
петти, сантоку, гьюто, деба, янагиба, накири и усуба
всё остальное можно не упоминать, ибо является либо узко-специализированным ( т.е. для употребления проф. поварами ),
либо каким-нибудь местечковым названием одного из функциональных аналогов
с иллюстраций многообразия тоже жидковато вышло, они не осилили показать даже то, что я перечислил. Зато зачем-то показали такобики...
madmanz
Интересен процент аудитории этого раздела форума, кто смог посмотреть запись полностью. Минуты через 3 перешел на перемотку, а еще через несколько минут выключил. Интересно, на кого было ориентировано это видео? Блондинки (в том числе с растительностью на лице и выпуклостями в определенных местах), более 2-х часов явно не выдержат.
Я просмотрел всё. Только начинаю в заточке разбираться. В ролике есть система, пусть слабая, но она есть. Тем и хорош.
Altair32Да. Его зовут "Славный друже Обломов".
Это видео с кулинарного канала. Как я понял, парень в белой футболке повар любитель и обзорщик еды.
Altair32Ортофосфорная (если я правильно запомнил) кислота - вызывает ощущение жажды, что приводит к тому, что посетитель приобретает вновь и вновь тот же напиток или подобный, т.к. других в заведении нет.
Туда что-то мешают. После такой еды пить хочется ведрами...
Nikolay_KЭто болезнь всех современных ведущих - клоунада перед камерой - показать себя в первую очередь, а предмет параллельно.
мимические движения лица, глаза, руки... всё выдаёт какое-то очень неестественное сильное возбуждениеможет быть, конечно, он сильно волнуется...
Много дельной информации, но воспринимается она как то не так - она где то параллельно или на втором плане.
Ролик годится для начинающих - посмотрят и решат, что всё ли они знают.
Удачи!
dmitrichWСовершенно согласен. И здесь абсолютно именно это.
Это болезнь всех современных ведущих - клоунада перед камерой - показать себя в первую очередь
Особенно хорошо видно, когда фокус восприятия направлен не на него (не он говорит), то как-будто "сдувается". Аж оседает слегка.
В силу профессиональной деятельности видел много людей в измененном состоянии сознания (т.ч. психически неадекватных). Здесь не то.
По ролику собственно. Мне понравилось. Именно краткое пособие для начинающих "начинать". То есть для тех, кто заинтересовался. Все в одном месте и достаточно адекватно. Грубых ошибок не заметил. Некорректных упрощений тоже.
непманОлег (Друже) имел ввиду, что оно не для новичков, отнюдь не умаляя достоинств господина Миловидова, которого я пересматривал и буду пересматривать еще не раз. А насчет измененного сознания, конечно нет, дело в том, что иначе шоу, которое в основном кулинарное, было бы скучно и "медленно" смотреть, поэтому конечно приходится довольно быстро лить инфу. Ритм жизни так сказать соблюдать 😊 Спасибо за добрые слова и критику 😊
Про таких людей конечно они зря.
ЗЫ. Парень слева в черной футболке 😊
и вести заточные ролики замогильным голосом с суровым видом
Не хочу никого ругать, но видео не понравилось. Костя, его партнер, в теме, кмк, намного больше, чем он сам. Такое ощущение, что чувак не понимает многое из того, о чем говорит (с видом гуру), тупо нахватался вершков и пытается выдать их за манну небесную, играя на своем (тут не отнять) авторитете среди своих зрителей. Ситуация со стальным мусатом простоубиланах.
При этом весьма немало его кулинарных видео я сохранил на винте.
А что до упомянутого тут лизания, то когда он называет богом мяса, кулинарным гением и т.д. и т.п. С.Ханкишиева, тут просто блевать охота... Лижет прям до желудка... Это просто противно.
mnkuzn...просто блевать охота... Лижет прям до желудка... Это просто противно.
в том и беда, что если взять бочку мёда и добавить туда ложку говна,
то это будет уже совсем не мёд...
и вроде полезная информация, да только не воспринимается.
и всё современное телевидение стало таким-же...
интернет туда же идёт, хотя остались ещё не засранные островки... но их всё меньше и меньше...
Crossraccoon
надо проявлять больше артистизма
и вести заточные ролики замогильным голосом с суровым видом
не поможет
когда человек пересказывает своими словами то, что знает лишь поверхностно из книг или по-наслышке,
как бы он ни старался, а видно будет, что не прошло это ни через руки, ни через душу
его слова будут скользить по поверхности ума едва-едва её касаясь и не оставят следа, не увлекут, не вдохновят...
вскоре выветриваются и потому пользы от них исчезающе мало.
Nikolay_KЭто какая-то болезнь всеобщая, что ли... Такое ощущение, что каждый второй, который научился хоть чуть-чуть что-то делать, купил камеру и добрался до интернета, считает своим долгом снять обучающее видео. И ведь у многих из этих ГУР есть армия дроче..., простите, поклонников, которые им адово плюсуют. А профессионалов, да просто мастеров своего дела - обгаживают.
интернет туда же идёт, хотя остались ещё не засранные островки... но их всё меньше и меньше...
Я как-то выложил в Юморе видео, где какая-то тетка из Израиля сняла инструкцию ПО ЧИСТКЕ УНИТАЗА. Т.е. баба реально советует людям, как нужно ПРАВИЛЬНО драить толчок! Берем ершик, льем чистящее средство, начинаем елозить туда-сюда... Ждем мастер-классов по кипячению воды в чайнике...
mnkuzn
Ждем мастер-классов по кипячению воды в чайнике...
Вот насчет кипячения воды не надо. Еще в 9-ом веке китаец Лу Юй написал трактат 'Ча Цзин' - 'Чайный Канон', где выделил 7 ступеней кипения воды для правильной заварки чая. Тут все серьезно.
А насчет профанации - это да, посшибав верхушки и освоив только азы, пытаются показать себя профи. Сегодняшняя техника позволяет сделать это легко. Только далеко не каждый сможет объяснить и дать ответы на вопросы.
Как-то смотрел на Тубе "мастер-класс точения детали на токарном станке". Аж страшно, не дай бог кто повторит такое, и при этом остаться с глазами и руками. И ведь выкладывают такое. Жуть.