[URL=http://www.ebay.com/itm//252358648300]http://www.ebay.com/itm//252358648300[/URL]
[URL=http://www.ebay.com/itm//262358421054]http://www.ebay.com/itm//262358421054[/URL]
Или
[URL=http://www.ebay.com/itm//252358648274]http://www.ebay.com/itm//252358648274[/URL]
[URL=http://www.ebay.com/itm//252358648429]http://www.ebay.com/itm//252358648429[/URL]
Просмотрел форум - не нашел достаточного количества информации о них.
Читал про Imanishi на зарубежных форумах, вроде как соотношение цена/качество отличное. Что посоветуете? Может кто пользовался или что-то слышал о них? Спасибо.
nasteb93
Решил купить себе вот такие камни:
http://www.ebay.com/itm//252358648300
http://www.ebay.com/itm//262358421054
Или
http://www.ebay.com/itm//252358648274
http://www.ebay.com/itm//252358648429
Просмотрел форум - не нашел достаточного количества информации о них.
1. Что конкретно Вы собираетесь на них затачивать?
2. Из какой оно стали?
3. Есть ли у Вас уже опыт заточки?
2.Преимущественно фолдеры Sog из VG-10 и Aus-8. В скором будущем планирую купить хорошие Японские кухонники, возможно из VG-10. Так же на кухне есть много старых ножей из неизвесной мне стали.
3. Сейчас пользуюсь одолженой точилкой типа Apex Pro, со стандартным набором камней. После точилки уже вручную полирую на пасте ГОИ.
nasteb93
фолдеры Sog из VG-10 и Aus-8.
nasteb93
много старых ножей из неизвесной мне стали.
nasteb93
пользуюсь одолженой точилкой типа Apex Pro
nasteb93
полирую на пасте ГОИ.
скорее всего Вам эти камни ( IMANISHI ) не подойдут.
Мой Вам совет --- если уж решили начать знакомство с ручной заточкой на японских камнях,
то возмите для начала что-нибудь типа проверенного и достаточно универсального комбинированного
SUEHIRO SKG-24 #1000/3000 combo
или SKG-38, SKG-27 ( различаются они только размерами )
и ограничтесь на первый раз этим одним камнем.
Для фолдеров хватит даже и SKG-38.
Камни suehiro позволят вам, с вашим опытом и осторожным подходом, сразу получить то, что вы хотите получить. Потом, по мере практики, у вас будет получаться лучше, чем вы даже сейчас себе представляете. А с брусками imanishi, возможно, хотя и не обязательно, у вас не получится ничего. Для того, чтоб получить результат вам придется потратить значительно времени на совершенствование своих навыков. Вы уверены, что этого хотите?
suehiro очень простой, надежный камень, я бы сказал по другому - понятный!
PS. Но я не говорю, что камни imanishi хуже. Так же я не пробовал камни иманиши, поэтому мои слова не очень объективны. Но я давно уже к ним присматриваюсь и решил пока отложить до времени, когда навыки будут лучше, а рука тверже.
------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель. Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг. Тот, кто мне льстит, - мой враг. /Сунь Цзы/
nasteb93
Камни не подойдут для меня или для стали?
для Ваших задач они скорее всего не подойдут
и с учётом того, что опыта у Вас мало
Вы скорее всего измучаетесь сами и камни с ножами измучаете.
У меня так тоже было
когда я начинал... взял себе дорогие SUPER STONE и мучался...
не получая пользы...
и те камни что Вы присмотрели подходят скорее для японских традиционных кухонных ножей ( из углеродистых сталей ) чем для нерж.хромистых сталей.
Евгений_Е
я не пробовал камни иманиши
а я пробовал
и до сих пор пользуюсь в тех случаях где они подходят.
И должен ещё добавить, что они довольно капризные к условиях хранения.
Могут потрескаться.
Поэтому новичкам противопоказаны.
Еще есть несколько ножей убитых в хлам, насколько я понимаю на восстановление геометрии нужен камень с большим зерном?
nasteb93
есть несколько ножей убитых в хлам, насколько я понимаю на восстановление геометрии нужен камень с большим зерном?
в таких случаях лучше бы какая-то механизация,
а дальше после неё что-нибудь типа #320--#400
( и совсем не обязательно японское )
а потом уже #1000