relafutep
Да простит меня администрация, если пост не туда. Более подходящего места не нашел.Хочу сделать нож с двухсторонней заточкой из каленной заготовки, но не знаю какую сталь лучше будет для этого выбрать. Основной критерий прочность, чтобы долго держал заточку. Проблема заключается в последующей обработке стали, как ее не испортить и с какой проще будет работать. В идеале бы на станке заделать 😊
Gukepshev
Здесь спросите )) https://guns.allzip.org/forum/97/relafutep
Gukepshev
Здесь спросите )) [URL=https://guns.allzip.org/forum/97/]https://guns.allzip.org/forum/97/[/URL]
Спасибо!
basp07
GukepshevДа, там насоветуют))
Здесь спросите )) https://guns.allzip.org/forum/97/
Пользую на кухне клинок из стали у8 с зонной закалкой с предельно допустимой твердостью-62-63hrc (со слов кузнеца)- не сыпется,затачивается, обрабатывается легко, устойчив к нагрузкам,при должном уходе не ржавеет.
aptekar113
В барахолке - продается куча готовых клинков для кухонников = от японской углеродки и дамасков , до порошков купите и делайте нож какой хотите
https://guns.allzip.org/forum/189/