В одной из тем недавно промелькнуло, что обычная кухонная губка хорошо садит кромку-дешево и сердито. Не найду времени попробовать.
да, можно с таким же успехом резать наждачку или плёнку абразивную
она ещё быстрее убивает кромку!
но какой в этом смысл?
oldTorВ смысле сторона со скотчбрайтом?
Думаю, для тестирования слишком велик расход будет.Я пока из самых сажающих кромку и при том дешевых материалов, останавливался на грубом войлоке.
Правда тестировать на нем инструмент для пищевых продуктов или древесины - не информативно.
Вообще чаще и еще дешевле, лично мне тестить на картоне.
Армированном скотче, пластиковых " стропах ", ибо по работе постоянно с этим имею дело - и информативно, и не отнимает время вне работы,и жизненно.Вот только там не пофиксируешь на видео, максимум себе заметки делаю...
И точу все тестовые ножи алмазом 50/40 на 34 градуса
Хоть какая-то статистика вырисовывается
Малейшие изменения угла или способа заточки, даже если направление заточки поменять, и результат поплыл
Диаметр каната вроде укладывается в какую-то зависимость площадью реза
А вот от производителя каната опять результат плывет
У Чингачгука вон какой-то дико абразивный чемпионский канат 😊
При всех граничных условиях по-моему только на канате можно хоть какую-то систему выстроить
Все остальное не приводится к понятной системе
А то скажет, что я ей тяпку отвратительно только на наждаке точу
madmanz
потом на муслимовом круге с пастой полирую
а что такое "муслимовый круг"?
Наверное даже заслуживает отдельной темы. Такой вот экземпляр побывал на заточке в прошлом году.
Nikolay_KПрименяется для полировки рукоятей ножей, а если по теме, то крацевание в зоне рк, возможно, создаст дикий серейтор, но точно упрочнит, как уверяют, боковую кромку).потом на муслимовом круге с пастой полирую
а что такое "муслимовый круг"?
basp07
а что такое "муслимовый круг"?Применяется для полировки рукоятей ножей, а если по теме, то крацевание в зоне рк,
МУСЛИН --- это вид ткани ( http://tkanchik.ru/tkani/tkan-muslin/ )
а муслиМ --- это совсем другое... ( https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BB%D0%B8%D0%BC )