Математика про угол заточки

Luddit 16-05-2018 19:03

Попалась несколько упрощенная, но тем не менее интересная модель реза. особенно в части картинки зависимости усилия вдавливания от угла заточки.

Ник Николс 17-05-2018 13:45

quote:
Originally posted by Luddit:

особенно в части картинки зависимости усилия вдавливания от угла заточки



Необходимо понимать, куда "вдавливаем".
После этого поймем как " среда выдавливается".

vovchiklj 17-05-2018 15:48

Luddit
Не могли бы Вы дать ссылку откуда это взято?
Интересно подробности посмотреть.

vovchiklj 17-05-2018 15:59

quote:
Изначально написано Ник Николс:

Необходимо понимать, куда "вдавливаем".
После этого поймем как " среда выдавливается".

Подразумевается просто однородной материал, там же подчеркнуто, что трение не учитывается.
Т.е. Если я правильно понимаю, то при изменении плотности материала, при данных условиях, зависимость меняется не будет, более плотный будет материал или менее.
Из всего этого можно сделать для себя полезный вывод (который давно практически подтвержден), что наиболее рабочие углы заканчиваются в пределах 35-40 градусов. Далее усилия начинают прямо пропорционально увеличиваться.

Luddit 17-05-2018 17:20

quote:
Изначально написано vovchiklj:

откуда это взято?


Позднесоветское


Hatuey 26-05-2018 14:48

Что, никто не пробовал вдавливать клин в поролон или пенопласт? Или хотя бы мягкий хлеб резать? Формула эта не то чтобы совсем полная, но хирня.

Luddit 01-06-2018 22:41

quote:
Изначально написано Hatuey:
Что, никто не пробовал вдавливать клин в поролон или пенопласт? Или хотя бы мягкий хлеб резать?

Перечисленные продукты способны уменьшаться в объеме.

Hatuey 01-06-2018 22:57

Отож. И формулу тоже можно нарисовать)