Lesha_641
Купил кухонные ножи СССР, финки, размеры клинка: длина 134-132мм, ширина 1.8мм, сведение до 0.7мм в выпуклые линзу. Материал 65х13, твердость 50-52 Hrc по твердометру. Подскажите как их лучше заточить?
Батёк
На дембельском ремне с пастой ГОИ.Skywatcher
как их лучше заточить?
Это поздняя (конец 1980-х - начало 1990-х) продукция завода "Звезда" из Беляйково. Держат заточку плохо, чтобы хоть как-то резал надо полностью пересводить (регринд). Черен сделан из березы, без ухода гниет, в сечении круглый и залачен, в руке сидит плохо.
Короче, позднесоветский пример декоративно-прикладного искусства, как нож предмет малофункциональный.
shapirus
чтоб добро не пропадало, можно заточить на 60 градусов и использовать для нарезания тортов и т.п. на тарелке.Lesha_641
60 перебор. Думаю 20-22 на сторону будет нормshapirus
Lesha_64140 общего норм для обычных сталей обычной твердости 56-58 хрц, при работе с которыми не контролируют соблюдение особой осторожности каждую секунду.
60 перебор. Думаю 20-22 на сторону будет норм
а для дрянного пластилина как раз что 60 будет в самый раз, тем более под то применение, которое я предложил. 40 в этом случае моментально замнется.
Lesha_641
Понятно (