Брусок для формирования кромки есть, вот только довести кромку нечем 😞
Поиски во всевозможных хозяйственных ни к чему не привели(в некоторых вообще брусок для правки косы предлогали)
Сейчас довожу на шкурке (с зернистостью 1500) - но это напрягает, поэтому есть необходимость в бюджетном бруске для доводки кромки, самых простых кухонных ножей.
Может кто, что посоветует или предложит?
С уважением Андрей.
InBlack
поэтому есть необходимость в бюджетном бруске
Это Вам для старта 😊
InBlack
Поиски во всевозможных хозяйственных ни к чему не привели(в некоторых вообще брусок для правки косы предлогали)
плохо искали
во многих хозмагах можно встретить тонкие доводочные бруски на мягкой связке. (светло-серо-зеленоватые или белые). По цене менее 100 рублей. чаще порядка 40-50рублей. на ощупь они почти как мел. Т.е. очень тонкие, размер зерна не крупнее 20 микрон.
Также эти бруски можно приобрести почти на любом рынке, где присутствуют ножи и прочие хоз. товары. Например на москворецком.
На выставках за 300-600руб можно купить вполне приличные "гусевские" бруски.
Кстати, впредь задавая подобные вопросы пожалуйста указывайте город и приблизительный размер бюджета.