маховик
Приветствую всех!Есть нож из 65х13, твердость около 57 ед, спуски слабовогнутые 20мм, подвод 1 мм, рубить им не собираюсь, только резать, резать продукты и деревяшки(на пикник короче), хочу заточить под 40 гр, как вы думаете не маловато 40?
Nikolay_K
Заточите на 40 градусов и испытайте стойкость на деревяшках, например на буке и сосне, а затем на продуктуахи практика покажет, насколько уместен угол в 40 градусов на данном конкретном ноже
увеличить немного угол заточки гораздо легче, чем уменьшить,
поэтому не бойтесь и точите на 40,
не понравится --- сделаете микроподвод
на 50 или 60 градусов для лучшей стойкости.
для грязных деревяшек затупить любой нож с любым углом заточки из 65х13 --- не проблема
частички песка и т.п. твердых минералов внедрившись в волокна древесины работают как наждачная шкурка
для нарезки продуктов оптимальный угол --- 35 градусов
GAU-8A
Если рубить не собираетесь, то и точите на 30, а микроподвод сделайте на 40.маховик
Спасибо за ответы, сегодня начну пробовать!еще раз спасибо!