Что можно использовать для переноски ножа. во что его завернуть - простое и бюджетное - картон, плотная бумага?
Но оно тонковатое для этих целей.
Иногда повара приносят ножи завернутые в пищевую фольгу.
Они заворачивают свои орудия труда клинок к клинку, рукоять к рукояти. Получается эдакий букет из поварских ножей в алюминиевой обертке 😊
Они просто используют то, что у них есть под рукой.
В принципе это простительно, ибо ножи все равно тупые и им уже ничего не грозит.
Вот когда ножи уже заточены и доведены, их надо подготовить к транспортировке тщательным образом.
Не признаю сумок для ножей. Пробовал - не удобно. Может не попалась хорошая.
ИМХО, хорош добрый кусок ткани: фланель, джинса, вельвет...
Короче, что потолще и помягче.
Чтобы при "упаковке" ножей в ткань не получался "букет", надо заворачивать ножи навстречу друг другу.
Т.е. положили нож на край материи, обернули, а следующий нож кладем рукоятью к клинку обернутого ножа, опять обернули, и т.д..
Я частенько делаю временные "ножны" из рекламных газет и журналов, которые сейчас в изобилии сыплют в наши почтовые ящики (бумажный спам).
Фотоинструкцию прилагаю:
Я частенько делаю временные "ножны" из рекламных газет и журналов, которые сейчас в изобилии сыплют в наши почтовые ящики (бумажный спам).
Я так же. Страница от журнала 7 Дней - идеальные ножны 😊
dmitrith+1
Каждое лезвие оборачиваю газетой длиннее лезвия,
Главное плотно завернуть.
Bambrik
Спасибо за отклики и за иллюстрации 😊. Или это реклама карусели 😊?
Это, пожалуй, единственный толк, который можно получить от этого заведения 😀
Хорошего больше не извлечь:
как вы принимаете немытые(грязные) ножи на заточку??? 😊
Один раз дали охотничий нож с обтёртыми следами "лосика". Пришлось напомнить владельцу о гигиене.
A1ukard
Сорри за офф, но...
как вы принимаете немытые(грязные) ножи на заточку??? 😊
Раньше это вызывало у меня внутренние чувства негодования и возмущения.
Потом я кардинально пересмотрел свое отношение к этому - просто беру и мою ножи сам.
Пару раз "хантеры" привозили мне ножи по дороге с охоты (живу рядом с Мурманским шоссе).
Ножи были в жиру и крови (время было зимнее, помыть особо негде, да и холодно, однако).
Кладу ножи в тазик, наливаю теплой воды, добавляю немного стирального порошка. Через минут 15 начинаю помывку. В процессе применяю губку, зубную щетку.
Затем ножи вытираю и кладу на просушку.
И только потом начинаю саму заточку.
Хотя и здесь может потребоваться такие операции, как рихтовка, удаления ржавых пятен, полировка латунных деталей ножа, восстановление внешнего вида клинков из дамасска, булата, Х12МФ, и т.д..
Сейчас за заточку я беру довольно приличные деньги и на стоимость работ эти операции не влияют.
A1ukard
зато стоимость заточки увеличиваю. надо же как-то людей учить
Учить людей надо в письменном виде, в виде объявления типа: Ножи сдаются на заточку только в ЧИСТОМ виде!!!
А увеличение цен может привести к тому, что человек так нихера и не поняв, кроме того что здесь стало очень дорого, уйдет туда где дешевле.
Точу сразу по 6шт.