Лански... наскоро почитав про нее в тырнете и посмотрев видео решил приобрести. Приобрел. Попробовал. Понравилось. Ножи стали острыми, брили. Но прогресс не стоит на месте, и вскоре я начал замечать что фаска с одной стороны получается чуть шире, чем с другой. Особенно это видно на ножах с толстым сведением и широкими фасками(подводами). Зажимаются ножи равномерно...
То ли лыжи не едут, то ли что-то здесь не так... Но дальше таких мыслей дело не шло и я продолжал точить, параллельно осваивая ручную заточку. А потом я приобрел эндуру от спайдерко из вг-10. Так как это был первый нож более высокого класса после китайцев-тайванцев (берды, пика, бушмен, санрему) я решил оставить заводской угол заточки и просто поправить имеющуюся заточку.
Зажал нож, закрасил фаски маркером, и переставляя нож ближе-дальше в зажиме добился нужного угла. Какого же было мое удивление, когда перевернув на другою сторону ножа точилку, я хоном снял краску маркера только с половины фаски. В раздумьях я взял штангель и померил расстояние между нижними отверстиями, где написано 17 и углом зажима. Офигеть! разница почти 1,5 мм! Я в шоке! Отвалить такие деньги (а в моем мухосранске набор в комплектации "стандарт" обошелся мне в 2200 р. + 600 за 2000-ный хон) и в итоге такой косяк!
Уважаемые начинающие заточники! Будте бдительны! При покупке подобного говна проверяйте зажим. Проще всего это сделать раскрутив его и поставив сторонами с отверстиями друг к другу, как на фото. А лучше купите что нибудь другое. Например японский водный камень, как я хотел в начале. И ничего, что в начале не будет получаться. Я думаю, если бы я не потратил свое время и деньги на Лански у меня уже бы получалось точить вручную. И счас уже немного получается, но еще не бреет.
Для начинающих хочу обратить внимание на способ заточки с контролем по бликам от Дмитрича. Попробовал, очень понравилось, удается достичь бритвенной остроты даже без доп. приспособ, на столе или на коленке. Сорри за много букав, так уж получилось.
ИМХО, на разность величин углов скажется не сильно, но такого быть не должно.
Надобно бы в Lansky эти фото отправить, да и на центровой форум какой ножевой америкосовский.
того-же эффекта добитьса можно, а лански всякие придумал сатана,
выбросьте и забудьте жалко, понимаю, не место сатанинскому отродью рядом со священным ножом! 😊 😊 😊
я пать лет точу свой разделочный нож с с образной кромкой из говно-420-стали(а пользую я его зверски часто),тяну кромку вручную на синтетическом (хорошем)камне и сточил, дай бог, на миллиметр и геометрия впорядке и угол заточки тот что мне нужен и никаких косяков!
Надобно бы в Lansky эти фото отправить, да и на центровой форум какой ножевой америкосовский.
А Лански этот не чинавец ??? )))))))))
может похихикают америко-ланчане и скажут поделом.... ибо не оригинал...дабы не повадно было.
paveligА Лански этот не чинавец ??? )))))))))
может похихикают америко-ланчане и скажут поделом.... ибо не оригинал...дабы не повадно было.
Этот Лански - скорее всего дальний родственник Меера Лански.
Меер Лански - белорусский еврей, иммигрировавший в начале 1900 годов в Штаты.
Алькапоне был у того Лански "на посылках" и благодаря "тому" Лански, существует государство Израиль:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8,_%D0%9C%D0%B5%D0%B8%D1%80
Нынешний Лански обмельчал, делает приспособы для заточки, и время от времени удешевляет технологию 😊
Это моя теория.
На грубых абразивах вроде нормально, а потом угол валю...моторику развивайте, не всё сразу но получится!