В нете вычитал, что точат в комплекте с сеткой. А как? Какие приспособы требуются для удержания при заточке, допустим, на гриндере?
Свой опыт таков. Сначала начал своим любимым способом - восстанавливать те же поверхности что были, оставлять те же углы.
Сетку притирал на плоскости до 1200 грит. По центру была здоровая яма от десятилетий использований (старосоветская ручная). На ноже восстановил углы и заточил достаточчно хорошо.
В результате получилось черти что. Резало хорошо, но мясо не подавалось 😊 Т.е. то чуть чуть что подавалось отлично отрезалось и в результате из этого фарша получились котлеты как мясной зефир 😊 Настолько мелко порезано было мясо.
Подумавши что не так, подумалось что хорошо бы чтоб был зазор между РК ножаи стекой, чтобы в него входило мясоа потом отрезалось (в смысле микрофаску задумал) Но пока не перетачивал, ибо всеж не знаю что должно быть.
Как руками выправить сетку - это понятно. А именно с какими приспособами на гриндере точить? Понятно без магнита тут не обойтись. С сеткой будет просто, а вот как сам нож удерживать? У него плоскость жопки маленькая, на магните не держится. Пробовал с мощным магнитом - он прилипает к станку 😊 Тож точить не получается...
Димедролыч
А именно с какими приспособами на гриндере точить?
на ленточном гриндере я бы не советовал
есть большой риск испортить "сетку"
завалив плоскость
годные варианты --- либо хороший плоскошлифовальный станок
с магнитным столом и т.д.
либо на большом круге, на торце этого круга,
но при условии, что торец выведен в плоскость,
скорость небольшая и т.д.
например, вот на такой машине:
http://arsenalshop.ru/goods-1598-%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0+NS2-300A.html
Решетка и нож к мясорубке притираются. ivan-3, зазора быть не должно. Перед использованием,просто смажьте нож пищевым маслом.
Б.Виктор
Решетка и нож к мясорубке притираются. ivan-3, зазора быть не должно.
притираются... да, но только до определенного уровня шерховатости
после которого надо будет остановиться
а если увлечься процессом и пойти дальше,
то они начнут прилипать друг ко другу
как концевые меры длины (КМД, они же плитки Иогансона)
с их 14-ый классом чистоты
http://www.youtube.com/watch?v=kwz6IN3k-rc
была уже вот эта:
https://guns.allzip.org/topic/224/438040.html
нехорошо как-то получается...