Тактильное определение зернистости абразива и шероховатости поверхноссти

lukasq
Сам я могу отличить камни, после правки в одинаковых условиях, +-5-10микрон, но твердость или связка на синтетике может запутать, сера в составе или пропитке тоже -стоит ли заморачиваться? Бывает камни без маркеровки и пробовать на ноже каждый полюбому надо, но предварительная оценка не помешала бы!
стоит ли отращивать ноготь? чтоб крап читать ?
С уважением, Евгений!
oldTor
я сделал так - тестовая стамеска, у которой перед проверкой "подвод" довожу на 1200 шкурке с ГОИ, приклеенной на бланк. несколько минут и поверхность достаточно чистая,(мутноватое зеркало) чтобы проверять камушек и разглядывать риски в увеличении.
lukasq
я сделал так - тестовая стамеска, у которой перед проверкой "подвод" довожу на 1200 шкурке с ГОИ, приклеенной на бланк. несколько минут и поверхность достаточно чистая,(мутноватое зеркало) чтобы проверять камушек и разглядывать риски в увеличении.
У мну есть пара косяков сапожных из быстрореза-с одной мехпилы -для сравнения!
Вопрос всеж про тактильный контроль и возможность его развить!

------------------
С уважением, Евгений!

Гы
пилочкой для ногтей придеться указательный палец шлифовать (кожу)
lukasq
пилочкой для ногтей придеться указательный палец шлифовать (кожу)
кожу задубевшею снять не проблема-абразива в достатке
ноготь он вибрирует если -"отрастить" по идее как крап-крапленые карты -наверное?

------------------
С уважением, Евгений!

dmitrith
Зернистость и неоднородност до 3000 гр могу определить ногтем мизинца, провожу почти без нажима как на зерно так и от зерна - достигается упражнением.
Шероховатость - тем же манером до 9го знака.

------------------
С большим к Вам уважением, Дмитрич.

lukasq
я предполгал но теперь буду упражнятся -а длина ногтя зависит?
конечно чем плечо длинее -тем вибра различается?

------------------
С уважением, Евгений!

dmitrith
Организмы у всех разные, а потому выбирайте под себя - отращивайте, подстригайте, округляйте или заостряйте, определите наклон пальца к поверхности при замере, а сам палец должен быть полностью расслаблен.
Удачи!!!

------------------
С большим к Вам уважением, Дмитрич.

lukasq
а сам палец должен быть полностью расслаблен.
Ага! понимаю лучще -тут тоже не надо давить!
Благодарю!Дмитрич.

------------------
С уважением, Евгений!