ВОВГО- Неправомерное использование имени РФ ?

so-net 20-05-2011 13:24

перемещено из Для свободного общения



перемещено из бесствольное оружие


«Всероссийское общество владельцев гражданского оружия» (ВОВГО),

Содержание фирменного наименования - это совокупность тех элементов (словесных, буквенных, цифровых), из которых оно состоит, которые включает в себя.

В соответствии с п. 4 ст. 1473 ГК РФ в содержание фирменного наименования юридического лица не могут включаться:
полные или сокращенные официальные наименования Российской Федерации, иностранных государств, а также слова, производные от таких наименований...
обозначения, противоречащие общественным интересам, а также принципам гуманности и морали

Письмо МНС РФ от 27 августа 2004 г. N 09-1-03/3458@:

"Постановление N 1463 устанавливает, что в названиях организаций (за исключением политических партий, профессиональных союзов, религиозных объединений, а также общественных объединений, имеющих статус общероссийских) наименования "Россия", "Российская Федерация", слово "федеральный" и образованные на их основе слова и словосочетания применяются в соответствии с актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, а в иных случаях - с разрешения Правительственной комиссии, образованной Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 1992 г. N 334 "Об использовании наименований "Россия", "Российская Федерация" в названиях предприятий, учреждений, организаций и других структур".

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2004 N 215 "Об упорядочении состава координационных, совещательных, иных органов и групп, образованных Правительством Российской Федерации" упразднена правительственная комиссия по выдаче разрешений на использование наименований "Российская", "Российская Федерация".
В то же время, поскольку указанным Постановлением Правительства Российской Федерации Постановление N 1463 не признано утратившим силу, регистрирующий (налоговый) орган принимает решение об отказе в государственной регистрации в случае использования в наименовании юридических лиц слов "Россия", "Российская Федерация", "федеральный" и образованных на их основе слов и словосочетаний".

ст.14 Закона об Общественном Объединении
Общероссийские общественные объединения могут использовать в своих названиях наименования "Россия", "Российская Федерация" и образованные на их основе слова и словосочетания без специального разрешения правомочного государственного органа.

Статья 5. Понятие общественного объединения
Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, НЕКОММЕРЧЕСКОЕ(!)формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения (далее - уставные цели).
Общественные объединения создаются по инициативе их учредителей - НЕ МЕНЕЕ трех физических лиц.

(речь идет о теоретической возможности сохранения наименования в случае реорганизации из ОО в ООО ?... :-D )

so-net 20-05-2011 13:41

"В Центральный совет ВОВГО доизбран Колков Константин Дмитриевич - член Президиума Центрального совета и Генеральный директор Всероссийской федерации прикладных видов стрельбы, член совета Комитета стрелковых видов спорта МВД РФ.
Заместитель Председателя Центрального совета ВОВГО Глеб Обуховский, доизбран членом Центрального совета Всероссийской федерации прикладных видов стрельбы. " :-D

Eugen2 20-05-2011 18:08

Это что за вброс? Названия разделов читать не учили?



перемещено из бесствольное оружие


перемещено из Для свободного общения

Торус 20-05-2011 19:58

И что дальше?

AU-Ratnikov 20-05-2011 20:10

quote:
Originally posted by Торус:
И что дальше?

А что дальше то ... у некоторых недоумков никак весна не кончится, вчера у Занудки очередное обострение приключилось, нескольким другим недоумкам в резонанс попало.

AU-Ratnikov 20-05-2011 20:25

quote:
Originally posted by so-net:

... п. 4 ст. 1473 ГК РФ ...



Научно-правовой комментарий от профессионала для вменяемых людей.

1. Наименования страны о которой идет речь - Россия и Российская Федерация, поэтому тот федеральный закон о котором идет речь именуется в действительности - Гражданский кодекс Российской Федерации.

2. П. 4 ст. 1473 Гражданского кодекса Российской Федерации не распространяет свое действие на юридические лица существующие в организационно-правовой форме - общественная организация.


quote:
Originally posted by so-net:

... Закона об Общественном Объединении ...



Такого нормативно-правового акта в России не существует в настоящее время и не существовало никогда ранее.

Владимир С 20-05-2011 21:31

so-net, Вы сами-то свою бредятину перечитайте.

Landgraf 20-05-2011 23:02

Да на кой какие-то законы-то? Сам же ТС пишет : ..."..."Постановление N 1463 устанавливает, что в названиях организаций (за исключением политических партий, профессиональных союзов, религиозных объединений, а также общественных объединений, имеющих статус общероссийских) ..."...

За исключением (теперь по буквам, крупно, жирно, чтоб дошло) - О Б Щ Е С Т В Е Н Н Ы Х _ О Б Ъ Е Д И Н Е Н И Й, _ И М Е Ю Щ И Х _ С Т А Т У С _ О Б Щ Е Р О С С И Й С К И Х

AU-Ratnikov 20-05-2011 23:09

quote:
Originally posted by Landgraf:

чтоб дошло



Не дойдет.
Обострение у недоумков.
Бесполезно.

AU-Ratnikov 26-05-2011 17:36

quote:
Originally posted by Cartagena:

Закона об Общественном Объединении

Федеральный закон "Об общественных объединениях"


quote:
Originally posted by Cartagena:

Закона об Общественном Объединении


Ну, что Вам непонятно то?

Закон "Об общественных объединениях" - есть, Закона об "Общественном Объединении" - нет.

AU-Ratnikov 26-05-2011 17:44

quote:
Originally posted by Cartagena:

прим. " so-net Доступ закрыт модератором"
спорить с аппонентом заблокировав(AU-Ratnikov модератор) ему доступ для ответов... подло и низко...



1. В слове "оппонент" первая буква - "а".
2. Бан под ником so-net Вы получили за дуркование.
3. Бан под новым ником Cartagena Вы заработали уже за попытку обмана клонированием.

AU-Ratnikov 26-05-2011 18:04

Cartagena он же ранее забаненный so-net покинул этот раздел.

AU-Ratnikov 26-05-2011 19:27

quote:
Originally posted by DShooter:

как мне кажется , речь идет о том , что у вас два человека в Ебурге , три в Орле, два в Ленинграде, десять в Москве, и от имени этой горстки людей вещать за ВСЕХ владельцев не корректно. Отсюда и вопрос к вашему названию.
Можете банить, обзываться, вы ведь академик(шарлатанской академии)вам все простительно))), все равно мнение о вашей конторке уже сложилось. Знаком лично с десятком людей изначально вам симпатизировавшим, а нынче, мягко говоря ваша конторка идет мимо.


1. В ВОВГО в настоящее время насчитывается где то 500 членов организации.
2. От имени "всех владельцев" "вещать" (как Вы хамски выразились) ВОВГО никогда не собиралось и так не поступало. ВОВГО вполне способно заявлять то либо иное от СВОЕГО собственного имени что и делает.
3. Название ВОВГО соответствует требованиям законодательства России, невзирая на то нравится Вам (или еще кому) или нет это законодательство.
4. Вызывает сомнение что Вы являетесь доктором наук и профессором и стало быть вправе давать не то что хамскую а и любую иную оценку РАЕН. Насколько мне известно Вы просто рядовой тролль Ганзы.
5. В ВОВГО отнюдь не принимают всех подряд, те кто не способен уяснить что такое ВОВГО, для чего создано и чем занимается, в ВОВГО просто не нужды. Поэтому ВОВГО не "развешивает лапшу на уши доверчивому электорату" и не занимается рекламой направленной на прием кого ни попадя. Лично Вы, к примеру, учитывая Ваши посты на Ганзе, в ВОВГО просто не нужны.

Ну и бан за хамство, конечно.
Впрочем Вы как известный рядовой тролль Ганзы все равно не нужны в этом разделе.

AU-Ratnikov 26-05-2011 22:21

Himalaya, он же so-net, он же Cartagena - пшел в бан.

Коварский 26-05-2011 23:19

люди не понимают принципа исторической справедливости, а он прост:
никого не станут опрашивать, хочет ли он быть царем. просто тот, кто хочет быть царем - пытается им стать. и в случае успеха - диктует остальным свою волю.
а остальным остается тоскливо ныть: "ах, меня не спросили..."

для непонятливых: кто палку взял - тот и капрал

десять владельцев оружия в мск имеют полное право вещать от имени всех владельцев именно потому, что все владельцы не собираются вещать ни от своего имени, ни от имени остальных.

Himalaya 27-05-2011 07:36

quote:
а остальным остается тоскливо ныть: "ах, меня не спросили..."

Вы не учитываете некоторые "маленькие особенности" развития истории которые коснуться и ВОВГО(мир сильно изменил-ся со времён Талмуда - падение ВОВГО тому пример)...
в результате чего ВОВГО может быть и останется, как форма, но с другим содержанием (другими людьми, с другими целями, задачами и методами...)
это же всё просто делается... :-D
(сами члены сообщества уберут одиозных личностей которые своим обликом, действиями дискредитируют сообщество, мешают его развитию и продвижению)... "если действия ЦС по мнению КРО наносят (или могут нанести) ущерб Организации - тогда КРО должны действовать. Например, можно выйти с предложением об отставке ЦС или отдельных персоналий. И если Съезд согласится..."
мерзавцев и подонков не приемлят даже в тюрьмах)... первые попытки изменений неудачные... - будут и другие
что касается капралов... - незавидная судьба... их просто съедают, если оказывается, что взявши палку, они не способны дать каждому "курицу и женщину"... а на аппетит народ никогда не жаловался... :-D

Коварский 27-05-2011 12:52

все туфта.
будете ныть и со всем соглашаться.
если б вы были способны на действие - вы бы уже делали.
вы способны на нытье.
куриц вам не будет, палки достаточно.
потерю сердечника проглотили?
проглотите и потерю осы вообще.
затем потерю ношения любых видов оружия и недооружия.
проглотите. если б не глотали - давно были бы где-то, с кем-то, как-то.
а не в интернете, в слезной оппозиции дерзнувшим наглецам...

AU-Ratnikov 27-05-2011 13:15

quote:
Originally posted by Himalaya:

мир сильно изменил-ся со времён Талмуда - падение ВОВГО тому пример



Мир действительно сильно изменился с библейских времен. Нынче не Моисей водит талмудистов, а Зануда. Но мысль про падение ВОВГО в Талмуде, это конечно конгениально ...

Приношу извинения, вчера в посте 20 этой темы написал что отправил Вас в бан и по этому новому нику, но запамятовал вписать его в бан лист. Больше под этим ником Вы здесь писать тоже не будете.

Коварский 27-05-2011 13:20

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Больше под этим ником Вы здесь писать тоже не будете.


и вот тут бы самое время радетелю угнетенных и срывателю покровов встряхнуться, выйти в массы, организоваться, но ведь нет же...

просто зарегит другой ник и снова за клаву.

AU-Ratnikov 27-05-2011 13:33

quote:
Originally posted by Коварский:

просто зарегит другой ник и снова за клаву.





К примеру, только одного Найталекса и только известных клонов порядка 50 шт. в бан ушло Улыбаюсь

Landgraf 27-05-2011 20:22

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

К примеру, только одного Найталекса и только известных клонов порядка 50 шт. в бан ушло Улыбаюсь

Упорству храбрых поём мы песню Улыбаюсь

Viper NS 27-05-2011 21:21

он ратникову романс посветил от неразделенной любви:

Мне жаль главу организации
Под славным именем "вовго"...
Он жертвой стал галлюцинации...
Кто ждал такого "итого"?

Ему найталексы мерещатся.
Они в его приходят сны...
Их - 50, а он - не лечится...
От обострения весны...

Лежал бы, книжечки почитывал...
А он - упёрся, как баран
И всё найталексов учитывал,
Их отправляя в вечный бан...

Ржу не могу Ржу не могу Ржу не могу

Landgraf 27-05-2011 21:29

Бубёныть... Высокий штиль...

(бурные апплодисменты, переходящие в овацию)

AU-Ratnikov 27-05-2011 21:40

quote:
Originally posted by Viper NS:

И всё найталексов учитывал,
Их отправляя в вечный бан...



И как всегда сбрехал Найталекс.
В бан отправляли его клонов двое.
Денис и я.

Viper NS 27-05-2011 21:49

quote:
И как всегда сбрехал Найталекс.


Торус 27-05-2011 22:36

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Впрочем Вы как известный рядовой тролль Ганзы все равно не нужны в этом разделе.


В том-то и дело, что рядовой - обидно даже.
Вот пришел бы сюда мармот, совсем другое дело.

AU-Ratnikov 27-05-2011 22:41

quote:
Originally posted by Торус:

рядовой



Рядовой тролль, а не рядовой. Кто ж такого придурка в армию то возьмет.

Ivani4 28-05-2011 01:48

Туда ВСЕХ берут Грущу

Владимир С 28-05-2011 08:15

quote:
Originally posted by Ivani4:
Туда ВСЕХ берут Грущу

Военкомат лучше троллить надо было Ржу не могу

Ivani4 28-05-2011 09:14

Они сами кого хошь затроллят Дразнюсь