Стой! Стрелять не буду:

AU-Ratnikov 06-07-2011 23:36

Стой! Стрелять не буду:
Успешно завершилась операция по устранению конкурентов на рынке травматического оружия.

Если кто помнит, все началось с невнятных рассуждений президента о каком-то оружии. Именно о «каком-то», поскольку глава государства постоянно путал оружие травматическое и пневматическое. Но не царское это дело, знать подробности. Да и то: пока человека охраняет ФСО, ему не обязательно в оружии разбираться; и от деревни Гадюкино до деревни Подколодное по проселочной дороге одному идти не придется.
Другая часть рассуждений звучала вполне грозно. Мол, столько-то человек за такой-то период от травматического оружия погибли. Правда, ни слова о том, скольким людям это оружие сохранило жизнь, кошелек и здоровье, скольких злодеев заставило остановиться и задуматься.
Все эти цифры, конечно же, аргумент липовый, ни о какой страшной «общественной опасности» не говорящий. Маломерные суда за обозначенный президентом период отправили на дно рек и озер гораздо больше публики, чем убила травматика. Логично было бы на все эти катера да гидроциклы запрет наложить:
Ну, и началось. А именно, подготовка поправок в Закон об оружии. С самого начала вся эта кампания была, что называется, с душком; заказухой от нее пахло за версту. Вот, только, поначалу было не совсем ясно, кто именно и что именно заказал.

Ситуация прояснилась, когда родилась главная, кардинальная поправка, сам факт наличия которой аккуратно обходят стороной все наши СМИ. А именно, запрет на импорт травматического оружия и его конструктивных элементов.
Отечественные автопроизводители! Изучайте Закон об оружии и учитесь тому, как надо делать деньги. Российские творцы низкокачественной и просто дерьмовой травматики на глазах у всей страны показали вам «мастер-класс». Для них запрет на ввоз в Россию хотя и дорогих, но прекрасно сделанных травматических пистолетов из Чехии, Италии, Австрии и Бразилии - то же самое, что для вас запрет на ввоз «Мерседесов», БМВ и прочих «Фольксвагенов».
Ну, теперь поняли? Вот то-то же. Вам и не снилось:
Что же касается «ужесточения», «контроля» и прочих «нововведений», то здесь как всегда. Все эти «строгости» были и раньше, только никто их не исполнял, а милиция выдавала и продавала лицензии на травматику кому угодно. А что до «обучения» пользованию этим оружием, то один лишь перечень ответственных за это организаций может вызвать смех: это Министерство образования и Министерство обороны.
А всякие там «запреты на обнажение оружия при отсутствии оснований» - это просто косметические меры, чтобы хоть чем-то наполнить закон.
Да, вот еще: спортивную пневматику (от которой никто и никогда не погибал) теперь нельзя перевозить и носить в заряженном состоянии. А стрелять из оной дозволяется только в «помещениях, специально оборудованных для спортивной стрельбы». Ну, в самом деле, откуда законодателям знать, что от деревни Гадюкино до ближайшего тира пятьсот верст, и автобус ходит не каждый день. А лес - вот он, рядом.
Зато по полной программе огребли любители исторической реконструкции. Их винтовки, пистолеты и пулемёты попали под запрет и подлежат конфискации. Никого не интересует, что они не являются боевыми и прошли соответствующую экспертизу. Те, кто писал поправки в закон, фактически запретили любую реконструкцию - от Великой Отечественной войны до сражений с Наполеоном. Народные избранники со свойственной им мудростью решили, что нашему народу это не нужно.

Федор Велякин

http://www.narpolit.com/po_suti_dela/stoiy_strelyat_ne_budu%E2%80%A6_09-12-34.htm

Seven7 07-07-2011 12:02

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Маломерные суда за обозначенный президентом период отправили на дно рек и озер гораздо больше публики, чем убила травматика.



И ведь и правда:

quote:


2. ПРОИСШЕСТВИЯ С МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ


В 2009 году количество состоящих на учете ГИМС МЧС России судов составило 1328661 единиц, из них 905190 моторных судов.

На водных объектах Российской Федерации произошло 92 аварийных происшествия с поднадзорными ГИМС МЧС России судами, в результате которых погибло 104 человека и 22 человека получили увечия.

Количество аварийных происшествий с участием маломерных судов в сравнении с 2008 годом уменьшилось на 20% (в 2008 году произошло 115 аварий), а количество людей, погибших при авариях, уменьшилось в сравнении с 2008 годом на 43 человека.
http://www.mchs.gov.ru/spec/el.php?SID=2208



quote:

За последние пять лет в результате применения травматического оружия в России были убиты 65 человек. Как сообщает РАПСИ, такие данные привел 29 декабря на пресс-конференции замначальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ Леонид Веденов.

Если в год давили по 100, то за пять лет целых 500 набирается.
Это просто дикое упущение. Надо срочно запретить все маломерные суда! А заодно и весь ВМФ, мало ли что.

AU-Ratnikov 07-07-2011 12:10

quote:


Отечественные автопроизводители! Изучайте Закон об оружии и учитесь тому, как надо делать деньги. Российские творцы низкокачественной и просто дерьмовой травматики на глазах у всей страны показали вам «мастер-класс».



Rattus13 07-07-2011 07:37

Вот все вроде бы хорошо, но как прочел последний абзац, так сразу возник вопрос - из какого пальцы аффтар высосал его?

Владимир С 07-07-2011 08:29

Да конечно.... Не каждый может так лоббировать. Им руку пожать можно,в этом плане.

ag111 07-07-2011 08:49

Не знаком с оружием реконструкторов, но их не одобряю. :) Подозрительное у них какое-то оружие ...

Landgraf 07-07-2011 23:00

quote:
Originally posted by Rattus13:
Вот все вроде бы хорошо, но как прочел последний абзац, так сразу возник вопрос - из какого пальцы аффтар высосал его?

Вот меня тоже этот момент несколько беспокоит... Из самых разных источников (от Мосфильма до Щепкина) слышал, что начинают как следует прижимать реконструкторов, СХП, и тому подобное. НО - никаких нормативно-правовых актов об этом я не нашёл...

Landgraf 07-07-2011 23:02

quote:
Originally posted by ag111:
Не знаком с оружием реконструкторов, но их не одобряю. :) Подозрительное у них какое-то оружие ...

..."... Я лично Солженицына не читал, но автора осуждаю !..."...

Владимир С 07-07-2011 23:04

а за что их прижимать?

Mihail.Sk2 07-07-2011 23:48

quote:
..."... Я лично Солженицына не читал, но автора осуждаю !..."...

Ходит байка, что первоначально фраза звучала: "Я Пастернака не читал, но пидарасов не люблю, и поэтому глубоко осуждаю."
От замены Пастернака Солженицыным поговорка ИМХО только приобретает. :-)

LAD 07-07-2011 23:52

quote:
Originally posted by ag111:

Не знаком с оружием реконструкторов, но их не одобряю.


а накуя с точки здрения логики они нужны вообще? Энти "реконструкторы".
Чё там нах реконструировать?
Ну были войны, надо забыть как сон и поставить себе лучше диск с фильмом "В августе 1944", ещё раз проникнуться любовью к ТТ и отвращением к поганым фошшистским Браунингам с отравленными пулями.
И на следующий день непременно купить какое либо изделие "отечественного производителя".
В пику фошистам с ихьними Браунингами.
Кстати, они ж и в Ленина стреляли, по ходу - теми ж самыми ядонамазанными пулями.

AU-Ratnikov 07-07-2011 23:58

quote:
Originally posted by LAD:

а накуя с точки здрения логики они нужны вообще? Энти "реконструкторы".
Чё там нах реконструировать?



Недоиграли люди в детстве, щас наверстать пытаются ... другие такие же вон в сексшопах наручники и кнуты всякие закупают ...

LAD 08-07-2011 12:06

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

другие такие же вон в сексшопах наручники и кнуты всякие закупают ...


дык этих-то, с наручниками, ж не трогают, видать угодное дело делают.

LAD 08-07-2011 12:08


quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

другие такие же вон в сексшопах наручники и кнуты всякие закупают ...


дык этих-то, с наручниками, ж не трогают, видать угодное дело делают.

LAD 08-07-2011 12:12


quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

другие такие же вон в сексшопах наручники и кнуты всякие закупают ...


дык этих-то, с наручниками, ж не трогают, видать угодное дело делают.

HW 08-07-2011 12:41

quote:
Ну были войны, надо забыть как сон

Вот до начала 90-х так и было, говорят, - отойдешь от лесной дороги на 5 метров - а там скелет с пулеметом. А сегодняшние фильмы о войне в большинстве своем отстой не только с художественной, но и с исторической точки зрения. Реконструкторы же ребята дотошные, это уже не игра, а стиль жизни, когда воссоздаешь облик и быт солдата до последней пуговки и пытаешься прочувствовать, что чувствовали они (немцы, русские, японцы, французы, да хоть мечники швейцарские). И делают это, заметьте, полностью за свой счет, так что вопрос "накуя нужны" неуместен. Если людям нравится, то почему нет? Военно-исторические мероприятия, приуроченные к годовщинам битв, всегда собирают массу зрителей и очень популярны. А какая показательная реконструкция без холостой стрельбы - кричать "бах-бах"?

LAD 08-07-2011 03:12

quote:
Originally posted by HW:

Реконструкторы же ребята дотошные, это уже не игра, а стиль жизни, когда воссоздаешь облик и быт солдата до последней пуговки и пытаешься прочувствовать, что чувствовали они (немцы, русские, японцы, французы, да хоть мечники швейцарские). И делают это, заметьте, полностью за свой счет, так что вопрос "накуя нужны" неуместен.

вот государствам такие люди и не нужны, пущай радоваются, что вообще в тюрьму не законопатили.

Небойсь при советской-то власти, которую многие любят воспевать, сами при ней не года не живши, так вот их бы там в момент повязали б за хождение со всякими орлами на пуговках и на киверах. Всё это не допускалось совершенно.
Да и тут недавно прокурор отличился, впаяв этим реконструкторам пропаганду сами знаете чего за крест на танке.

quote:
Originally posted by HW:

Если людям нравится, то почему нет? Военно-исторические мероприятия, приуроченные к годовщинам битв, всегда собирают массу зрителей и очень популярны. А какая показательная реконструкция без холостой стрельбы - кричать "бах-бах"?


почему нет? А патамушта! Ибо нефига!!! Должны ходить на футбол/хокей, пить пиво, орать, играть в компьютер и брать ипотечные кредиты.
Все эти отвлечения не нужны и вредны. Хотят бегать с блестящими пуговицами и с ружьями-путь вон, в армию идут!
Не нужны государствам такие люди, не нужны. Вот если б они в партии вступали, карьеру б себе делали, на съезды на озёра ездили-это были б понятные и полезные люди. С такими понятно чего от них ждать и как их применять, а которые бегать и всякие дурацкие пуговицы восстанавливать по картинкам, это практически враги народа, "желающие странного".

Да и, кстати, не было нихрена пулемётов никаких в лесу в 5 метрах от дороги, ни в 1990, ни в 1980, ни даже в 1970. Это точно помню.
Если и были где скелеты, так уж без пулемётов точно. Это сейчас стали из земли немного подниматься всякие такие вещи.

belkin1550 08-07-2011 14:16

реконструкторщики вполне нормальные маньяки
почти наглядно показывают историю сражения,а то в кино и не такое ещё покажут :P
когда выстрелы и взрывы рядом(почти) со зрителями,то они вполне прочухивают,что такое бой,а то зрители до этого думали,ну что тут такого-то..бой он и в африке бой(насмотревшись дуроскопа и никиту михалкова)
а тут каааак рядом @бнет что-то и зрителю нравится ))))))),а так же зритель понимает,что во очию взрывы страшнее чем киношные хлопки с накладкой звука мега зрыва и зажигательной жидкости для форса в кадре

JNA 08-07-2011 15:20

Такими темпами и Толкиенистам с деревянными мечами и эльфам с накладными ушами скоро ласты заворачивать начнуть......

TigroKot-2 08-07-2011 15:22

Хорошо написано, дальше то что? Это что-то изменит?

AU-Ratnikov 08-07-2011 15:49

quote:
Originally posted by TigroKot-2:

Хорошо написано, дальше то что? Это что-то изменит?



Дальше, - наша справка изучается в Комитете по безопасности.

TigroKot-2 08-07-2011 15:50

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Дальше, - наша справка изучается в Комитете по безопасности.


Вот с этого бы и начинал! :P

LAD 08-07-2011 16:04

quote:
Originally posted by JNA:

Такими темпами и Толкиенистам с деревянными мечами и эльфам с накладными ушами скоро ласты заворачивать начнуть......


Несомненно.
Чё они, вместо того, чтобы как все нормальные люди жить, жениться, покупать мебель в кредит, в выходные ехать на дачу а в отпуск в Егитурцию, они с какими-то ушами, понимаешь?! Таким людям, по идее, вообще не должны давать ни лицензии, ни прав на машину. Поскольку непонятно - чего от них ждать. Вдруг в голову что взбредёт?
Впрочем, это касается практически всех. Кто ходит без галстука, ездит на мотоцикле, когда уже изобрели машину, мужики носят длинные волосы хвостом.
Или вот ещё, когда люди, зарабатывая много денег не стремятся купить костюм за пятёрку евро и часы за тридцаточку т.у.е.
А вместо этого, например, покупают какую-нибудь хрень, например книги или какой-то старинный мотоцикл.

В современном обществе таких чудаков быть не должно.
В старые времена советская власть люто ненавидела любых коллекционеров.
Что бы они не собирали, хоть пробки от бутылок или спичечные этикетки.

Потому как они все занимались этим зачастую бескорыстно, без наживы и прибыли, вместо того, чтобы строить всеобщее светлое будущее.
Спекулянта, вора или шпиона легко могли понять, в основном всё это делалось за деньги и было близко и понятно. А которые что-то делают без денег - вызывают опасение.
Ведёт бесплатно детский кружок- значит педофил, стопудово.
Лечит бесплатно- шарлатан, отравитель или маньяк.
Помог поменять колесо- значит хочет или гаечный ключ украсть или ждёт момента этим ключом по башке йопнуть и машину угнать.
Только такъ!

Landgraf 08-07-2011 17:18

LAD, AU-Ratnikov - пусть кто-то из реконструкторов и "играется в то, во что в детстве не доигрался", НО - патриотическое воспитание без таких наглядных инсценировок сильно пострадает.
Давайте тогда сразу заявим, что кино и театр - бред ненаигравшихся людей. Книги - воплощение ненаговорившихся болтологов.

В советское время реконструкции уделялось большое внимание - военно-патриотические клубы под эгидой Досааф устраивали, им по приказу военные части выделяли бронетехнику, форму и амуницию, личный состав для массовки, и холостые боеприпасы...
Старейшая, кстати, реконструкция, проводится годов с 60-х на Бородинском поле, каждый год в первую субботу сентября.

quote:
Originally posted by LAD:
...А которые что-то делают без денег - вызывают опасение.
Ведёт бесплатно детский кружок- значит педофил, стопудово.
Лечит бесплатно- шарлатан, отравитель или маньяк.
Помог поменять колесо- значит хочет или гаечный ключ украсть или ждёт момента этим ключом по башке йопнуть и машину угнать.
Только такъ!


Нифига не так. В советское время помочь кому-то бескорыстно было в норме вещей. И бескорыстный труд всячески поддерживался государством, вспомнить хоть Колыму, хоть субботники, хоть всякого рода комсомольские и партийные почины...

Серрргей 08-07-2011 22:27

И чего это к реконструкторам прицепились... ну да, некоторые странноватые. Знаю некоторых, известных на всю Россию. Взрослые дяди, даже полковники в отставке, даже этнические немцы есть ;) . Есть личные деактивированные 76 миллемитровки, т-26 на ходу. Постоянно обеспечивают всякие ленфильмы. Почти все поисковики. Че плохого то?

И знаете, они хоть посвящают жизнь чему то, кроме маммоны.

AU-Ratnikov 08-07-2011 22:52

quote:
Originally posted by Серрргей:

Че плохого то?



Да ничего, хохмим мы просто и не более. :)

LAD 09-07-2011 01:03

quote:
Originally posted by Landgraf:

патриотическое воспитание без таких наглядных инсценировок сильно пострадает.
Давайте тогда сразу заявим, что кино и театр - бред ненаигравшихся людей. Книги - воплощение ненаговорившихся болтологов.


А кому оно нужно, это "патриотическое воспитание". Все должны быть в первую очередь толерантными. Соответственно, терпимыми к всяким разным народностям. Вы тут нам все эти свои фашистские штучки бросьте, ишь чего удумали!
А то щас напустятся все эти либерально-демократические существа женского полу и быстро разъяснят шовинистически настроенным мужланам, что дети не должны играть с оружием вообще. Категорически и никогда!
Во многих странах детям реально запрещено играть в любые агрессивные игры и с любым подобием оружия, хоть с розовым надувным мечом.
Пусть вон, например, в докторов играют. Или в покупателей.

quote:
Originally posted by Landgraf:

Нифига не так. В советское время помочь кому-то бескорыстно было в норме вещей. И бескорыстный труд всячески поддерживался государством, вспомнить хоть Колыму, хоть субботники, хоть всякого рода комсомольские и партийные почины...

Вот только МНЕ не надо рассказывать про советские времена, райкомы, парткомы, исполкомы и райсоветы, комсомол, бескорыстные помощи, характеристики, поездки профессоров "на картошку", собрания, субботники и работу на стройках.

Я, как никак, за период с 1975 по 1991 год (это у меня такой трудовой стаж при СССР) могу лекции читать столько, сколько человек не выдерживает, подыхает, эдакая скотина, от слабости характера и организьма.
И ежели моими грамотами и благодарностями сомневающихся по морде хлестать, так ихние мозги, скорее всего вылетят из черепа, вряд ли кто выдержит и выживет, :P
... или просто рука такая тяжелая...


Короче, так что нефига взрослым дядькам играться просто так, если делать нечего-пущай в деревню едут и бабке пенсионерке-ветерану войны в огороде картошку перекопают или забор подправят, а если нет, так хоть ручку крутить, бесплатное электричество вырабатывать.

medved 73 09-07-2011 01:36

quote:
Да ничего, хохмим мы просто и не более.
а если об серьёзном!!!??
quote:
Дальше, - наша справка изучается в Комитете по безопасности.

AU-Ratnikov 09-07-2011 01:37

quote:
Originally posted by medved 73:

а если об серьёзном!!!??

Дальше, - наша справка изучается в Комитете по безопасности.



Сидим ровно, курим ...

medved 73 09-07-2011 01:48

quote:
Сидим ровно, курим ...

интриган однако :P

klimich56 11-07-2011 01:32

А с кораблем-то напророчили...

Jet777 12-07-2011 02:35

quote:
Originally posted by JNA:
Такими темпами и Толкиенистам с деревянными мечами и эльфам с накладными ушами скоро ласты заворачивать начнуть......

Конечно. Эльфы это фашизм и разжигание. Если почитать Толкиена получается, что эльфы лучше чеченов. Про чеченов у Профессора даже не упомянуто. Налицо пропаганда видового превосходства. :)

makarkharp 13-07-2011 07:44

quote:
Originally posted by Jet777:

Если почитать Толкиена получается, что эльфы лучше чеченов. Про чеченов у Профессора даже не упомянуто. Налицо пропаганда видового превосходства.



Толкиена запретить и книжки с полок изъять как экстремискую литературу!

Jet777 13-07-2011 17:50

quote:
Originally posted by makarkharp:

Толкиена запретить и книжки с полок изъять как экстремискую литературу!


И эльфов тоже, как антипод ЛТН и орков тоже, как карикатуру на ЛТН.

makarkharp 13-07-2011 18:29

quote:
Originally posted by Jet777:

И эльфов тоже, как антипод ЛТН и орков тоже, как карикатуру на ЛТН.



дада...и гномы кстати и хоббиты они маленькие-это нетолерантно,еще в дискриминации обвинят "маленьких" людей))))