Хреновуха и не только

zubrilov 27-01-2019 22:59

Для любителей вкусных домашних напитков прелагаю на фотосессию под залог.
Хреновуха. Произведено из сахарного дистиллята.
Чтобы не было вопросов и сомнений, поясню по процессу производства. Я варю пиво. После варки остается солод, в котором есть еще какое-то количество сахара, небольшое, но пальцы слипаются. Этот солод я отправляю в бродильню, добавляю 5 кг сахара, 25 литров воды, пакетик турбодрожжей и через двое суток перегоняю на самогон-сырец. Затем этот сырец я отправляю в куб, сверху ставлю царгу 500 мм, узел отбора и пленочную колонну и после нескольких часов танцев с бубнами получаю продукт крепостью 94.5 процента. Это чтоб было понимание, что вредных примесей там немного, головы и хвосты тщательно отсекаются.
Затем полученный дистиллят разводится до крепости 42 % и отправляется для приготовления различных напитков, изредка пьется в чистом виде.
На сегодняшний день мною освоены: хреновуха, перцовка, зубровка, анисовая настойка и анисовая водка, имбирная настойка, морошковая водка, джин. Это те напитки, которые нравятся мне, поэтому я их делаю.
Эта преамбула была для того, чтобы было понятно, что я не тащусь, как моя теща, от того, что у меня получился шестидесятиградусный самогон, который горит. Нет, в своих напитках я не гонюсь за крепостью, мне не нужно, чтобы с ног сшибало, я стараюсь гнать качественный продукт, из которого затем делаю вкусные напитки для себя и друзей.

Хреновуха. Это один из напитков, который нравится почти всем моим родственникам и друзьям, и мужчинам, и женщинам. Почему почти, спросите вы? Просто потому, что в моем окружении есть два человека, которые на дух не переносят любые дистилляты, хоть домашнего производства, хоть заводского — самогон, виски, коньяк, текилу, неважно.
Хреновуху я готовлю по рецепту, немного отличающемуся от классического: кроме собственно хрена и меда в состав входит сок лимона, черный и душистый перец, корица, ваниль. Настаивается все не больше недели, затем сливается, некоторое время отстаивается, после чего через сифон снимаю с осадка (осадок дает мед) и разливаю в стеклянную посуду, где напиток созревает не менее недели.
Напиток получается довольно мягким и питким, хотя резкость и послевкусие хрена присутствуют.
Сумма залога для пофоткаться 800 рублей за 1 литр, 450 рублей за 0,5.

zubrilov 27-01-2019 22:59

Псевдокальвадос или яблочная чача.
Почему так называю? Просто когда на корпоративы брал с собой, коллеги встречали напиток возгласами "О! Кальвадос!" Хотя я всегда их честно предупреждал, что это не то...
Напиток типа кальвадоса я тоже делаю — давлю яблоки на сок, сбраживаю, дважды перегоняю и заливаю в дубовую бочку.
Этот же напиток приготовлен из жмыха, полученного при производстве яблочного сока, сахара и воды. Дрожжи дикие, получены добавлением пригоршни изюма. Затем после брожения все это дважды перегнано и отправлено в дубовую бочку, в которой до этого было красное полусладкое виноградное вино, где находилось с июля 17-го по настоящее время.
Передам на фотосессию за 1100 рублей за 1 литр, 600 рублей за 0,5 литра.

Telman.spb 27-01-2019 23:08

Возьму в коллекцию на фотосессию
По 0.5
Хреновуху
Имбирную
Перцовку.
Морошку

Пива домашнего литра 3 взял бы попробовать ))

zubrilov 27-01-2019 23:09

В городе бываю нечасто, но завтра, если кого заинтересует, как раз поеду. В 14.00—14.30 буду в Купчино, затем поеду на Васильевский, где пробуду примерно до 17.00.

zubrilov 27-01-2019 23:19

quote:
Originally posted by Telman.spb:

Возьму в коллекцию на фотосессию
По 0.5
Хреновуху
Имбирную
Перцовку.
Морошку
Пива домашнего литра 3 взял бы попробовать ))



Тельман, приветствую.
Список напитков я выложен просто для понимания. Из того, что тебя заинтересовало, не будет морошки — я ее в прошлом году попробовал сделать из тех ягод, что у меня были, а их было мало. Поэтому морошка только для личного потребления. Но в следующем году обещаю набрать ягод и сделать побольше напитка. Не наберу сам, куплю пару ведер, потому что морошковая самому понравилась.
С пивом тоже не все так просто, я его не предлагал, потому что абсолютно не задерживается, выпивается. Но для тебя заявленный объем выделю. Единственное, сортов пива много. Какой тебе интересен? Сейчас у меня созрело Bavarian Fruit Wheatbeer, пшеничное с фруктовой ноткой и легкой кислинкой. Через неделю буду разливать IPA, но потребуется минимум две недели на карбонизацию и созревание.

Pyatachok 27-01-2019 23:32

Блин, почитал посты и слюни потекли...!!!)))
По пиву, как делаете?

zubrilov 27-01-2019 23:34

quote:
Originally posted by Pyatachok:

По пиву, как делаете?



Покупаю зерновые наборы в Домашнем винокуре и варю в пивоварне Бавария.

Dementy 27-01-2019 23:53

Если будет ИПА на фотосессию, взял бы пофоткать литра три))) Тоже думал попробовать производство, но места нет...

Трындун 28-01-2019 06:13

хм...надо думать..

tamplier.76 28-01-2019 08:57

quote:
Возьму в коллекцию на фотосессию
По 1.0
Хреновуху
Имбирную
Перцовку.

Вопрос только как перемкнуться в городе.

zubrilov 28-01-2019 09:50

quote:
Originally posted by tamplier.76:

Вопрос только как перемкнуться в городе.



Да, это вопрос, но думаю, договориться можно.

zubrilov 28-01-2019 10:31

Парни, по поводу пива. Наварить-то не проблема. Но вот я сейчас посчитал затраты по пиву - стоимость зернового набора, вода, электроэнергия, бутылка с пробкой (ПЭТ), трудозатраты (самое дорогое в этом списке), то получается, что отдавать на фотосессию пиво за залог менее 250 руб/литр мне экономически нецелесообразно. Это сорта Bavarian Fruit Wheatbeer (есть немного сейчас), IPA (будет через пару недель), Amber Ale (буду варить на этой неделе, готово будет через месяц примерно). Обычный светлый эль будет несколько менее затратный, но его я тоже только буду варить на этой неделе.
Вот как-то так. Если интерес сохранится, пишите, звоните, договоримся.

Telman.spb 28-01-2019 11:32

quote:
Изначально написано zubrilov:
Парни, по поводу пива. Наварить-то не проблема. Но вот я сейчас посчитал затраты по пиву - стоимость зернового набора, вода, электроэнергия, бутылка с пробкой (ПЭТ), трудозатраты (самое дорогое в этом списке), то получается, что отдавать на фотосессию пиво за залог менее 250 руб/литр мне экономически нецелесообразно. Это сорта Bavarian Fruit Wheatbeer (есть немного сейчас), IPA (будет через пару недель), Amber Ale (буду варить на этой неделе, готово будет через месяц примерно). Обычный светлый эль будет несколько менее затратный, но его я тоже только буду варить на этой неделе.
Вот как-то так. Если интерес сохранится, пишите, звоните, договоримся.

интерес есть по этой цене ))
3 литра подтверждаю

ipa не особо по вкусу,вот амбер эль возьму тоже литра 3

маслоу 28-01-2019 12:12

хреновушка интересна! А в каком районе ловить?

Dementy 28-01-2019 17:09

На IPA подтверждаюсь!

RUS NAVY 29-01-2019 10:45

Приветствую, также интересует набор из хрена, имбиря и перца по 0,5. Но важно место где забирать. Обитаю в районе Сосново, до Парнаса и ближайших его окрестностей подскочить не вопрос. Да и с кальвадосом бы сфоткался на пробу. Тож полкило.

Telman.spb 29-01-2019 10:52

quote:
Изначально написано Telman.spb:
Возьму в коллекцию на фотосессию
По 0.5
Хреновуху
Имбирную
Перцовку.
Морошку

Пива домашнего литра 3 взял бы попробовать ))


И кальвадоса 0.5 пожалуйста.
...что то упустил этот момент ))

zubrilov 29-01-2019 11:43

quote:
Originally posted by Dementy:

Если будет ИПА на фотосессию, взял бы пофоткать литра три)))



Как созреет, маякну.
quote:
Originally posted by Telman.spb:

амбер эль возьму тоже литра 3



Тоже сделал себе пометку.
quote:
Originally posted by RUS NAVY:

Приветствую, также интересует набор из хрена, имбиря и перца по 0,5. Но важно место где забирать. Обитаю в районе Сосново, до Парнаса и ближайших его окрестностей подскочить не вопрос. Да и с кальвадосом бы сфоткался на пробу. Тож полкило.



Принято. Я завтра буду у Тельмана в Родео-драйв, могу оставить у него. Либо встретимся, если будут возможность подъехать. По времени определюсь чуть позже, но точно во второй половине дня не позже 15-30.
Единственное, имбиря пока нет. Сегодня только слил, будет стоять несколько дней, чтобы осела муть, сцежу, затем ему неделю нужно отдохнуть в стекле. Так что в другой раз.
quote:
Originally posted by Telman.spb:

И кальвадоса 0.5 пожалуйста.
...что то упустил этот момент ))



Сделаю.
И кстати, морошки 0,5 все-таки налил, привезу.
quote:
Originally posted by маслоу:

хреновушка интересна! А в каком районе ловить?



Вчера написал в РМ.

Для заинтересовавшихся - завтра во второй половине дня буду в городе. Маршрут будет примерно такой: Ленинский-Софийская-Культуры-Средний. Начнем на Ленинском около 13 часов, закончу поездку в 16-50 на Васильевском, оттуда домой.
Как-то так.

Telman.spb 29-01-2019 11:59

quote:
Изначально написано маслоу:
хреновушка интересна! А в каком районе ловить?

В Родео завтра возможно забрать будет

zubrilov 29-01-2019 13:25

Сегодня слил охотничью настойку. Но так как делаю первый раз, на фотосессию не предлагаю, пока сам не попробую.

zubrilov 29-01-2019 19:58

Всем добрый вечер.
Планы на завтра поменялись - поеду по адресам с утра, до всех доберусь в первой половине дня.

Telman.spb 29-01-2019 21:02

quote:
Изначально написано zubrilov:
Всем добрый вечер.
Планы на завтра поменялись - поеду по адресам с утра, до всех доберусь в первой половине дня.

это наверное после дегустации охотничьей планы поменялись ))
ждемс

zubrilov 29-01-2019 21:21

quote:
Originally posted by Telman.spb:

это наверное после дегустации охотничьей планы поменялись ))



Нет, это жена после обеда будет учебу прогуливать, поэтому нужно ее забрать. :)
Кстати, охотничья пока абсолютно не понравилась. :( Посмотрим, что будет через неделю, как отдохнет в стекле.

RUS NAVY 29-01-2019 21:34

В Родео оставить удобно, вопрос как денег заслать коль карты нет... И если морошки в достатке сфотографировал бы полкило.

zubrilov 29-01-2019 23:19

quote:
Originally posted by RUS NAVY:

И если морошки в достатке



Нет. Я опоздал за морошкой, поэтому набрал совсем чуть-чуть. На варенье-компот смысла не было такой мизер отправлять, поэтому решил попробовать сделать из нее настойку. Там и получилось-то всего литра три, а сейчас совсем йок.

quote:
Originally posted by RUS NAVY:

В Родео оставить удобно, вопрос как денег заслать коль карты нет...



Ну можно наверное оставить Тельману, а он потом перекинет мне. Надеюсь, не откажет.

zubrilov 30-01-2019 12:38

Все развез, все раздал, удачной фотосессии, друзья. :)
Жаль, Александр не проявился и не ответил на сообщения в РМ. :( Наверное решил подождать отзывов. :)

Telman.spb 31-01-2019 12:44

quote:
Изначально написано zubrilov:

Ну можно наверное оставить Тельману, а он потом перекинет мне. Надеюсь, не откажет.

Пакет забрали.
Ничего не оставляли

Telman.spb 31-01-2019 12:46

quote:
Изначально написано zubrilov:
Все развез, все раздал, удачной фотосессии, друзья. :)
Жаль, Александр не проявился и не ответил на сообщения в РМ. :( Наверное решил подождать отзывов. :)

Спасибо!
Пиво сегодня пробовали.
В бане одну штуку и дома открыл сейчас.
Пиво вкусное,оценили все.
Как называется это пиво.
И оно разное в разных бутылках?

может показалось,что разные сорта..
Но оба вкусные ))

zubrilov 31-01-2019 06:33


quote:
Originally posted by Telman.spb:

Как называется это пиво.
И оно разное в разных бутылках?

может показалось,что разные сорта..
Но оба вкусные ))




Bavarian Fruit Wheatbeer. Спасибо, рад, что понравилось, а то я всегда сомневаюсь, все ли получилось.
Нет, во всех бутылках одно и то же пиво, я поэтому и этикетку наклеил только на одну бутылку.
Вот пиво в пластике и в стекле отличается здорово, несмотря на то, что разлито из одной бродильни. В стекле вкуснее. Поэтому я сейчас потихоньку перехожу на стеклянные бутылки, в ПЭТ наливаю только три-четыре литра, чтобы контролировать карбонизацию.

camrad 31-01-2019 17:36

Готов взять на фотосессию по литру хреновухи и кальвадоса. Единственный момент - сейчас не очень мобилен. В рабочее время (09 - 18) нахожусь на Конногвардейском б-ре (у пл. Труда). Если будете где-то рядом проезжать, готов пересечься.

Telman.spb 31-01-2019 18:19

quote:
Изначально написано zubrilov:


Bavarian Fruit Wheatbeer. Спасибо, рад, что понравилось, а то я всегда сомневаюсь, все ли получилось.
Нет, во всех бутылках одно и то же пиво, я поэтому и этикетку наклеил только на одну бутылку.
Вот пиво в пластике и в стекле отличается здорово, несмотря на то, что разлито из одной бродильни. В стекле вкуснее. Поэтому я сейчас потихоньку перехожу на стеклянные бутылки, в ПЭТ наливаю только три-четыре литра, чтобы контролировать карбонизацию.

В дубовые боченки пиво разливать не пробовали?
Как подарок неплохой вариант наверное будет

zubrilov 31-01-2019 19:24

quote:
Originally posted by camrad:

Готов взять на фотосессию по литру хреновухи и кальвадоса. Единственный момент - сейчас не очень мобилен. В рабочее время (09 - 18) нахожусь на Конногвардейском б-ре (у пл. Труда). Если будете где-то рядом проезжать, готов пересечься.



Через неделю, в следующую пятницу, точно буду проезжать мимо. Если случится оказия раньше, напишу или позвоню. Можно номер в личку?
quote:
Originally posted by Telman.spb:

В дубовые боченки пиво разливать не пробовали?



Нет, не пробовал.
quote:
Как подарок неплохой вариант наверное будет

С пивом не получится, потому что карбонизация не пройдет, газиков не будет. В бочках пиво держат, но для придания определенного вкуса, а потом все равно разливают в бутылки и карбонизируют декстрозой, суслом или углекислотой.

малютка 31-01-2019 22:24

Попробовал хреновуху! Приятная. Запах волшебный, есть с чем сравнивать. В послевкусии ощущается мёдик. Пьётся мягко, но "по моему" не хватает резкости из-за мёда, или из-за чего то ещё.

vicx5 31-01-2019 22:25

первая фотосессия с хреновухой прошла успешно. Соображаю сейчас, что к ней стоит добавить для оживления натюрморта?

малютка 31-01-2019 22:45

quote:
Originally posted by vicx5:

Соображаю сейчас, что к ней стоит добавить для оживления натюрморта?



Солёные белые грузди и маринованные огурчики ))

zubrilov 01-02-2019 09:54

quote:
Originally posted by малютка:

Попробовал хреновуху! Приятная. Запах волшебный, есть с чем сравнивать. В послевкусии ощущается мёдик. Пьётся мягко, но "по моему" не хватает резкости из-за мёда, или из-за чего то ещё.



Спасибо за отзыв.
Я первый раз хреновуху делал несколько лет назад по классическому рецепту - хрен и мед, настаивал, как было сказано в рецепте, почти месяц, так ее пить было невозможно, горлодер был страшный. :( Не понравилось, и напитки с хреном я забросил на пол-года.
Потом решил попробовать еще раз, взял из интернета четыре рецепта, сделал по три литра, и начиная с третьего дня настаивания пробовал из каждой банки по двадцать грамм. Для себя выяснил, что из четырех рецептов больше всего нравится этот, причем настаиваю не больше недели, из своего только что выкопанного хрена пять дней, из магазинного семь.
По этому рецепту делаю напиток несколько лет, он пользуется неизменным успехом у родственников и друзей, даже женщины пьют его с удовольствием.
Если постоит подольше, то будет еще мягче, хотя вкус и аромат будут присутствовать. Стоит у меня на полке сейчас литровка хреновухи, сделанной пол-года назад, вот там сейчас очень мягкий вкус. Бутылку того напитка я презентовал одному из форумчан некоторое время назад, надеюсь, он появится и отпишется здесь.

vicx5 01-02-2019 13:02

quote:
Изначально написано малютка:
Солёные белые грузди и маринованные огурчики ))

по первому впечатлению отношу эту хреновуху к очень редким объектам, которые достойны солирования. После первой фотосессии даже, похоже, имел место оздоравливающий эффект на фоне первых проявлений ОРЗ. Зачёт однозначно

zubrilov 01-02-2019 13:32

quote:
vicx5

Спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.

zubrilov 03-02-2019 23:11

Кто хотел хреновухи порезче? Новая партия получилась как раз такая.

малютка 03-02-2019 23:20

))) я хотел. а как с послевкусием мёда? Тёзка, оставь мне половинку на фотосессию. Только к 8-му финансы будут. Завтра наберу, договоримся ))

zubrilov 07-02-2019 10:45

Завтра во второй половине дня буду двигаться с юга на Васильевский. Кому чего нужно, пишите, завезу.

quote:
Originally posted by малютка:

))) я хотел. а как с послевкусием мёда? Тёзка, оставь мне половинку на фотосессию.



Не вопрос. Только как пересечься? В твоих краях не буду проезжать.

zubrilov 18-02-2019 15:58

Товарищи, а ведь в субботу День Советской Армии и Военно-Морского Флота.
Отмечать праздник есть с чем? В смысле, поднять бокалы?
Есть ещё время озаботиться этим вопросом. :)

малютка 19-02-2019 16:33

quote:
Originally posted by zubrilov:

Кто хотел хреновухи порезче?



АП. А вот что порезче, получше )) ИМХО! Подождём ещё и брусничую!

zubrilov 19-02-2019 16:40

quote:
Originally posted by малютка:

Подождём ещё и брусничую!



Я брусничную не обещал. Но могу сделать, брусника вроде была в морозилке.

малютка 19-02-2019 16:48

quote:
Originally posted by zubrilov:

Я брусничную не обещал.



Не обещал. Но говорил )) Думаю и спрос будет ! ))

малютка 19-02-2019 17:19

Не восприми за алкаша. )) Заболел, ((( лечусь ). И пью сейчас, резковато! А послевкусие в горле, прямо обволакивает и болевые снимает. !!! И в голову стучит )))

zubrilov 28-02-2019 22:02

Ганза опять посты ест. :(
Есть ещё немного хреновухи, так что если есть желающие, поспешите. Следующая будет дней через десять.

малютка 28-02-2019 23:10

Если осталась та что порезче возьму ещё 0.5 + 1 (себе и в подарок) )) но после 5-го. Цейтнот с баблом ((

zubrilov 01-03-2019 07:29

quote:
Originally posted by малютка:

Если осталась та что порезче возьму ещё 0.5 + 1 (себе и в подарок) )) но после 5-го. Цейтнот с баблом ((



Как раз эта и есть.
Наберу тебя попозже.

малютка 01-03-2019 09:41

quote:
Originally posted by zubrilov:

Наберу тебя попозже.



Огромное спасибо!! А с доставкой и бонусом, получилось вообще волшебно! ))

vicx5 01-03-2019 12:25

обещал Андрею рецензию на фотосессию с имбитной, да замотался немного.

первое впечатление - интересный напиток. Но как-то больше сладости по сравнению с хреновухой, запах очень приятный - но медовый скорее, а не имбирный. Причём раскрывается в бокале - когда напиток "подышит". Сильнее всего и определённо приятно-медовый - когда бокал опустел.
Фотогеничен изумительно - снова сольный напиток 8-)
Спасибо опять.
Но скорее женский, имхо - и коварный для них, как в студенческие времена у нас была водка с лимонным сиропом. Крепость не чувствуется совсем! и всё время хочется добавить!
8-)
Пока коротко описывается эпитетом "Акуенный"

zubrilov 01-03-2019 20:38

quote:
Originally posted by vicx5:

обещал Андрею рецензию на фотосессию с имбитной, да замотался немного.
первое впечатление - интересный напиток. Но как-то больше сладости по сравнению с хреновухой, запах очень приятный - но медовый скорее, а не имбирный. Причём раскрывается в бокале - когда напиток "подышит". Сильнее всего и определённо приятно-медовый - когда бокал опустел.
Фотогеничен изумительно - снова сольный напиток 8-)
Спасибо опять.
Но скорее женский, имхо - и коварный для них, как в студенческие времена у нас была водка с лимонным сиропом. Крепость не чувствуется совсем! и всё время хочется добавить!
8-)
Пока коротко описывается эпитетом "Акуенный"





Рецензия, право слово, акуительная. Спасибо за отзыв.

zubrilov 01-03-2019 20:40

Я понял, это все из-за меда Михаила (автор1). Мед настолько вкусный, что я его везде пихаю. :P

vicx5 02-03-2019 12:39

quote:
Originally posted by zubrilov:

это все из-за меда Михаила



суперскромно. Главное то, во что пихается мёд. Не знаю, как он на вкус сам по себе, но запах в бокале после него изумительный

малютка 05-03-2019 17:51

АП. Денежку отправил.

zubrilov 05-03-2019 20:42

quote:
Originally posted by малютка:

АП. Денежку отправил.



Удачной фотосессии. :)
Очередной праздник с очередными длинными выходными на носу, так что если кто еще не успел, добро пожаловать. :)

zubrilov 13-03-2019 16:32

Праздники прошли, но зима еще не отступает. :( А в холодную погоду что может быть лучше стопки вкусной хреновухи! Только такая же стопка хреновухи под ломтик сала на кусочке бородинского хлеба! :P
Пы.Сы. Приехала заказанная хлебопечка, обученная печь в том числе и ржаной хлеб (старая пекла только белый). Буханку бородинского мы уже умяли. :) Сало из холодильника достать не успел. Надо печь еще. :)

zubrilov 02-04-2019 07:31

А ить не за горами открытие весенней охоты. :) Под шулюм стопка-другая хреновухи самое то. :)

Koshatun 12-04-2019 09:49

Мясо на свежем воздухе, солнце, да еще и с домашними напитками... Красотища!
Это ли не отдых от стен бетонных!? Теме ап

zubrilov 23-04-2019 19:43

Закончится страстная неделя, и настанет светлый праздник Пасхи, в который православным можно разговеться. :)
А там и длинные майские праздники, когда после ударного труда на даче надо вечером пожарить шашлычок да махнуть под него стопку-другую вкуснейшего напитка. :P

zubrilov 23-04-2019 19:47

Пока в таком виде, но уже отстоялась, буду снимать с осадка и разливать по бутылкам.

Telman.spb 23-04-2019 20:25

пива вкусного нет случайно ?

zubrilov 23-04-2019 20:32

quote:
Originally posted by Telman.spb:

пива вкусного нет случайно ?



Есть несколько "полторашек" Амбера (янтарного эля). Получилось несколько крепковатое, 5.9% алкоголя, но вроде вкусное. :) Как раз хотел пивную тему приподнять сообщением об этом. :)
Остальное пока в процессе, к майским готовлюсь - праздники длинные, друзей наверняка много в гости нагрянет. :)

Telman.spb 23-04-2019 21:13

Возьму полторашку одну ))

zubrilov 23-04-2019 21:40

quote:
Originally posted by Telman.spb:

Возьму полторашку одну ))



Приезжай. :P

BECJIO 23-04-2019 23:37

мне тут один очень хороший и добрый человек подарил литровую стеклянную бутылку хреновухи с мёдом,сказал что на форуме взял пофотографировать, красивая этикетка,42%... Ваше изделие?

zubrilov 24-04-2019 04:43

quote:
Originally posted by BECJIO:

Ваше изделие?


Если такая этикетка, то мое.

BECJIO 24-04-2019 08:56

да,это оно 👍👍👍

omk 24-04-2019 13:57

хреновухи наберется пару литров? подъехал бы до майских

zubrilov 24-04-2019 16:17

quote:
Originally posted by omk:

хреновухи наберется пару литров? подъехал бы до майских



РМ
quote:
Originally posted by BECJIO:

да,это оно 👍👍👍




Рад, что понравилось.

BECJIO 24-04-2019 16:28

очень фотогеничная модель :)

zubrilov 02-05-2019 12:36

Пара литров еще есть.

zubrilov 08-05-2019 08:28


nord stream 19-05-2019 21:31

Доброго времени суток. Хреновуха или иные варианты есть в наличии для фотосессии?

zubrilov 15-06-2019 21:42

Есть и хреновуха, есть и другие варианты: имбирная, бородинская, зубровка, анисовая водка и анисовая настойка, есть горькая (!) настойка из лайма.
Кроме того сделал в белом виде: полугар ржаной, полугар пшеничный, полугар рисовый. Ржаной, как и положено, чуть жестковат, пшеничный пьется намного мягче, а рисовый, на мой взгляд, вообще вне конкуренции. :)

zubrilov 15-06-2019 21:49

Недельки через три, если вдруг кому покажется интересным, будет дистиллят из зеленого пшеничного солода.
Прорастил зерно (пшеница), в зеленом виде перемолол на мясорубке, осахарил в пивоварне и сбродил по белой схеме. Первую партию уже перегнал на спирт-сырец, на днях перегоню вторую. Потом сделаю повторный перегон по обычной схеме с укреплением до 94-95% алкоголя на выходе. Затем разбавлю до 38% и поставлю на созревание.
В итоге должен получиться классический пшеничный полугар, приготовленный по каноническим рецептам. :)