Игрушечное оружие Arsenal

Старпёр 07-06-2010 13:18

Итак, дамы и господа, исходная задача такова: имеется 4-летний стрелок, который с удовольствием пуляет из присосочного ружья (как и из пистолета), знает как правильно целиться при помощи мушки и целика, очень старается и крайне расстраивается, если не попадает. По мере развития навыка, решили отодвинуть мишень с трёх шагов на пять. Вот тут то и вылезла засада - ни одно из доступных в округе присосочных ружей не даёт нужной дальности прямого выстрела, а брать превышения - по-моему, перебор для такого маленького стрелка, хотя он и старается - берёт.

Начал искать подходящее оружие. Сначала смотрел на Air-Soft, но не смог найти достаточно компактного и лёгкого оружия. Большие размеры (а иногда, и вес) не дадут парню правильно взять его в руки. Искали долго, в итоге остановились на детских девайсах серии "Арсенал", компании Rinzo. Купили таковых сразу три штуки. Вот о них и будет настоящий обзор.

ARS-208 (http://www.my-shop.ru/shop/toys/556527.html)

По виду - АК-47. Боеприпас - страйкбольные шарики. На сайте продавца (см. линку) была заявлена длина 680мм (собственно, потому и купили), но это оказалось враньём. Это копия АК-47 в натуральную величину (870мм и т.п.). Т.е. такой маленький ребёнок просто не может правильно взять его для нормальной прицельной стрельбы. Покупали через Интернет, поэтому о размере узнали только, когда получили. Стрельба с пяти шагов с прицеливание через прицельную колодку и мушку, показала, что куча неплохая, но прилично уводит влево и вниз. При этом мушка нерегулируемая, а колодка не регулируется по горизонтали. Правда, оказалось, что с такого расстояния очень прилично стреляет с ЛЦУ. Удалось заставить сносно стрелять с мушки путём серьёзного напилинга. Усилие на рукоятке при заряжании довольно велико (ребёнок не может зарядить сам). Девайс не разбирался, но есть твёрдое ощущение, что слова о том, что девайс пневматический, являются шуткой производителя (см. описание ARS-104 ниже).

Выводы по девайсу:

1) размер и тугое заряжение не позволяет маленьким детям им пользоваться.
2) точность стрельбы (вернее, её отсутствие) делает бессмысленным использование детьми постарше
3) на роль ММГ не подходит - слишком очевидно, что пластмассовый (да и масса поменьше оригинала)

Итого: своих денег (около 800 руб) не стоит

------------------

ARS-104 (http://www.rinzo.ru/Go/ViewProduct/id=67)

Боеприпас - страйкбольные шарики. Пистолет очень маленький, хорошо ложится в руку ребёнка. После небольшого напилинга (снятие фаски на конце ствола из-за которой пулька отклонялась) стал весьма прилично стрелять с мушки и целика. Бывают проблемы при досылке патрона, если при отведении назад затвора пистолет держать не вертикально (шарик куда-то проваливается). Если пистолет держать вертикально - никаких проблем не замечено. Ход затвора очень тугой, ребёнок не может перезарядить его сам, приходится помогать. ЛЦУ для стрельбы бесполезен, но пригодился с кошкой играть.

Девайс разбирался. Удалось выяснить, что производитель несколько "соврамши", заявляя, что пистолет пневматический. Типичная механическая игрушка. Под затвором находится ударник. Впереди возвратная пружина, сзади ударника - боевая пружина. При движении затвора назад, ударник движется вместе с ним, пока не зацепится за шептало. При этом сжимается боевая пружина и растягивается возвратная. Затем возвратная пружина возвращает затвор на место, а ударник, зацепившийся за шептало остаётся в отведённом положении. При нажатии на спусковой крючок, курок "оттягивает" шептало и боевая пружина, разжимаясь, толкает ударник в перёд. Ударник бьёт по шарику. Вот и вся "пневматика". Интересно, нахрена производителю нагло врать?

Выводы по девайсу:

1) маленький, лёгкий, в руку ребёнка ложится отлично
2) ход затвора очень тугой - ребёнок не может зарядить сам
3) точность стрельбы весьма достойная после небольшого напилинга

Итого: отличная игрушка за свои деньги (46 руб. в сети или 64 в магазинах)

------------------

ARS-101 (http://www.rinzo.ru/Go/ViewProduct/id=64)

В целом очень похож на предыдущий, только без ЛЦУ. Никакого напилинга не потребовал. Стреляет отлично. С пяти шагов легко и непринуждённо сшибаются спичечные коробки. Недостаток тот же, что и предыдущего - тугой ход затвора. Не разбирался, но судя по всему, такая же механика, как и предыдущий. По крайней мере ощущения хода затвора, звук выстрела и всё остальное точно такие же.

Выводы по девайсу:

1) маленький, лёгкий, в руку ребёнка ложится отлично
2) ход затвора очень тугой - ребёнок не может зарядить сам
3) точность стрельбы весьма достойная


Итого: отличная игрушка за свои деньги (46 руб. в сети или 64 в магазинах)

Вот и всё.

Те, кто дочитал, очевидно, имеют детей. Подскажите пожалуйста, кто может, ружьё для 4-5-летнего стрелка с прикладом, мушкой и целиком, чтобы по размеру и по весу подходило. А то с ARS-208 я прокололся, а учить ребёнка стрелять надо всё-таки из ружья. Пистолет - там ведь совсем другая техника.

Сварга 08-06-2010 12:46

может быть, стоит посмотреть в сторону CYMA CM.027 ?
электропневматика, с небольшой начальной скоростью, малым весом, раскладным прикладом. до 10 метров точность нормальная )) 6-летний сынишка моего друга таким играет под присмотром родителя - очень доволен )))

с уважением, Борис.

да, ещё здесь поспрошайте

http://guns.allzip.org/topic/74/108330.html

там люди матёрые )))

Старпёр 08-06-2010 11:58

Сварга, спасибо, посмотрю.

Чужая Жена 09-06-2010 02:55

Представляете??????
ВОт я в шоке до сих пор....
Неделю назад защитила диплом по профилю методста и психолога дошкольного образования. К диплому была диссертационная работа- программа воспитания и образовани я детском саду раздел старшего возраста......
К диплму был фотоотчёт по проделанной работе и были фотки, как я на 9 мая им в саду организоваяла музей "боевой славы" (муж оружейник и предоставил всё для музея).
Так мне поставили 4 только из-за того, что на фотках я давала детям поторогать макеты оружия.....
А все доводы, что это дети прикоснулись к истории, что больше нигде не дадут, и поддержка других преподов не повлияли на дэкана....

Старпёр 09-06-2010 12:41

Чужая Жена,

пацифист это почти та же клиническая картина, что и либераст. Лечится ситуацией, когда без оружия не обойтись, а поскольку его нет, то приходится "становиться в позу". У большинства пацифизм проходит за один сеанс такой терапии (а тех, у кого не проходит - тех только могила исправит).

У меня внук вон в свои 4.5 весьма неплохо стреляет из описанного здесь оружия и, когда дают, с удовольствием трогает и пытается "примерить на себя" такие вещи, как ДП-27. А "наганыч" перезаряжает (стрелянными гильзами, конечно) быстрее меня и неполную разборку ему делает тоже пошустрее, чем я.

Кстати, в соседней теме есть фото, как мы с ним мишени для этих ARS'ов делали - http://guns.allzip.org/topic/229/645360.html

PILOT_SVM 10-06-2010 12:19

quote:
Originally posted by Чужая Жена:
Так мне поставили 4 только из-за того, что на фотках я давала детям поторогать макеты оружия.....
А все доводы, что это дети прикоснулись к истории, что больше нигде не дадут, и поддержка других преподов не повлияли на дэкана....


Это серьёзный довод, чтобы вычеркнуть декана из списка нормальных людей.

PILOT_SVM 10-06-2010 12:27

Завтра скину фото двух пистолетов, которые показали себя самыми живучими.

Чужая Жена 10-06-2010 12:38

quote:
Это серьёзный довод, чтобы вычеркнуть декана из списка нормальных людей.

Грущу Я даже на вручение дипломов не пойду, через недельку на лето уеду с детём в деревню

Andreevich 10-06-2010 15:23

quote:
У меня внук вон в свои 4.5 весьма неплохо стреляет из описанного здесь оружия и, когда дают, с удовольствием трогает и пытается "примерить на себя" такие вещи, как ДП-27. А "наганыч" перезаряжает (стрелянными гильзами, конечно) быстрее меня и неполную разборку ему делает тоже пошустрее, чем я.
Кстати, в соседней теме есть фото, как мы с ним мишени для этих ARS'ов делали


Моему внуку через два месяца 5,0. Я лично категорически против оружия в стиле "милитари", т.к. сам охотник. Моё ИМХО, что охота это любовь к природе. Отсюда следует, что детям наряду с К. Чуковским обязательно нужно читать В. Бианки и ни в коем случае не показывать американские мультики. Когда-то у меня было любимая двустволка, стреляющая пробками, затем такую же купил сыну. Скоро год как не могу найти подходящего ружья для этого возраста в охотничьем стиле для внука. Может быть такое положение только в нашей "Олимпийской столице"?

PILOT_SVM 10-06-2010 15:46

quote:
Originally posted by Andreevich:
Моему внуку через два месяца 5,0. Я лично категорически против оружия в стиле "милитари", т.к. сам охотник. Моё ИМХО, что охота это любовь к природе.
Когда-то у меня было любимая двустволка, стреляющая пробками, затем такую же купил сыну. Скоро год как не могу найти подходящего ружья для этого возраста в охотничьем стиле для внука.


Задача сложная, т.к. всё что сейчас продаётся максимально копирует именно военные образцы.

То, что целые поколения советских людей не имеют сколь либо приличного понятия об оружии и оружейной культуре, и является следствием того, что не было красивого оружия для детей, а были только абстрактные "ружья". "Приклад, ствол, пробка."

Я помню, что единственным точным повтором (и поэтому самым красивым) был Р08 (известный как Парабеллум). Улыбаюсь

Старпёр 10-06-2010 15:47

quote:
Originally posted by Andreevich:

Скоро год как не могу найти подходящего ружья для этого возраста в охотничьем стиле для внука


Вот, посмотрите, выглядит как вполне приличная помпа. 62см по-моему для 5 лет нормальный размер - http://www.dom-shop.ru/index.php?productID=576

Есть ещё одна помпа (на этот раз реальная - страйкбольными шариками лупит), но та побольше (80 см.) - думаю великовата, хотя очень красивая. Ссылки под рукой нет, если нужно, то могу выложить как до другого компьютера доберусь.

... добрался. Вот посмотрите, очень красивая помпа страйкбольная. Только вот 800мм - наверное великовата немного


http://pnevmoguns.ru/tovar-5936.html

quote:
Originally posted by Andreevich:
категорически против оружия в стиле "милитари"", т.к. сам охотник
Понятно, а у меня пять поколений офицеров, так что, сами понимаете Улыбаюсь

Andreevich 10-06-2010 18:49

quote:
Вот, посмотрите, выглядит как вполне приличная помпа. 62см по-моему для 5 лет нормальный размер - http://www.dom-shop.ru/index.php?productID=576
Посмотрел. Неплохая игрушка. Я бы взял, но отметка, что "на складе нет" огорчает. Я, правда, предпочел бы двустволочку...

quote:
Originally posted by Andreevich:
категорически против оружия в стиле "милитари"", т.к. сам охотник


Понятно, а у меня пять поколений офицеров, так что, сами понимаете


Мои предки по отцовской линии сплошь казаки! Но отец, прошедший от Волги до Будапешта и потерявший первую семью в Сталинграде, был категорически против покупки для меня ЛЮБОЙ игрушки даже отдаленно напоминающей оружие. А у меня откуда-то с раннего детства была тяга к охоте. Такие игрушки могла подарить только крестная, что и происходило время от времени.

AllBiBek 22-06-2010 12:27

quote:
Originally posted by Старпёр:

На сайте продавца (см. линку) была заявлена длина 680мм (собственно, потому и купили), но это оказалось враньём.



680х200х70, размер упаковки. Внимательней надо быть.

Ребят, дабы темы не плодить: думаю племяшу "Блеф" в подарок взять, и пару сотен жевелок к нему, ибо пистонного сейчас в продаже вообще нет никакого, кто как считает, для 7-летнего ребенка рано, или в самый раз?

Старпёр 22-06-2010 21:27

quote:
Originally posted by AllBiBek:

кто как считает, для 7-летнего ребенка рано, или в самый раз?


Мой (4.5 года) с удовольствие разбирает и перезаряжает "Наганыч", но на спуск нажать не может. Взвести тоже не может - силёнок не хватает. У Блефа, как я понимаю спуск такой же. Хотя, 7 лет - это постарше, конечно.

AllBiBek 23-06-2010 12:13

quote:
Originally posted by Старпёр:

У Блефа, как я понимаю спуск такой же



От тоже думаю, что пружину ослабить надо. По идее не сложно.

Lelik iz Toliatti 15-05-2011 17:01

Насчет игрушечной пневматики ИМХО - редкостная дрянь. За эту весну стреляя в гараже с сыном по мишеням сломали уже 4 пистолета. Практически каждые выходные стреляем и что-нибудь да ломается! Сын очень огорчается. Прошлым летом АРСЕНАЛ тоже покупали, сломался затвор. Эти все кЕтайские игрушки не держат настрел более 100 выстрелов. Что-нибудь да отвалится! Думаю может пневматику сыну купить (6 лет) и под присмотром по мишени? Посоветуйте что-нибудь? Лучше пистолет или револьвер, винтовки не надо.

GSR 15-05-2011 22:22

quote:
Посоветуйте что-нибудь? Лучше пистолет или револьвер

Мой обожал стрелять из пневмо-Макара. Денег уходило на баллончики до бениной матери Улыбаюсь
Только тут такой нюанс - из любого ружья в себя пальнуть это надо постараться, длинное оно. А вот пистолет легко вертится куда угодно, посему - стрельба только под папиным присмотром! И пистолет хранить в недоступном для ребенка месте, иначе сам зарядит, просто из любопытства.

------------------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде.Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)

Lelik iz Toliatti 19-05-2011 13:24

Все-таки купил пневматический МАКАРОВ-УМАРЕКС, но надо будет стрелять с предельной осторожностью. А для его простых пострелушек все-таки опять придеться брать китайские "поделки"

prockofev 08-06-2011 16:10

для пострелять дома на 3 метра - страйбольные спринги пистолеты, дочка 7 лет отлично уже стреляет из маузера - он ей удобен из-за тонкой рукоятки "черенка"

ну а для нормальой точной стрельбы ничего лучше ИЖ60 не придумано