Ищу безлюдное место пострелять Ек5атеринбург

Мортиша 30-04-2016 12:53

перемещено из Пневматическое оружие



Добрый день, предчувствую летящие в меня помидоры, но все же. В наличии имеется Hatsan 135, но куда с ним выбраться пострелять - не знаю. Без пенсионеров, аборигенов и собачек выскакивающих под пули, с минимальной опасностью рикошета, ну и.. да что я собственно объясняю)
Идеально - какой-нибудь карьер, насыпи, просека, хорошо бы лесок в небольшом отдалении, перекусить от ветра-солнца спрятаться.
Раньше была Мурка, так ходила на Разрезы за Шефскую, благо рукой подать. А с таким аппаратом страшновато туда, больно людно. шашлычники опять же..
В общем, посоветуйте, люди добрые, уж так хочется пострелять, пока погода хорошая))

DieSeeleLews 30-04-2016 13:25

Карьеров куча, поставил мишень на песчаную отсыпь, отошёл на сколько надо и упражняйся. Есть стрельбище. Есть тиры в конце-концов.
Сам в Е-бурге бываю, в Кушве, так что проблемы по сути не увидел. Лень? :)

Мортиша 30-04-2016 13:39

quote:
Изначально написано DieSeeleLews:
Карьеров куча, поставил мишень на песчаную отсыпь, отошёл на сколько надо и упражняйся. Есть стрельбище. Есть тиры в конце-концов.
Сам в Е-бурге бываю, в Кушве, так что проблемы по сути не увидел. Лень? :)

Да при чем тут лень? Не знаю не одного карьера. В тире не хочу, за зиму дома насиделать. На стрельбище идти с пневматикой и платить кучу бабла - не резон.
Вот я и спрашиваю, где эти самые "куча карьеров", чтобы вприпрыжку туда поскакать))

Мортиша 30-04-2016 18:17

Когда я задаю вопрос заявленный в теме, все мне отвечают, да мол что паришься, выехал по трассе пару десятков км, забурился в лесок да и пуляй себе... Вот так и сделали. Сначала попали на свалку, потом в какое-то место для свиданий. В итоге оказались в болотине, недалеко коллективные сады, откуда периодически выползали деды с велосипедами и собаками. постреляли конечно, но кайф далеко не полный.
Я, как разумный человек, считаю, что надо ЗНАТЬ куда едешь, а не переть наудачу. Чтобы место было приятное и с минимальным хоть удобством. Чтобы не прыгать по кочкам, утопая по щиколотку в воде, и не пережидая пока неторопливые дедульки уковыляют подальше. А иначе зачем все это надо вообще, как не для удовольствия??)

gnom 30-04-2016 20:50

quote:
На стрельбище идти с пневматикой и платить кучу бабла - не резон.


Мортиша 30-04-2016 21:44

Читаю, что написано на картинке.
Пневматическое оружие для любительской стрельбы и спорта. Дульная энергия от 3 до 7,5 Дж. Вне границ населенных пунктов или в специально отведенных местах.
Вот я и спрашиваю про места ЗА границами населенных пунктов.

ADF 30-04-2016 22:23

quote:
Изначально написано Мортиша:
Вот я и спрашиваю про места ЗА границами насе...

Почти все места за границами нас. пунктов попадают в одну из следующих категорий: охот. угодья, природоохранная зона или заповедник. Во многих из них, в отличие от населенного пункта, не только стрелять, а даже просто находиться с оружием - противозаконно.

Если рдеть за законность, чтобы без двойных стандартов и кривотолков, то стрелять из пуколки можно только в двух местах: а) в сертифицированном тире; б) на сертифицированном стрельбище.

Либо использовать более разумные критерии для выбора мест стрельбы, нежели законно/незаконно.

Подсказка. Годные места для стрельбы характеризуются следующими параметрами:
1. Не проходные (не содержат маршрутов из одного жилмассива в другой);
2. Не просматриваемые со стороны;
3. Без автомобильных дорог, по которым к ним патрульная машина может подъехать.

Мортиша 01-05-2016 12:30

Подсказка. Годные места для стрельбы характеризуются следующими параметрами:
1. Не проходные (не содержат маршрутов из одного жилмассива в другой);
2. Не просматриваемые со стороны;
3. Без автомобильных дорог, по которым к ним патрульная машина может подъехать.[/B][/QUOTE]

Уже ближе к телу. Спасибо за пояснения. Осталось выяснить точные координаты хотя бы парочки подобных мест, и дело в шляпе)
Я, к сожалению, не очень лесной человек и не могу ориентироваться на собственный опыт. Остается надеяться, что кто-нибудь поделится инфой.

ADF 01-05-2016 12:41

quote:
Изначально написано Мортиша:
Осталось выяснить точные координаты хотя бы парочки подобных мест, и...

Сейчас уже почти лето. Даже, не поверите, аж снег растаял.
Поэтому смотрим на гуглокарты, садимся на велосипед и едем. Воздушку оставляем дома. На велике, в отличие от машины, легко заглядывать во всякие овраги, сворачивать на тропинки и видеть то, что с автомобильной дороги никогда в жизни бы не узрел.

И стрелять лучше утром до обеда, пока вурдолаки и упыри спят. После и далее, по мере приближения вечера, вероятность появления праздно шатающегося быдла существенно увеличивается.

gnom 01-05-2016 02:10

Не знаю как в Екб, в Мск целая куча тиров по абсолютно гуманным ценам, час стоит дешевле бензина потраченного до какой нибудь поляны..

DieSeeleLews 01-05-2016 13:06

Мужики, если взрослый человек такой вопрос задал и не может сам поиском воспользоваться...

За руку водить что ли? Тир не нравится, стрельбища тоже. :) Карьер/поляну ему не найти, чтобы там троп не пролегало и чтобы была отсыпь/стена, чтоб пуля не улетала в неизвестность.

Гугл выдаёт адреса тиров в ЕКБ, адреса стрельбищ, карьеры в городе, где вокруг добывают железо/песок найти - вообще не проблема.

С ходу нашёл 29 тиров и стрельбищ, цены на любой вкус и карман, в некоторых наверное вообще договориться можно. Адреса и телефоны сюда выложить или сами набрать запрос в поисковой системе сможете? :)

Мортиша 01-05-2016 15:04

[QUOTE]Изначально написано ADF:
[B]

На велике, в отличие от машины, легко заглядывать во всякие овраги, сворачивать на тропинки и видеть то, что с автомобильной дороги никогда в жизни бы не узрел.

Посыл понятен, любишь кататься, люби и саночки возить) Резонно

Мортиша 01-05-2016 15:14

quote:
Изначально написано DieSeeleLews:
Мужики, если взрослый человек такой вопрос задал и не может сам поиском воспользоваться...


С ходу нашёл 29 тиров и стрельбищ, цены на любой вкус и карман, в некоторых наверное вообще договориться можно. Адреса и телефоны сюда выложить или сами набрать запрос в поисковой системе сможете? :)


Вы серьезно думаете, что я первым делом вопрос на Ганзе написала?)) Естесстно погуглила, кой какая инфа имеется. Но. Всегда приятнее получить отзывы от живых людей. Собственно для этого и существуют форумы. Ах да, еще они существуют для того, чтобы старожилы всласть могли погнобить новичков, как же я забыла. Ведь у новичков (да еще и не мужиков) по определению опухоль мозга и они не в состоянии забить пару слов в поисковик. Если я создала прям отдельную тему, значит был для этого резон. И в других ветках я нужной мне информации не нашла.

Все эти адреса есть в одной из тем, спасибо. Я уже объяснила, что это мне не подходит. Может человек иметь желание пострелять на свежем воздухе и без свидетелей?)

Мортиша 01-05-2016 15:32

Уважаемые форумчане, если вы по каким-то причинам (у вас нет нужной мне инфы или не хотите ей делиться) не собираетесь отвечать на конкретно поставленный вопрос, то не утруждайте себя коментами типа представленных выше. Пользы от этого ноль (и вам и мне), а веры в людей все меньше.
Ну проворчали себе под нос, мол "опять блондинка херню городит, толстую жопу от дивана оторвать лень, а мозги вообще в конструкции не предусмотрены" и листайте себе дальше. Зачем писать то, что и так любому ежу понятно?!



перемещено из Пневматическое оружие

Rotmestr 06-06-2016 13:42

мортиша на уралшутер зайди,там есть стрелковый клуб.Короче все кто с ЕКб там тусуются,подскажут вобщем

слон 555 18-06-2016 19:16

есть у нас за Берёзовским одно интересное место) да, там изредка бывают люди, но оно на столько большое, что всегда можно найти укромный уголок, где нет праздных обывателей! я говорю о "Берёзовских песках". с комрадами не раз там пристреливали девайсы, в том числе и крупные калибры- 6,35 и 7,62... проблем не было вовсе) ну и для соблюдения ТБ: там куча насыпей- на них мишень можно поставить и стрелять- дистанции до 300-350 метров доступны, а нам(пневманутым) надо как правило намного меньше)))

georgius 23-06-2016 15:13

Велкам:
http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=6311.150
А в ближайшую субботу - мероприятие:
http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=14895.0