У МВД России оказались на вооружении тысячи бракованных бронежилетов

azlk77 18-10-2009 12:14

Вот на какую статейку я случайно наткнулся в дебрях рунета http://www.km.ru/news/view.asp?id=4E345A782A444272BBE4E4472D0D4147

quote:
Как сообщил корреспонденту KM.RU источник в структуре, близкой к МВД России, питерская фирма «НПО специальных материалов» - один из основных поставщиков бронежилетов для оснащения внутренних войск РФ и других подразделений, последние несколько лет продавала силовым ведомствам некачественную продукцию, угрожавшую жизни людей.

По действующему законодательству все спецсредства, в том числе бронежилеты, должны отвечать требованиям по устойчивости к попаданию из различных видов оружия. НПО специальных материалов имело разрешение на изготовление бронежилетов, выдерживающих пулю автомата Калашникова. Продукция фирмы прошла сертификацию, поэтому дополнительному тестированию в МВД не подлежало. Соблюдение требований к качеству такого рода изделий - это гарантия жизни военных и милиционеров.

Очевидно, что если бронежилет не отвечает предъявляемым к нему требованиям по пулестойкости, это может привести к гибели человека, который его наденет.

Как оказалось, эти требования НПО специальных материалов не соблюдались уже несколько лет. Когда эксперты МВД России решили удостовериться в том, что продукция фирмы действительно соответствует предъявленным ею сертификатам, и провели собственное выборочное тестирование бронежилетов различных годов выпуска, ни один из них не выдержал попадания из огнестрельного оружия.

Трудно представить себе, что было бы, если бы все эти партии бронежилетов (а это несколько тысяч изделий) были использованы для оснащения российских спецподразделений в «горячих точках», где и без того жизнь наших солдат находится в постоянной опасности. МВД России разорвало контракты с НПО специальных материалов и потребовало от фирмы возврата стоимости поставленной продукции за последние годы.

Аналогичное решение может в ближайшее время принять и Центральный банк России, которому питерская фирма также продавала бронематериалы. Как считают в силовых структурах, это, скорее всего, приведет к банкротству фирмы - поставщика бракованной продукции.

Собкор KMNews Екатерина Васильева


Статья старая, 2006 год, всё таки хотелось бы услышать комментарии производителя.

aleks43 18-10-2009 15:21

Уважаемый товарищ.
Действительно, статья 2006 года, подобный бред кто и как придумал и откуда вы достали - не ясно.

Наши бронежилеты как поступали в Армию, в Сбербанк, в Мвд и прочие силовые структуры так и по сей день поступают.
Никто никаких контрактов не разрывал и денег обратно не требовал.

Если бы были бы жалобы на продукцию - я думаю одной статье от 2006года не обошлось бы.
Посмотрите на дело про генерала который сколько то тысяч броников некачественных продал - дело целый год мусолят в прессе.
А здесь одна статья и тишина.

Так что думайте и решайте сами верить этой статье или нет.

aleks43 18-10-2009 15:27

и еще дополнение, точнее несоответствие в статье-
При любом гос. заказе (гос. закупке) любой товар независимо сертифицирован он или не подлежит сертификации, проходит ГОС. Приемку, и Военную приемку(если это спец. средства,или продукция двойного назначения), что предполагает проведение испытаний и прочие мероприятия по выявлению некачественной продукции.
ТАк что как минимум этот факт не соответсвует в статье действительности.

azlk77 18-10-2009 15:38

Я не ручаюсь за достоверность статьи. Нашёл её в яндексе, когда искал информацию о деле генерала о котором вы упомянули. Забил "бракованные бронежилеты". Вот и захотелось услышать ваши комментарии. Ваш ответ меня вполне удовлетворил.
Если у вас есть информация о упомянутом деле, а именно о производителях бракованных бронежилетов, буду признателен за ссылку.

aleks43 18-10-2009 16:44

к сожалению подобной информации нет...

DeTerminator 21-11-2009 01:34

Надо нашим ганзовским испытателям прикупить жилетик и популять в него из чего-нибудь, тогда и узнаем достоверную информацию Ржу не могу