http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16240
Решил чуток обозреть раз такое дело 😛
Вобщем, первое впечатление - мелкий. Глянцевый, блестит (крашенный). Собран аккуратно, выглядит прилично. Светодиодный модуль стандартный, одномодовый. Текстурированный рефлектор, хорошая фокусировка, артефактов мало (в fenix ld20, с которым я сравнивал этот фонарь, есть затемнение в центре)
Сравнил с со светодиодным модулем Dereelight 3SD Q5, ультрафайровский заметно ярче (тестировал оба модуля с ультрафайровским рефлектором).
Замеры яркости с метра (питание - свежезаряженный 18650):
Ultrafire WF-501B (родной R2 модуль) - 5100 люкс
Ultrafire WF-501B (модуль 3SD Q5) - 4100 люкс
Fenix LD20 (гладкий рефлектор) - 4200 люкс
питание от 2хCR123A
Ultrafire WF-501B (родной R2 модуль) - 6100 люкс
Итого, получается что максимальную отдачу можно получить только на CR123A/RCR123. Но и на одном 18650 светит вполне достойно, светодиод судя по всему действительно XR-E R2, не обманывают. Чего совсем не ожидал - что модуль от Dereelight (пусть и на Q5) так позорно сольёт какому-то дешёвому и безымянному 😊
Фото:
Бимшот. Вверху Fenix LD20 (в turbo), внизу Ultrafire WF-501B (с 18650)
Кстати, Dereelight в новых модулях питает диоды током 1.2A, это полезно? 😛
КПД померять не успел 😞 Но наверное он невысокий..
И как это интересно люди с ламповыми фонариками рискуют остаться без света вдали от цивилизации? 😛 Особенно с шурфайрами, у которых запаска стоит в два раза дороже чем эти ультрафайеры целиком с батарейками 😀
Это не к холивару о дорогих фонарях, а конкретно о стоимости и результате. Себе я никакие ультрафайры не возьму просто потому что мой флешаголизм уже давно требует бОльшего и нет жёсткого ограничения в финансах 😊
Ни в коем случае НЕ ПОКУПАЙТЕ К НЕМУ 18650 аккумуляторы! Драйверу не хватает напряжения для работы от одного li-ion и в итоге он бесполезен.Ерунду говорите. Прислали мне на днях этот фонарик как раз с 18650 аккумуляторами. Покупался он в том числе и для ночных покатушек на велосипеде. Так вот, после после ночной велопрогулки впечатления самые положительные. На максимальной яркости чувствуешь себя как в автомобиле с ксеноновыми фарами. Дальнобойность фонаря метров 100. Вполне вероятно, что с cr123a аккумуляторами ещё лучше, но и с 18650 светит дай боже.
KostantinНеправильно же. Китайцы могут менять комплектующие фонарей без предупреждения. tolyan21 попался вариант с работающим понижающим драйвером, а "на днях" приехал фонарь с директ-драйв платкой, которая питает диод от аккумулятора почти напрямую. На свежем аккумуляторе на диод идёт около 1.5А, а то и больше, потому яркость и впечатляет. Но по мере разряда яркость падает, из-за плохого теплоотвода модуля диод быстро деградирует, а пара батареек или 16340 аккумуляторов его моментально сожжёт.
Ерунду говорите.
Рекомендую разобрать модуль и есть драйвер выглядит так
http://img-fotki.yandex.ru/get/4508/chixpuxsix.3e/0_4e54a_629199e4_XL.jpg
- заменить его на, например, http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.6190 , который предназначен именно для работы от одного аккумулятора и даже стабилизирует ток.
Если нет - переклеять и пропаять драйвер в пилюле.
Подтнуть шайбу в хвостокрышке.
Поставить улотнительные колечки и смазать их.
http://www.kaidomain.com/ProductDetails.aspx?ProductId=5319
Получим стабильную яркость независимо от степени разряда акумов.
Минус - что они незащищенные, но пугаться этого не стоит.
Лучше вынуть диодный модуль и проверить чисто тушку под водой. Если что - самому всё подкрутить и герметизировать, данный производитель никому ничего не обещаетСпасибо за совет, я даже сразу сам и не подумал об этом
ПротикаетВ сильный ливень пробовал, висел на ружье! Пришел домой раскрыл, внутри все тихо1
SinyiVoronКонечно нельзя, даже если в тазике не будет протекать целую неделю.
Здраствуйте, я не так давно приобрёл себе Ultrafire WF-501B, пока всем доволен, но у меня вопрос- я собираюсь занятся подводной охотой, можно ли его использовать под водой на охоте? в инете видел ролик, как 2-3 минуты погружали в воду этот фонарь, но можно ли его использовать под водой подольше?
Для дайвинга есть специальные фонари, которые расчитаны на подводное давление.
На DX есть хороший комплект http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29069
Через меня его заказывали два раза, хорошее качество, магнитное кольцо управлением режимами.
Приобрёл описываемый агрегат и только после аварии решил посмотреть, что о нём пишут в сети.
Проблема в кнопке включения - залипла и назад не возвращается. Китай есть Китай. Уже заказал таких кнопок с крышками побольше.
Может кто знает как и на что можно это безобразие поменять?
О самом фонаре могу сказать следующее:
Удобен, хорошо сидит в руке и на стволе (огромный плюс в тактическом удлинителе). Яркость отменная. Не уступает знаменитому MagLight.
Что касается затухания, то, как спелеолог, должен вас расстроить - это преимущество. Особенно вдали от цивилизации. Гораздо лучше иметь фонарь который по-малу проработает 9-10 часов, чем тот что ярко выгорит за час.
Протестировал на живучесть батарей. Прежде всего хочу сказать, что тестировать надо не раньше чем после второй зарядки. Максимальной мощности хватает на 1.5-2 часа беспрерывной работы. Если включать-выключать, то меньше. До полного затухания (то есть при луче достигающем не больше 1 метра) 10-11 часов. Если вы ходите пешком вам редко когда потребуется светить на 100-150 метров. В лесу это даже будет мешать. А вот в пещере или в палаточном лагере, дистанция 15-20 метров вполне приемлема, а этот фонарь даёт многие часы в таком режиме. Кроме того я сразу закупил несколько комплектов батарей (привычка 😊 )
Что касается подводного использования. Я погружал его в воду включённым на 4 часа, глубина 10 см. Никаких сбоев, всё сухо. Думаю что и на глубине до 10 метров есть шанс что выдержит, хотя я обязательно поставлю второе стекло или одно более толстое и на каждую резьбу добавлю тефлон. При давлении больше 2 атмосфер, боюсь что может уже начаться деформация корпуса - алюминий как-никак. Так что для серьёзного погружения я всё же возьму нечто более прочное.
Ещё нюанс, при работе в среде с перепадом температур сильно нагревается. Также на задней крышке собирается конденсат (возможно с аккумуляторов)...
Из минусов - отсутствие опции различных уровней мощности и экстренного сигнализирования.
smehВ обычных радиомагазинах иногда встречаются подобные кнопки...
Может кто знает как и на что можно это безобразие поменять?
Оригинальные и качественные кнопки по $15-20 ставить в этот фонарь не имеет смысла.
smehНет, такого шанса нет.
Думаю что и на глубине до 10 метров есть шанс что выдержит
http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-wf-501b-ssc-p7-csxo-3-mode-900-lumen-memory-led-flashlight-with-strap-1-18650-1-17670-36356
Акумы 18650 и зарядка тоже с Диала.
По началу радовался, хороший подствольник, светит ярко, маленький.
Потом он зачудил, в начале перестал светить, потом снова начал но много слабее, слабее чем раньше в экономичном.
Акумы заряжал до полного, нифига не дало, грею паяльник. 😞
ZEKEТаки совладал я со своим очком, сунул 2*16340 светить стал ярче, но примерно в половину слабее чем изначально было на 18650, буду думать по поводу нового драйвера....
Есть 2 16340 но что-то я пока очкую их туда пихать....
DanillТоже на это грешу, когда обдирал с драйвера силикон, с этого транза на силиконе чуть-чуть гари осталось.
ZEKE судя по фотке драйвера, там сгорел транзистор: рядом с красным проводом, 3-х выводный чип транзистор, на фотке там черное выгоревшее пятно.
DanillФонарь лежит в столе, ждёт нового драйвера, если знаешь подскажи где, как, какой взять для SSC-P7-CSXO....
Есть подозрения что стал не только светить хуже, но и ток жрать больше стал. Лучше такой не пользовать, т.к. аккумуляторы может убить нафиг.
Если еще отпаять пару м\с с драйвера и оставить ему ток 2,1А вместо 2,8А, то будет еще лучше. Он хоть грутьсятак зверско не будет.
HocumСсылочку можно.???...
8*7135 с кайдомейна.
Если еще отпаять пару м\с с драйвера и оставить ему ток 2,1А вместо 2,8А, то будет еще лучше. Он хоть грутьсятак зверско не будет.
HocumЯ человек от всего этого далёкий, так что если не сложно ткни носом, какой купить надо.???...
8*7135 с кайдомейна.
Если еще отпаять пару м\с с драйвера и оставить ему ток 2,1А вместо 2,8А, то будет еще лучше. Он хоть грутьсятак зверско не будет.
http://www.kaidomain.com/SearchResult.aspx?SearchKey=8*7135&CategoryId=-1&SiteId=1
http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-wf501b-mc-e-500-lumen-warm-white-led-flashlight-2-16340-1-18650-44964
Пока все нравится. На длительность работы не гонял. Сравнивал с
http://www.dealextreme.com/p/spiderfire-ssc-p7-ssc-p7-c-2-mode-900-lumen-led-flashlight-with-strap-1-18650-19767
в первом режиме спайдер ярче чем 501-й, но не в 2 раза. Во втором режиме тусклее.
Камрады, я больше из 5-й палаты, в фонарях не сильно шарю, подскажите, на сколько соответствует заявленная цифра в 500лм?
Если ток 1700mA, as described, а бин, допустим, H - то 350 люмен. J - 400, G - 300...
Но я, честно говоря, совершенно без представления, какой именно бин попал в этот drop-in и соответствует ли заявленный ток действительности.
Ток можно измерить... при питании от одного аккумулятора - можно измерять ток потребления, при питании от двух элементов - только ток на диоде.
Вы уверены, что оно вам действительно надо? %-)
Кстати, "в два раза больше люменов" не значит в "два раза ярче". Восприятие нелинейное у нас...
Virgo_Style
Скорее всего - менять драйвер
Не подскажете, где его взять, этот драйвер, и не будет ли лучше поменять сам фонарь?
Virgo_StyleВобщем, я разобрался уже сам, хотя рассчитывал на помощь. Ну, такое дело, не мальчик...
купить, наверное... Если с паяльником на Вы, то лучше купить весь модуль целиком. Ну и вообще весь фонарь поменять тоже никто не запретит...
А человека, к-й с паяльником на "ты" я знал только одного: он с ним здоровался. С паяльником! 😊 Т.е., зам. начальника отдела гл. метролога, где я работал, имел привычку заходить в лабораторию и осчастливливать всех своим персональным КРЕПКИМ рукопожатием. Ну, его не очень так праздновали, все на работе, паяют-ремонтируют, он только отвлекал. И вот он подошел к одному, тот как раз паял и тянет руку. Мастер, не отводя глаз от работы, протянул руку с паяльником, рассчитывая что любой нормальный поймет и поздоровается за запястье (бывает так). Но зам, похоже, тоже зеванул и поприветствовал разогретый паяльник с пожеланием трудовых свершений! 😊 Лично я не присутствовал, до меня было, но легенды такие ходили, так что подробности о продолжительности захвата и периоде заживления опускались...
У меня возникло несколько вопросов к специалистам - что могло произойти с фонарем (отдача или что его сгубило)?, насколько хватит диода в таком режиме работы и что с ним может произойти? Как может это отразиться на аккуме?
Здесь на форуме человек предлагает купить фонарь Ultrafire 501b CREE XPG R2 LED 1 Mode 300 Lm.
Поскольку модификация Ultrafire 501b масса,
то различия в основном идут по установленному светодиоду и наличию/отсутствию стабилизации по току и по уровню стабилизации.
В указанной модели стоит диод XPG,Это лучше или хуже XML T6?
Есть также модели R2 или R5, что означают эти цифробуквы ?
Кто может дать ссылку на обзор или инфу по данной модели ?
Еще вопрос,что Drop-in Module ?
Поищите у меня на http://dxreviews.fonarevka.ru . Но если и найдете, то гарантий, что речь об одном и том же - никаких.
модуль с драйвером и светодиодом.
Virgo_StyleСпасибо!
XML T6 немного ярче XP-G R5, который немного ярче XP-G R2 при равном токе.Поищите у меня на http://dxreviews.fonarevka.ru . Но если и найдете, то гарантий, что речь об одном и том же - никаких.
модуль с драйвером и светодиодом.
Разница в цене между UltraFire WF-501B CREE XM-L T6 LED 1-mode и 5-mode довольна существенна.
Никогда ранее не имел дел с такими фонарями, тапками прошу не кидать.
И да, зарядное устройство у меня тоже китайское, вроде TrustFire.
Если для домашних задач, то почему не многорежимник?
Если для домашних задач, то почему не многорежимник?Я особо в фонарях не разбираюсь, поэтому взял что было.
А сейчас вообще думаю взять лампу на D батарейках, а этот фонарь оставить как подствольник. Но докупить к нему дополнительный аккумулятор во избежание сюрпризов.
Rumpel1Присоединяюсь.Вообще-то производителем заявлена непрерывная работа в 50 или 60 мин.Два часа на максимуме- дак вам повезло !Хороший фонарь.У меня два фонаря на CREE R5.Однорежимный как подствольник,второй 5-тирежимный как пользовательский.Очень удобно.По соотношению цены-качество-одни из лучших вариантов,ИМХО.
zakotiy: два часа, это нормально. Это еще Вам акк хороший попался, а так может и меньше, чем 2 часа светить.
дак вам повезло !Круто!
Спасибо, успокоили 😊
zakotiyсдох после второй зарядки...
(TrustFire 18650 Li-Ion 2400 mAh 3,7V)
http://www.ebay.com/itm/2173-9...=item460e6565d4
Очень неплохой фонарь, свет как с автомобиля в режиме дальний свет.
Не радует отсутствие сменных аккумуляторов и зарядных устройств в наших магазинах (26650 6000mAh 3.7v ). Пришлось заказывать отдельно так как в комплекте не шли.
http://www.ebay.com/itm/3-pc-U...=item4170ffee2b
Заказал приятелю в прошлом году этот - http://dx.com/p/ultrafire-wf-5...-2-cr123a-16240
И он у него примерно после первого включения (а может и полярность аккума перепутал) перестал работать.
Сейчас надо попробовать реанимировать.
Что посоветуете?
Взять по совету выше этот драйвер http://dx.com/p/ultrafire-wf-5...-2-cr123a-16240
и перепаять его, или прикупить какой другой?
Который из этих?
http://dx.com/p/ultrafire-wf-5...-2-cr123a-16240
Или не заморачиваться и заказать еще пару фонариков?
Очень бы хотелось мнения специалистов..
где взять хороший однорежимный драйверНа счет хорошего не знаю, но на том-же dx.com есть однорежимные дроп-модули на 501-ый. Сам заказал на XML-T6 еще не пришел.(+кнопку выносную надо прикупить на него)
ще бы кронштейн на него подобрать
Если речь о гладкостволе с планкой то:
Вот такой можно попробовать:
http://dx.com/p/universal-alum...ght-pair-135238
Заказывал такое:
http://dx.com/p/aluminum-alloy...ht-black-138497
На мою 153-ю не встал(встал точнее, но с конкретным перекосом)
На всех 501х один и тот же драйвер, ток 1.2 А, на с8 электронщики по совету в теме на фонаревке припаяли куда-то резюк и С8 теперь включается с макимума всегда, что очень удобно.
Из доработок обмотал алюминиевым скотчем отражатель, смазал его теплопроводной пастой и плотно вставил в головку, таблетку тоже смазал пастой, сразу подтянул гайку кнопки кольцесъемником. Все уплотнения смазал сырым несохнущим силиконом. Пока ни у кого фонари не протекли. Раз потерял фонарь по светлу. он упал в лужу и включился, пролежал в луже со снегом около 1.5 часов, нашел его , когда шел с номера , он светил в луже.
На свежем аккуме светит 45 минут в максималке, на среднем несколько часов. Все как писали в теме на фонаревке.
В нашем магазе лежит за 2,5 тыр+600 р зарядка и аккумы по 400 р штучка, такие же что и у меня в комплекте+ выносная кнопка 550 р.Позиционируется как подствольник, наверное да, но ИМХО ценник конский.
К С8 купил на DX 10к стекол за 90р и пару шт по 30 р с просветлением. Манипуляции по доработке те же, С8 побольше и светит подальше.
Я наверное не столь искушен в осветительной технике, особой разницы между брендовыми фонарями я не заметил, во всяком случае разница в качествах не так велика , как разница в цене.
Ситуация следующая: купил вот такой фонарь:
разумеется, в Китае 😊
http://www.aliexpress.com/item...608.0.99.Y1b6SR
собрал, зарядил батарею, все супер. Яркостью и дальностью остался доволен, в метрах не измерял (да и летние ночи довольно светлые).
Далее, прицепил его к дробовику в качестве подствольного фонарика. Сделал 20 выстрелов. Дома обнаружил, что фонарь очень, очень сильно потерял в яркости. Обычный светодиод светит гораздо ярче. Разобрал-собрал, заново зарядил батарею - толку ноль.
Ниже прикладываю фото драйвера,сам я ничего криминального в нем не обнаружил:
Камрады, это все, писец котенку? Что менять и где покупать?
С уважением и спасибо.