Лопнул Streamer2014

Ventil23 22-10-2012 19:45

Всем доброго времени! Накануне, после небольших пострелух, уже дома, решив почистить пистолет, обнаружил вот такой вот ЗАВАЛ... (фото выложу)
http://rusfolder.com/33245405
Трещина над патронником длиной 21мм с отклонением в бок примерно на 1.5 мм. Сам канал ствола при этом целый и деформаций на нем не обнаружено. Но стрелять из такого уже не решусь.





Я был в шоке. Девайсу нет и 2.5 лет, точный настрел при этом - 195 патрон. Весь ЗИП родной, никаким переделкам он не подвергался, бережно хранился и всегда был ухожен. разве что ломалась пружина спускового крючка, мне ее заменили в мастерской на такуюже, но это не суть. В магазине сказали, что гарантия на него 1 год, хотя в паспорте ни слова про гарантийный срок не нашел.
Читал, что TargetTechnologies, прежде чем пускать в производство, тестироволи стример, и гарантировали на него 5000 выстрелов. Мой не дожил и до 200(( Рассчитывал на куда более долгий срок службы..
Номер партии - 017***
Подумал, написать им письмо с приложенными фотографиями, что они ответят по такому поводу. В документах на него указан недействующий сайт и мыло "info@target-technologies-llc.com", но не забьют ли они на русскоязычное письмо?

Кто и что может посоветовать, ведь такое может случиться не только с моим стримером(
То, что проще сдать в утиль - можете не советовать, это и так ясно.

zhu4ok 22-10-2012 20:03

Задайте этот вопрос на сайте /игормен.ру/ английскими буквами соответственно,там парень с таржет технологис дружит

Ventil23 22-10-2012 21:20

Спасибо, написал у него на сайте

Landgraf 22-10-2012 23:20

Мне показалось, что левая сторона антибликовой полосы тоже "ушла" влево. Если так, то патронник просто раскрылся во все стороны. Насколько я помню конструкцию этой турчатины, в патроннике у Стримеров стальной лейнер - значит, он тоже лопнул и "раскрылся". Деформация стального лейнера и ЦАМовой оболочки не может быть одинаковой, значит, в районе патронника ЦАМ отслоился от стального лейнера на гораздо бОльшей площади, чем видимое место повреждения.

Сделать тут ничего не получится - заварить/запаять не выйдет, место сложное, и несёт нагрузку. Да и геометрию патронника восстановить ИМХО нереально. Ствол на Стримере неотъёмный от рамки, поменять его не получится.
Так что:
1) или в официальный ремонт, что врядли, ибо ремонтировать точно не станут, максимум - заменят весь пистолет всборе, но т.к. у Вас аппарат уже негарантийный, то и это невероятно,
2) или в утиль (после снятия всего, что только можно снять). Распродадите ЗИП - хоть чуть-чуть материальные потери восполните. Ну и не покупайте больше ЭТО, лучше стали ещё не придумали материала для травматиков...

El Tigro 23-10-2012 16:20

У участника X-pert была похожая ситуация: http://guns.allzip.org/topic/237/744606.html , и ему удалось восстановить патронник: http://guns.allzip.org/topic/237/762255.html Вот только надолго ли хватит такого ремонта?

------------------
You'll take my guns when you pry them from my cold dead fingers!

Shelton 23-10-2012 17:03

Даже наклёпа на горке не видно. Какими патронами стреляли? Это важно.

Voik 23-10-2012 20:34

Интересно что за патроны, но возможно просто дефект материала, он стареет и становится хрупким.
Вообще у меня была похожая проблема на нашем аналоге Reck G5 - у него просто треснул затвор и причем на хранении.

signal 24-10-2012 21:54

опять застревание шарика при стрельбе дерьмовыми патронами?

von-Dobrin 27-10-2012 12:50

quote:
[/B]

quote:
[B]опять застревание шарика при стрельбе дерьмовыми патронами?

Или всётаки "патроны не той системы?"

renatttt1 29-10-2012 16:21

Что за патрон?

КостярА 29-10-2012 23:51

Да...Кто бы мог подумать,что в таком месте?У Стрима есть куча мест послабее...Печально...Сочувствую.Но аппарат все равно зачетный!Хотя я после своего возьму Грозу о1,хотя и она не фонтан!Тапками прошу не кидать,ее я тестил довольно основательно...Стрим бы в стальке,только весить будет,как кирпич...ИМХО.

TAJFUNRUS 30-10-2012 06:36

Ventil23

чьё производство и партию патронов укажите

Shelton 01-11-2012 20:38

ТС пропал. Наверное, патрон был строительный, заряжен гвоздём-соткой.

Ventil23 09-11-2012 19:05

Писал письмо Target Technologies, вот что мне ответили.
"Благодарим за письмо. Хотим сообщить Вам, что проблема, возникшая с Вашим пистолетом не типичная и является первым случам. Если бы это был дефект литья, то трещина образовалась бы при выстреле первого десятка патронов.
Указанное Вами количество выстрелов 5000 являются ресурсом пистолета при стрельбе рекомендованными боеприпасами. Это не понимается как гарантированный настрел, тем более, невозможно реально проверить сколько выстрелов было произведено за опреленный период. С юридической точки зрения, гарантия на проданный пистолет составляет 1 год со дня продажи. В Вашем случае 12 месяцев истекли со дня продажи и никакой трещины за этот период эксплуатации не было. Тем не менее, причина трещины будет выясняться, насколько это возможно по фотографиям без спектрального анализа стыка."

Высланные Вами фотографии переданы нашим инженерам для выяснения причины трещины. Для этого просим Вас уточнить, не был ли случайно использован патрон калибра 10х22 или МИДИ (патроны АКБМ повышенной мощности для «ИННА» )? Это важно для уточнение причины.

В любом случае, в случае подтверждения возникновения трещины по вине производителя, мы переговорим с фирмой-импортером для замены Вашего пистолета. Ответ будет Вам направлен в возможно кратчайшие сроки.

С уважением,

Отдел Маркетинга"

Патрон, при котором образовалась трещина АКБС Магнум, партии Апрель 2012 04014 12 - 006. Хотя в основном стрелял КСПЗ 60 дж, у которых часто раздувало гильзу, а иногда гильза давала трещину. Мне кажется что из за этого ствол со временем и ослабился.
Магнумом же в общем произведено 30 выстрелов. Именно магнумом, а не магнумом д\инны.

Производитель же ответил следующее:
"За период с сентября 2007 года по сентябрь 2012 года нами поставлено в Россию и продано через нашего импортера фирму «Кольчуга» и его дилеров около 50 тысяч пистолетов STREAMER. Случай поломки подобно Вашему практически единичный. Это нештатная ситуация.

Участок ствола, на котором произошла трещина, при детонации капсюля не испытывает таких высоких нагрузок, которые могут привести к трещине. Скорее всего произошел разрыв гильзы патрона. К сожалению, Вы не приложили фотографию гильзы (скорее всего разорванной), на которой произошла трещина патронника. Не указали также производителя и тип конкретного патрона. Такая трещина может образоваться только на патроне с повышенной навеской, у которой разорвало гильзу в части, которая ближе к капсюлю. Без разрыва гильзы или её значительной деформации никакой трещины на стенке патронника быть не может. Отсюда выводы: 1) Патрон был нештатным, 2) Патрон был штатным, но с повышенной навеской по случайности при изготовлении на патронном заводе.

По вопросам гарантии и послегарантийного ремонта или обслуживания Вам следует обратиться в магазин, гда Вы приобретали пистолет, либо импортеру (фирма «Кольчуга» ). Вы обращаетесь на завод-изготовитель, который не может поставить Вам новую рамку со стволом, так как это противоречит законодательству России об оружии. Кроме того, рамка со стволом - основная часть оружия, поэтому без лицензии на ввоз не может быть импортирована в Россию.

С уважением,

Отдел Маркетинга"

в "Кольчугу" же не обращался и не собираюсь, тк смысла не вижу время тратить. В ормаге продавец поведал, что у меня не первый случай поломки в этом месте, и по гарантии "Кольчуга" еще никому не поменяла.

Жаль только что гильзы не сохранилось на память, потомучто поломку не сразу обнаружил..

Спасибо всем тем, кто давал советы

Shelton 09-11-2012 19:30

Спасибо за информацию) То, что фирмы кладут абы скока порошка, а гильзы порой дует и рвёт - давно известно, каждая партия патронов - лотерея. До "реформы" Ганза ломилась от тем с тестированием патронов разных производителей и партий. Кстати, помнится что-то и о супер-мощных Магнумах от АКБС (не МдИ). А сертифицировали Стример вообще на "спортивные" :)))

Ventil23 10-11-2012 14:17

Печально, но приходится продавать все, что остается после утилизации, ибо все это в реально рабочем состоянии - http://guns.allzip.org/topic/237/500373.html

El Tigro 10-11-2012 18:25

quote:
Патрон, при котором образовалась трещина АКБС Магнум, партии Апрель 2012 04014 12 - 006.

А сколько этих патронов было отстреляно? Как вел себя пистолет?

Ventil23 10-11-2012 19:57

quote:
Originally posted by El Tigro:

А сколько этих патронов было отстреляно? Как вел себя пистолет?

Именно этой партии МАГНУМА - 10. Все штатно. Поддувало гильзу чуть-чуть. И на последнем выстреле был не выброс гильзы - возможно на нем и треснуло. Отстреливал в лесу, в дождь, и сразу трещину не увидел, заметил уже дома когда собирался почистить пистолет.

THE STIG 18-11-2012 12:54

quote:
Originally posted by Ventil23:
2) Патрон был штатным, но с повышенной навеской по случайности при изготовлении на патронном заводе.


Спасибо всем тем, кто давал советы


Я пока не давал еще :)
Если сможете доказать, что навеска была "не стандартная" в патроне или разная в одной ачке (а так оно и есть и доказывается экспертами - элементарно, экспертизу оплатит Ответчик, если с иском не согласится) АКБС, сможете у них отсудить денежку за пистолет.
Я - на полном серьёзе. Суд свой выбирайте, мировой до 50 тр. рассматривает по месту Вашего жительства. Не забудьте АКБСу отправить перед этим претензию с уведомлением и описью вложения. 50% сверху от стоимости пистолета получите дополнительно...
Также потребуется наличие чека на патроны АКБС (чтоб иск подавать и установить юридический факт, на предмет того, что Вы купили именно их патроны) + чек на покупку пистолета нужен, чтоб определиться с ценой иска.

signal 19-11-2012 11:43

Я уже представляю как человек (наверняка не имющий юр. образования) бросит все дела, работу и начнет ходить по судам, юристам, экспертизам стоять в очередях за всякими справками, результатами этих экспертиз...

THE STIG 19-11-2012 12:36

Экспертиза ему не нужна. Для цены иска - чека достаточно на пистолет + чека на патроны. Сложить эти суммы + моральный вред + 1% от стоимости пистолета за каждый день с момента принятия претензии + 50% штрафа от стоимости пистолета. Никаких госпошлин платить не нужно! очередей в экспедицию мирового суда, я тоже НИКОГДА не видел :)
Суд будет несколько месяцев (6-7) в среднем. Но появиться там нужно будет раз пять от силы, шесть максимум. Или дать юристу доверенность и он может быть представителем. Доверенность можно сделать за 200 рублей, если знать как и где :P

Keny 21-11-2012 21:37

а х.ли вы хотели у стримера ресурс 200 выстрелов нормальными патронами,а видео с 500 так тот стример отличался от серийного как Камаз Париж Дакар вопрос в другом ,что стример в Росси должен стоить 200 грина максимум,если вы взяли дороже то вас немножко НА....ЛИ.

THE STIG 23-11-2012 13:15

В Турции - он 30 долларов стоит. Себестоимость у него тогда сколько? От 3 до 10 баксов. У нас коробка патронов - дороже в Москве ))) Но это не значит, что АКБС имеет права выпускать патроны-убицы-пистолетов с бракованной гильзой и неконтролируемой навеской пороха. Тем на ганзе - полно уже об этом. Я их собираю себе для статистики.

ALTIN 24-11-2012 09:22

quote:
Originally posted by Keny:
а х.ли вы хотели у стримера ресурс 200 выстрелов нормальными патронами,а видео с 500 так тот стример отличался от серийного как Камаз Париж Дакар вопрос в другом ,что стример в Росси должен стоить 200 грина максимум,если вы взяли дороже то вас немножко НА....ЛИ.


Keny, вы хоть подписывайтесь - ИМХО. Какой 200 ресурс, вы читаете полностью форум, может с шарком путаете? Обладатели стримеров пишут о настреле в несколько тысяч разными! Хотя в чем то согласен.[/B][/QUOTE]

zhu4ok 24-11-2012 23:24

Тоже имею стрим,стрелял в основном МдИ (около 500),за исключением только одна пачка техкрим и одна просто магнум. Итого около 450 выстрелов только МдИ и слава богу работает.Машинка надежная,конечно ронять на асфальт не стоит,хотя у меня тоже раз падал,но считаю что просто повезло,все осталось цело. Из минусов мой сильно высит,ну и цвет титан,стал белесым.

Keny 05-12-2012 16:33

quote:
Originally posted by ALTIN:

Keny, вы хоть подписывайтесь - ИМХО. Какой 200 ресурс, вы читаете полностью форум, может с шарком путаете? Обладатели стримеров пишут о настреле в несколько тысяч разными! Хотя в чем то согласен.


edit log
#25 IP
P.M. Ц
[/B]
[/QUOTE]
200 ыстрелов АКБС магнум ,а потом он разваливаеться,на пол уронил треснул,в духовке переворонить потек ,плавитьсься начал ,если он стоил 5Кр. токда имело бы смысл,а так ну его нах.

ALTIN 06-12-2012 14:05

Его воронить не надо, это ЦАМ а не сталь, он крашенный!
#27 IP.
По цене - их просто в кал 9мм нет (в продаже), только на вторичном рынке.

Keny 07-12-2012 17:44

quote:
Originally posted by ALTIN:

Keny, вы хоть подписывайтесь - ИМХО. Какой 200 ресурс, вы читаете полностью форум, может с шарком путаете



НЕ путаю у двоих на форуме треснул после 200 МДИ ,то есть 200 нормальных патронов держит, дальше лотерея,у знакомого треснул упав на пол,а покупать ЦАМ на вторичке ,по моему это опрометчиво.

signal 09-12-2012 21:48

2 сообщения на форуме о поломке пистолета не являются показателем. У тысяч людей ломаются макарычи, грозы, а многие экземпляры еще и дорабатывать надо, как пм-т, тт-т, там еще и дров наломать можно при доработке. Покажите что лучше за ту же цену? У нас например Стример стоил 17 когда продавался, а гроза 01 сейчас стоит 25.000, при том что в магазине всего 7 патронов, А в стримере 14 влезает. Есть много тем говоряших об эффективности и надежности этого оружия. Люди применяли его, и последствия этого применения очень серьезные, смерти, увечья. Ронять пистолет на пол НЕПРОСТИТЕЛЬНО, пусть даже стальной, брать пистолет с рук надо также очень осторожно, хоть стальной, хоть цинковый. Да, именно цинковый, потому что этого материала там 98%.
Не забываем про недокументированную возможность стрельбы очередями (это для экстремалов). И недостатки у него естественно тоже есть, например избыточная толщина, но его цена с лихвой компенсирует все недостатки. Тем более, учитывая, что рассказы про ненадежность - сказки, или по-просту вранье.

Keny 11-12-2012 23:25

Писал в клубе любителей турецкого, но всяки случай продублирую тут - тут народу больше.Стример 2014 перестал самовзводится. Не ронял, не бросал, ничего не делал. Настрел наверно 100. Часто холостил, но аккуратно. Если затворную раму сдвинуть назад, ну наверно на миллиметр - щелчок и самовзвод опять появляется. Знатоки подскажите лекарство от болезни. Заранее благодарен.
Свежак нате,что напишите заговор?

signal 13-12-2012 20:39

Keny, я уважаю ваше мнение, имеют место быть недостатки
Кстати, тоже мне свежак, я это пару лет назад читал... У стримера мягкий метал деталей УСМ, щелкать самовзводом не рекомендуется без надобности, к тому же стример опасно носить с патроном в патроннике, в самовзводе в стриммере нет смысла..
----------
Кароче: стример это надежный, мощный пистолет, имеющий свои мелкие недостатки, которые не мешают если его использовать по назначению, т.е. для самообороны. Его нельзя ронять, его не нужно воронить, и не нужно им холостить, купите МР-654К и холостите наздоровье, дешево и сердито.
Лично я его ношу без патрона в патроннике, самовзвод не использую.

Keny 16-12-2012 02:03

quote:
Originally posted by signal:

Кароче: стример это надежный, мощный пистолет, имеющий свои мелкие недостатки, которые не мешают если его использовать по назначению, т.е. для самообороны. Его нельзя ронять, его не нужно воронить, и не нужно им холостить, купите МР-654К и холостите наздоровье, дешево и сердито.
Лично я его ношу без патрона в патроннике, самовзвод не использую.



Цена у него не айс ,а если тренироваться, то надо брать 2 совсем жесть получается.

signal 17-12-2012 20:53

с такой

signal 17-12-2012 20:54

с такой ценой на патроны жаба душит стрелять впустую...