Проблема осечек на Стримере

Green Addict 23-10-2012 22:48

Имеется Стример 1014.
У предыдущего владельца сломался ударник, был заменён на новый.
После этого пошли проблемы с осечками. Точнее, он сказал, что после отстрела 10 патронов АКБС Магнум, 2 из них дали осечку. Партия 2010 года.
У меня на остатках этой партии так же были проблемы.
На новых Магнумах и Стандартных осечки выходят по паре штук на пачку стабильно. Накол слабый и после 1-2 дополнительных ударов курком самовзводом выстрела не происходит. На остальных всё нормально, накол хороший.
С Тренировочными КСПЗ были проблемы с разрывами и невыбросами, это ожидаемо, а вот осечки тоже встречались. Но со второго щелчка стреляли.

Измерил длину ударника - около 45,5-45,6 мм.
Выглядит, как тот, что справа:

Ходит без проблем, не цепляется, не погнутый.

В курке стальная пластина, выбоины нет.

Как я понял из поиска, проблема может быть связана с плохими капсюлями на некоторых патронах АКБС. Но тогда непонятно, почему с КСПЗ тоже были осечки.
Ударник, вроде как нормальный, но периодически слабые наколы. Советовали измерить угол курка. Я правильно понимаю, что необходимо измерить угол между задвижкой ударника и курком во взведённом состоянии? Специального инструмента нет, но судя по прикладыванию пистолета к изображению транспортира на мониторе :D выходит около 60 градусов.

Прошу подсказки, как точнее диагностировать проблему, и какие принять меры?

Landgraf 24-10-2012 13:00

Проверьте пружину ударника - не торчат ли в стороны крайние витки. И вообще - свободно ли ходит ударник в своём гнезде.

Green Addict 24-10-2012 13:33

Пружина на вид нормальная, ударник ходит без проблем. Во всяком случае я ничего цепляющего не почувствовал.
На всякий случай пшикнул на них Ганексом, но проверить работу смогу не раньше выходных.

Landgraf 24-10-2012 13:58

Проверить можно и "на холодную" - высверлите или выковыряйте капсюль из стреляной гильзы, и капсюльное гнездо заполните пластилином или жвачкой - по глубине отметины можно будет ориентироваться.

А ещё интересно, КАК сломался ударник. Например, если он обломился только в передней тонкой части, то оставшаяся часть могла сделать забоину внутри канала ударника около выхода "жала" - тогда новый ударник может не выходить на достаточную длину.

goure 24-10-2012 17:13

Добрый день всем.
Речь идет о моем бывшем стримере.
По поводу ударника, суть в чем: он сломался внезапно, помню, во время выстрела. Тоесть, сразу, после выстрела.
Разобрал, перелом был где- то посередине. По-моему, перед пружинным упором.
Я, все-же, уверен, что проблема в самом ударнике( а в чем еще, физически, может быть?)
Может, кто-нибудь со стримером замерит свой ударник? Савним длину.
Наверняка, будет разница в длине.
С ув.
Георгий

Landgraf 24-10-2012 17:19

Ну тут или ударник виноват (короткий, или плохо шевелится, или не до конца выходит), или боевая пружина просела. Хотя...
Проваленный в глубину патронник, заваленное зеркало затвора, недозакрытие затвора - тоже могут повлиять.

goure 24-10-2012 17:20

quote:
Originally posted by Landgraf:

А ещё интересно, КАК сломался ударник. Например, если он обломился только в передней тонкой части, то оставшаяся часть могла сделать забоину внутри канала ударника около выхода "жала" - тогда новый ударник может не выходить на достаточную длину.


Когда сломался, как-раз, выпала передняя ( боевая) часть и потерялась.
Это я понял после того, как разобрал.
Но, я думаю, какую-бы выбоину не оставила-бы сломанная часть внутри канала, это никак не может помешать ЦЕЛОМУ, новому ударнику двигаться по каналу.
Ведь, канал УЖЕ не стал?
С ув.

goure 24-10-2012 17:25

Просто, слишком подозрительное совпадение с переломом ударника и осечками.
Одновременно с ударником-же не могло накрыться боевая пружина, или патронник, или что-то еще??? Ну, нереально это... Маловероятно.
Надо с другим ударником попробовать.
Может, общая длина у ударников даже одинаковой быть, но, у. Бракованного, выступающая( боевая) часть быть короче. Я почти уверен в этом.
С ув.

Landgraf 24-10-2012 17:34

quote:
Originally posted by goure:
Когда сломался, как-раз, выпала передняя ( боевая) часть и потерялась.
Это я понял после того, как разобрал.
Но, я думаю, какую-бы выбоину не оставила-бы сломанная часть внутри канала, это никак не может помешать ЦЕЛОМУ, новому ударнику двигаться по каналу.
Ведь, канал УЖЕ не стал?
С ув.


Если передняя часть выпала, значит обломилось только само "жало" ударника. Оставшаяся часть ударника лишилась центрующего тонкого "жала", и могла покарябать изнутри стенки канала ударника, или долбануть изнутри по отверстию, из которого выходит жало. Конечно, Уже канал не стал, но забоина могла появиться. И эта забоина может мешать полному выходу "жала" ударника в чашку затвора.
Поэтому надо проверять вручную, на снятом затворе, как ходит ударник, насколько легко и далеко он высовывается из чашки затвора при ручном нажатии на его заднюю часть. Если там проблем нет, и ударник ходит в своём гнезде нормально, тогда смотреть на пистолет "всборе" - как закрывается затвор, нет ли каких-то загрязнений или повреждений, мешающих закрытию затвора. Особенно интересно это посмотреть на осечной гильзе - может быть, из-за разброса завальцовки затвор не смог до конца закрыться, и курок не смог как положено ударить по ударнику.

Если всё ОК - тогда уже проверять длину ударника, хотя ИМХО маловероятно, чтоб он был на миллиметр-полтора короче, а если он короче на пару-тройку десятых, это ни на что не должно повлиять.
Ну и проверить усилие боевой пружины.
Я не помню, у Стримера в курке есть дырочка? Если есть, то надо вставить в неё проволочный крючок, привязать пластиковую бутылку, поднять пистолет стволом вверх, и доливать в бутылку воду до тех пор, пока не произойдёт взвод курка. Потом этот эксперимент провести с заведомо исправным Стримером, и сравнить кол-во воды в бутылке. Если у вашего Стримера воды будет намного меньше - тогда просела боевая пружина.
Если дырочки в курке нет, тогда сложнее :) Придётся или как-то ещё крепить к курку груз, или УСМ разбирать и мерять саму пружину.

Green Addict 24-10-2012 19:13

quote:
Originally posted by goure:

Добрый день всем.
Речь идет о моем бывшем стримере.



Спасибо за ответ, Георгий!

quote:
Originally posted by Landgraf:

Поэтому надо проверять вручную, на снятом затворе, как ходит ударник, насколько легко и далеко он высовывается из чашки затвора при ручном нажатии на его заднюю часть



Ходит легко, не цепляется, высовывается достаточно далеко, как мне кажется.
И общая длина, как я понимаю, вполне нормальная.

quote:
Originally posted by Landgraf:

как закрывается затвор, нет ли каких-то загрязнений или повреждений, мешающих закрытию затвора. Особенно интересно это посмотреть на осечной гильзе - может быть, из-за разброса завальцовки затвор не смог до конца закрыться, и курок не смог как положено ударить по ударнику.



Затвор полностью закрывается, ходит без проблем, загрязнений и повреждений так же не видно. На осечном патроне всё штатно.

quote:
Originally posted by Landgraf:

Ну и проверить усилие боевой пружины.



Да, дырочка имеется. Наверно, безменом это будет сделать проще, вопрос только в том, что бы кто-то с исправным так же измерил усилие.

Landgraf 24-10-2012 19:19

Я могу, у меня макет Стримера есть :) Но только не ранее как сегодня поздно вечером...

Самое большое НО: безмен сам по себе врёт, а уж два разных безмена врут вдвойне. Поэтому я и рекомендовал бутылку с водой - пластиковые бутылки весят немного, и разброс веса у них небольшой. А вода - это что-то достаточно просто и точно измеряемое.

Green Addict 24-10-2012 19:26

Я был бы очень признателен :)
Сам измерить смогу скорее всего не раньше завтра, так что не горит.
Будем пробовать с водой.

Landgraf 24-10-2012 23:43

Итак...

На кусочек медной проволоки (длиной около 20см) через отверстие в курке я подвесил пластиковую лимонадную бутылку из-под Фанты (напиток не критичен, все двухлитровки делают из одинаковых заготовок). Весом проволоки (пара грамм от силы) вполне можно пренебречь.

Положение - пистолет дульным срезом ровно вверх. Бутылка свободно висит на проволочке.
Я делал просто - налил полную бутылку (2 литра), а потом потихоньку отливал из неё воду в мерную литровую кружку, реквизированную у жены на кухне.

При 1 литре воды курок слегка пружинит под весом, но не отклоняется на сколь-либо значительное расстояние.
При 1,5 литре воды курок отклоняется приблизительно на треть своего хода, но поставить его на боевой взвод не удаётся.
При 1,65 литрах воды курок отклоняется, и при плавном повороте пистолета в положение "ствол горизонтально" курок встаёт на боевой взвод.
При 2х литрах воды курок практически доходит до боевого взвода без какого-либо изменения положения пистолета. ИМХО не хватает ещё грамм 300-400 воды, чтоб курок уверенно вставал на боевой взвод. Но бутылок бОльшей ёмкости у меня не нашлось :(

Ещё прошу учесть, что у меня МАКЕТ, не сделавший в своей жизни ни одного выстрела, то есть пружина не просевшая абсолютно.

Green Addict 25-10-2012 12:29

Landgraf, большое спасибо вам за проделанную работу!
Надеюсь, уже завтра смогу сравнить результаты. Сейчас я не совсем у себя, и в окружении людей, которые не поймут :)

von-Dobrin 25-10-2012 02:25

quote:
Затвор полностью закрывается

Если мне не изменяет память, на нормально работающем Стримере, при наличии патрона в патроннике затвор чуть-чуть недозакрывается и в образующуюся щель видна гильза. Может всётаки проблема не с ударником, а с просевшим в длинну патронником?

Green Addict 25-10-2012 13:31

А ведь может вы и правы!
На всех патронах затвор закрывается заподлицо. А вот на дореформенных МдИ есть небольшой просвет. Увы, их у меня пара штук всего)
Если проблема действительно в этом, то решить можно только более тяжёлым ударником или жалом чуть длиннее.

Green Addict 26-10-2012 11:05

Проверил пружину.
Измерял через скрепку и пятилитровую бутыль. Курок с предвзводом.
Понадобилось около 1,7-1.75 л, что бы взводить курок при плавном повороте пистолета.
Вывод - с боевой пружиной всё в порядке.

Попробую отстрелять ещё пару пачек и попытаюсь найти утяжелённый ударник.

Green Addict 30-10-2012 23:13

Отстрелял 55 патронов АКБС Магнум Октября 2012, случилось 3 осечки, одна из которых решилась повторным щелчком.
Вот уж не знаю, результат ли это пшика Ганекса на ударник с пружиной или просто партия удачная.
Теперь непонятно, где же заказать нормальный ударник?

goure 31-10-2012 12:00

Длину ударника, все-таки, сверили?

Alex2Alex 31-10-2012 14:25

нормальный ударник можно заказать у меня

Green Addict 01-11-2012 16:35

quote:
Originally posted by goure:

Длину ударника, все-таки, сверили?



Я где-то натыкался на похожие цифры, но надо сравнить точно.

quote:
Originally posted by Alex2Alex:

нормальный ударник можно заказать у меня



А есть возможность замерить длину? И как он выглядит?

Alex2Alex 01-11-2012 17:52

выглядит он как на фото в моем посте на этой странице
http://guns.allzip.org/topic/237/500373.html

а замерить смогу вечером...

goure 28-11-2012 14:36

Как там мой бывший стример поживает?
Надеюсь, решили проблему?