поломка ограничителя хода затвора

Ert77

Помогите найти запчасть...
В ограничителе хода затвора начала выламываться перегородка, 016 серия, настрел 150 патронов в основном АКБС магнум, возвратка стоит на 4,5.
Месяц назад кончилась гарантия, обидно...
где-то на форуме об этом уже упоминалось, но где можно найти новый ограничитель так и не ясно. В Кольчуге его нет.

El Tigro

Посмотрите здесь:
http://guns.allzip.org/topic/237/500373.html
Может, кто-нибудь продает.

------------------
You'll take my guns when you pry them from my cold dead fingers!

max-ase

да его на коленке выточить можно. закажи у любого токаря(фрезеровщика) работы на 10 мин.

Ert77

max-ase
Посмотрите здесь:http://guns.allzip.org/topic/237/500373.html Может, кто-нибудь продает.
спасиб посмотрю

max-ase
да его на коленке выточить можно. закажи у любого токаря(фрезеровщика) работы на 10 мин.
к "сожалению" не знаю ни одного фрезеровщика. неужели новый (штатный)ограничитель мне не найти?!?

max-ase

посмотри в барахолке.

Ert77

посмотри в барахолке.
голяк, не активная ветка...

alexkevin

ограничителе хода затвора
А что это?

Ert77

А что это?
смотри фото тут http://guns.allzip.org/topic/237/633273.html
выламывается точно также как на фото

alexkevin

Я уже догадался. Посмотрел у себя. Целая.

Ert77


Всех достал вопросом о знакомом фрезеровщике, посылают на... завод.
Хоть на сайт знакомств заходи с темой: познакомлюсь с фрезеровщиком, интим не предлагать. )
хммм... а че будет если она выломается полностью???

El Tigro

Можно предположить, что тогда направляющая возвратной пружины будет болтаться и при стрельбе её погнет или сломает затвором. Тогда возвратная пружина не будет возвращать затвор в переднее положение ,и пистолет не будет перезаряжаться. Но это только предположение, а как будет на самом деле - фиг его знает.

alexkevin

QUOTE]направляющая возвратной пружины будет болтаться[/QUOTE]
Так она и так болтается, как ... в проруби. Просто удар затвора не будет передаваться на резиновое колечко. Непонятно вот насколько это критично.

Doctor03

Словил тоже трешенку!!! Кто нить нашёл или поставил на поток изготовление данной детальки??

alexkevin

к "сожалению" не знаю ни одного фрезеровщика.
В соседней теме разве не он "пятками"торгует?
http://guns.allzip.org/topic/237/529657.html

Doctor03

У него нет и врядли будет...

Ert77

Словил тоже трешенку!!!
однако болезнь...

Doctor03

Причём как тут народ орал что надо онли усиленные пружины и тд....оказалось бредом! Тк трещинки ловят и владельцы усиленных и штаток. Просто походу деталь слабая и брак возможен 50/50,

Alex_76

тема с пружинами была решена, нашлись люди которые помогли.
теперь ждем токаря-фрезеровщика, который нас всех сможет осчастливить стальными ограничителями и забыть о данной проблеме.
теперь даже боюсь часто стрелять мощными патронами, образовалась фобия, после каждых стрельб внимательно проверяю эту деталь.

alexkevin

У него нет и врядли будет...
Понятно, что нет. А закажете, может и появится.

Doctor03

Я его знаю лично, по этому пока говорю инфу как есть. 😊

Ert77

теперь ждем токаря-фрезеровщика, который нас всех сможет осчастливить стальными ограничителями и забыть о данной проблеме.
было бы неплохо, мож кто пробную партию сделает?

Doctor03

Я уже заморочился этой темой и нашел толкового фрезера (но он щас в отпуске)..думаю если возьмется то попрошу сделать пробных штук 5 и отдам желающим по заходу.

Кстати как думаете (или есть спецы в этой области) из чего он сделан? Борис подсказал что из дюралюминия... какие ещё будут варианы? 😊

max-ase

дюраль самое то. а вообще КМК не сильно важно, можно и стальной сделать.

Alex_76

если уж точить, то из стали однозначно! только тогда можно навсегда забыть о такой проблеме.

Borion

Если точить из стали, то тогда очень вероятно появится новая проблема - раздолбанный об этот ограничитель сплавной затвор. А затвор выточить уже не получится - основная часть оружия. Сейчас ограничитель хода затвора литой, если его выточить из цельной болванки дюраля, то запас прочности будет выше.

Doctor03

ИМХО сталь будет давать избыточное давление на ЦАМ.

alexkevin

Из жесткого полиуретана.

Alex_76

Стали бывают разных марок, например, "низкоуглеродистые стали 15 или 20" вполне подойдет для данной детали, она прочная но пластичная, конечно же если ее изготовить из "сталь 45" то весь затвор разобьет, говорю вам это как токарь 4-го разряда в прошлом. Вот справочник назначения сталей
http://s-metall.com.ua/naznachenie_stali.html
А дюраль, для этих целей хрупковата, может оказаться даже хуже чем с родной деталью.

Ert77

Стали бывают разных марок, например, "низкоуглеродистые стали 15 или 20" вполне подойдет для данной детали, она прочная но пластичная, конечно же если ее изготовить из "сталь 45" то весь затвор разобьет, говорю вам это как токарь 4-го разряда в прошлом
Ну вот и токарь выявлен. Возьмётесь за детальки?

alexkevin

токарь выявлен
А токарь-то Вам зачем?Тут скорее слесарь нужен.

Alex_76

Токарь я был 15 лет назад, сказал это к тому, что материаловедение основной предмет токаря. Сейчас у меня нет доступа к токарному оборудованию, а вообще, то в этом ограничителе слесарно фрезерная работа.

Ert77

А токарь-то Вам зачем?Тут скорее слесарь нужен.
я в этом ни алё! max-ase писал:
закажи у любого токаря(фрезеровщика) работы на 10 мин.

max-ase

какой слесарь??? это если напильником точить. а если на станке то фрезировщик.

Alex_76

после работы на станке, на детали останутся острые углы, которые надо обработать напильником, или вы фаски тоже на станке будете снимать???

NAC

2 Doctor - как будет деталька, купил бы по разумной цене.
А так действительно или из жесткого пластика делать, но качество пластика должно быть очень высоким - думаю, такой очень сложно найти для простых обывателей, или из стали 15 или 20.

max-ase

Alex_76
после работы на станке, на детали останутся острые углы, которые надо обработать напильником, или вы фаски тоже на станке будете снимать???

все правильно. железное правило, после сборки обработать напильником 😀 😀

alexkevin

какой слесарь??? это если напильником точить. а если на станке то фрезировщик.
Я написал, что токарь не нужен. А фрезеровать или напильником точить, то кому, что доступно. При наличии заготовки нужной толщины, я б в гараже с помощью ножовки, эл.наждака и дрели такую хрень за полчаса бы выточил.
но качество пластика должно быть очень высоким - думаю, такой очень сложно найти для простых обывателей
Чего сложного?Можно из жесткого полиуретана сделать, на барахолках часто встречается. Или из капролона. Из него киянки делают.

NAC

Ну... нагрузка передается, как известно, грубо говоря сначала на эту деталь (ну, само собой на пружину сначала), потом на резиновое колечко-демпфер, потом на раму то, что осталось.

Т.е. эта деталь в общем-то призвана частично гасить удар (вот почему из прочной стали делать не рекомендуется). И всегда есть вероятность, что некачественный пластик просто лопнет. Капролон да, неплохо... Но опять же - я вот не знаю, где найти капролон, изготовленный как надо, а не такой, из которого делают соединения в трубах в новостройках, в малых количествах, а не оптом. Качеству барахолок я не доверяю. Да и все равно лопнуть может, ИМХО.
Кроме того, деталька получится весьма упругая, и, как мне представляется логичным, затвор будет отскакивать как мячик, соответственно сильнее раздалбывая зеркало.

Я не претендую на специалиста по сопромату, не основная моя специальность, пусть спецы лучше развеят мое заблуждение. Но я бы делал деталь из чего-то, сочетающего в себе и прочность, и пластичность.

NAC

Ну... нагрузка передается, как известно, грубо говоря сначала на эту деталь (ну, само собой на пружину сначала), потом на резиновое колечко-демпфер, потом на раму то, что осталось.

Т.е. эта деталь в общем-то призвана частично гасить удар (вот почему из прочной стали делать не рекомендуется). И всегда есть вероятность, что некачественный пластик просто лопнет. Капролон да, неплохо... Но опять же - я вот не знаю, где найти капролон, изготовленный как надо, а не такой, из которого делают соединения в трубах в новостройках, в малых количествах, а не оптом. Качеству барахолок я не доверяю. Да и все равно лопнуть может, ИМХО.
Кроме того, деталька получится весьма упругая, и, как мне представляется логичным, затвор будет отскакивать как мячик, соответственно сильнее раздалбывая зеркало.

Я не претендую на специалиста по сопромату, не основная моя специальность, пусть спецы лучше развеят мое заблуждение. Но я бы делал деталь из чего-то, сочетающего в себе и прочность, и пластичность.

Alex_76

NAC
Но я бы делал деталь из чего-то, сочетающего в себе и прочность, и пластичность.

Вот! Как раз сталь 15 или 20 и имеет именно такие свойства.
Кстати, про ручное изготовление "на коленке" тоже думал, сделать ее вполне реально вообще без станка, перечисленными у alexkevin инструментами, в пол часа конечно я бы не смог уложиться, много размеров надо не провалить.

Bear Beer

А сколько может стоить в розницу такая деталь?сделанная например из Д-16 и внешне неотличимая от штатной(ну там фаски итд)???????

Alex_76

Bear Beer
А сколько может стоить в розницу такая деталь?сделанная например из Д-16 и внешне неотличимая от штатной(ну там фаски итд)???????

Вы готовы взяться за изготовление? Ну, я бы, чтобы самому не париться, мог бы предложить 500 - 700 руб. Думаю, это вполне нормально, если изготавливать не вручную и не штучно.

alexkevin

А не проще родной отремонтировать?Понадобится;
1.Дрель или шуруповерт
2.Пруток диам. 10мм
4.Сверла 2.5 мм,4.5мм,8.5мм и 10мм
5.Тиски
6.Ножовка по металлу
Берем пруток длиной мм 50,зажимаем в патроне дрели. Сверло 4.5мм зажимаем в тиски. Сверлим отверстие на глубину минимум 15мм.Расверливаем с этой же стороны сверлом 8.5мм на глубину 3-3.5мм.Отрезаем 15мм.С другого торца расверливаем на глубину 10мм.В ограничителе расверливаем сверлом 10мм насквозь. Вставляем получившийся вкладыш в ограничитель. С боковой стороны ограничитель сверлим отв. 2.5мм,так чтобы задеть и вкладыш. Вбиваем шпильку.

Alex_76

Вполне возможно, что такой вариант ремонта сработает, но вот только беспокоит ослабление стенок ограничителя, они же и так не очень толстые, а потом, не треснет ли он в том месте где вбита шпилька после первого же выстрела? Может, еще для надежности этот вкладыш на эпоксидку или холодную сварку посадить, помимо шпильки?

Bear Beer

Сделать попробую(времени маловато вот)5 шт-их передам ПашеАбакану в Москве. Забирать соответственно у него-цена пусть будет 600р.Как отвезу в столицу-отпишусь.

Doctor03

У меня фрезер выходит с отпуска в конце сентября... тоже его озадачу

Bear Beer

Doctor03-если у вас получается дешевле(а я ведь кроме затрат на производство еще и 400км до столицы усталую и голодную тушку медведя трясу в автобусе)-то пожалуйста, избавьте меня от изготовления ограничителей!Просто обидно смотреть как люди мучаются-но и за свой счет не поможешь всем страждущим.......

Doctor03

ну я попробую! всё от фрезера будет зависить... вопрос только в том из чего делать?? Из стали не вариант тк будет избыточное давление на конструкцию пистолета. дюралюминий тогда или д-16?? Вобщем советуйте...

Ert77

А не проще родной отремонтировать?Понадобится;
1.Дрель или шуруповерт
2.Пруток диам. 10мм
4.Сверла 2.5 мм,4.5мм,8.5мм и 10мм
5.Тиски
6.Ножовка по металлу
Берем пруток длиной мм 50,зажимаем в патроне дрели. Сверло 4.5мм зажимаем в тиски. Сверлим отверстие на глубину минимум 15мм.Расверливаем с этой же стороны сверлом 8.5мм на глубину 3-3.5мм.Отрезаем 15мм.С другого торца расверливаем на глубину 10мм.В ограничителе расверливаем сверлом 10мм насквозь. Вставляем получившийся вкладыш в ограничитель. С боковой стороны ограничитель сверлим отв. 2.5мм,так чтобы задеть и вкладыш. Вбиваем шпильку.
мне на этой неделе так и восстановили, вчера отстрелял пачку Магнумов - все штатно.

alexkevin

восстановили,
Фото бы выложили.
так
Ну этот вариант, типа"домашний".А так вкладыш заказать токарю в виде винта и крепить не шпилькой, а вкрутить в ограничитель.

Ert77

Фото бы выложили.
вот

Ert77

вариант, типа"домашний"
попросил чела который делал подробно расписать:
1. Со стороны где вставляется пружина сверлом 9мм высверливаем(расширяем) отверстие до "проблемной" стенки.
2. автомобильным метчиком нарезается резьба 10мм х шаг 1,25мм также до проблемной стенки.
3. закручивается болт соответствующего шага резьбы и диаметра 10мм (длина болта для удобства 35-40мм)
4. кончик болта обрабатывается на наждаке для более плотного прижатия к
проблемной стенке.
5. лишнее отпиливается ножовкой по металлу и ровняется напильником.
6. сверлом 5мм высверливается отверстие под шток (со стороны где рез. кольцо).
7. со стороны где вставляется пружина высверливается отверстие соответствующее толщине пружины 7мм.

удачи!

Doctor03

Мой фрезер помотал жалом и отказался этим заниматься... написал уважаемому Denis_ch (который чпу-шит всякие детальки на турчёнка)..он почитает темку и подумает. 😊

ЗЫ: Кстати Ильхам говорил что они не ломаются )))))))) эх...наивный турченок 😊

Denis_ch

А вот это что. Я думал другое. Можно конечно зарядить их из дюраля, ради сохранности затвора. Ну и будет как бы расходный материал. А лучше из В95. Этот сплав более прочный.