покупка стримера по ЛОа

msk199 11-01-2012 20:52

доброго времени суток всем!
появился такой вопрос,если приобрести сейчас стример по ЛОа,в дальнейшем когда он пройдет сертификацию как ООП будут ли проблемы с переоформлением? какие действия?
или лучше все таки переждать?

Извините,что создал тему..разговор об этом очень много,но подобного вопроса я не видел

Borion 12-01-2012 02:05

Не должно быть никаких проблем, я считаю. Стример сейчас в РФ уже не завозится, ввоз был прекращен до 1 июля 2011, поэтому не имеет значения, когда вы приобрели пистолет - до или после пересертификации Стримера. Сертификат все равно будет выдан на пистолеты турецкого производства с приложением серийных номеров. Если вдруг будет налажен выпуск Стримера в РФ, то, как я понимаю, на него должен быть получен отдельный сертификат.

msk199 12-01-2012 15:21

сегодня был в ЛРО,сказали что лучше подождать сертификата

istinnik 12-01-2012 16:45

Покупал свой Шарк по ЛОа, в ЛРо без проблем переоформили на РОХу, потребовалось только предоставить сертификат на ОООп (распечатал с инета), две фото и квитанция на 10 руб. Через неделю забрал РОХу. Но: При переоформлении ЛОа забирают в дело. У меня там не было вписано др. пистолетов, поэтому отдал без сожаления. А вот как переоформлять тем у кого в ЛОа есть и др записи. Думаю этот момент надо уточнить в ЛРО перед покупкой пистолета.

Borion 13-01-2012 02:09

Не должны были у вас ЛОа забирать, если, конечно, на ней не стояла печать "Для приобретения одной единицы ОООП". Право приобретать газовые пистолеты и револьверы в количестве до 5 единиц у вас никто не отбирал (см. ЗоО).

Piligrimus 22-01-2012 13:15

Был на днях в ормаге Пушкино, купил для Стрима своего пачку Магнума 9 РА, АКБС. Продают спокойно по ЛОа. Спросил насчёт продажи оружия. Продавец ответил, что Стример (в продаже имеется) и всё, кроме Осы и Хауда продаётся по ЛОа. Оса и Хауда - по РОХа; но!! патроны к Осе и Хауде можно покупать и по ЛОа тоже.
В магазине полагают, что турки наладят сборку Стримера в России, и т.о. решат вопрос с запретом на импорт оружия.

quote:
Originally posted by Borion:

Право приобретать газовые пистолеты и револьверы в количестве до 5 единиц у вас никто не отбирал



Да, и в ормаге подтвердили, что по моей ЛОа могт продать ещё 3 ед.(у меня уже есть 2)

Borion 24-01-2012 01:43

По идее, по ЛОа сейчас должны продавать только то, на что пока есть только сертификат как на газовое оружие. То, что уже пересертифицировано как ОООП, должно продаваться по "модернизированной" ЛОа и регистрироваться по РОХа (но, как я понимаю есть нюанс - если продаваемое оружие было произведено до пересертификации, то сертификат должен включать в себя приложение с серийными номерами ранее произведенного оружия). А пересертифицировано сейчас уже много чего - из бесствольного не только все модели Осы, но и Стражник, и, вероятно, Кордон с Шаманом, МР-78, МР-79, МР-80, МР-353, большая часть пистолетов, производившихся по заказу АКБС. А вот сертификата на Хауду я, кстати, не видел.

Bronislav 26-01-2012 12:14

quote:
Originally posted by Piligrimus:

В магазине полагают, что турки наладят сборку Стримера в России, и т.о. решат вопрос с запретом на импорт оружия.


На Ижмехе? Улыбаюсь

powerfulduck 28-01-2012 03:02

Выдали ЛОа и предупредили не приобретать стриммер пока не переведут в ОООП, ибо перерегистрировать по РОХе не собираются. ну вот и чего делать коли деньга ляжку жмет да и как переведут в ОООП велик шанс что по ЛОа не продадут.

Borion 28-01-2012 14:18

А что мешает сейчас купить и зарегистрировать по ЛОа? Если уж так хочется.

powerfulduck 31-01-2012 02:38

То, что инспектора настоятельно порекомендовали не брать стример пока не переведут в ОООП, так же непонятна ситуация если сейчас куплю его и снаряжу резиной, то насколько противоречат закону мои действия при проверке документов сотрудниками, ведь нигде не написано какой партии патроны, ну а дата покупки пистолета видна.

Piligrimus 31-01-2012 02:50

quote:
Originally posted by powerfulduck:

насколько противоречат закону мои действия



Нисколько не противоречат. Вы же не сами Стример склепали, а купили и оружие, и боеприпасы на основании выданных Вам органами МВД документов. Я совершенно спокойно пользуюсь не только Стримером, но и Осой по ЛОа (хотя Оса уже серт под ОООП) и покупаю к ним боеприпасы. За несовершенство выданных документов и их несоответствие реалиям отвечают те, кто их выдаёт, но отнюдь е законопослушные граждане.

powerfulduck 31-01-2012 18:08

quote:
Originally posted by Piligrimus:

За несовершенство выданных документов и их несоответствие реалиям отвечают те, кто их выдаёт



А заготовка имеется на случай досмотра документов и претензий? меня больше всего смущает во всей этой истории, то что на вопрос сотрудников внятно ответить опираясь на закон не смогу, почему снарядил резиной, даже уважаемый DENI сказал на мой вопрос, что на усмотрение конкретного сотрудника, а хочется ведь законно носить пистолет и не дергаться при каждом проходе искателя в метро,на вокзале.

Piligrimus 02-02-2012 05:40

quote:
Originally posted by powerfulduck:

не дергаться при каждом проходе искателя в метро



Да и не надо. Ваш ЛОа -то и есть заготовка. В нынешнем законодательном бардаке сам чёрт ногу сломит. А сельский парень в погонах, стоящий в метро с магнитометром и подавно такими делами заморачиваться не будет. Не надо ничо никому показывать кроме паспорта с московской пропиской, а потом смело посылайте нах, или ТРЕБУЙТЕ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА, если мент считает что Вы что-то нарушили. Предложите ему пройти в отделение для составления протокола. И он сам Вам козырнёт, пожелает доброго пути и бросится ловить других лохов Улыбаюсь)
Как-то ногинскиегайцы попытались мне предъявить за расчехлённую сайгу на пассажирском сиденье. Не поленился, потащил их в отделение, вызвали инспектора ОЛРР. Ох, мало гайцам не показалось Улыбаюсь) с тех пор в тех краях меня не останавливают Улыбаюсь)

Piligrimus 02-02-2012 05:44

Да, и поторопитесь купить патроны в большом количестве в подмосковье. Вчера был в ормаге на каланчёвке; так вот там стример готовы продать по ЛОа, а боеприпасы к нему же - фигушки, только по РОХа. Не маразм лм? А в Пушкино боеприпасы - свободно!! вот так, в каждом штате - своё законодательство Улыбаюсь)

powerfulduck 03-02-2012 12:09

Благодарю за ответ! Скорей бы все устаканилось уже, все таки не может быть чтобы стример не стал ОООП))

Piligrimus 03-02-2012 07:24

quote:
Originally posted by Piligrimus:

мало гайцам не показалось



Особенно "повезло" тому мудаку, который написал рапорт. что у меня в Сайге был патрон в патроннике ( а я-то сдавал оружие в д/ч ессно без патронов). Я его сразу за шкварник: ага, патрон был, гришь? а ты откель, мля, знаешь? доставал? НУ ТАК И ГДЕ ЖЕ ТОТ ПАТРОН, а???! Пришлось ему сознаться. что "пошутил" Улыбаюсь)
Так что не бойтесь сельских парней в мундирах, у них добрые сердца Улыбаюсь)

Borion 03-02-2012 13:48

Интересно, а как все-таки была обоснована транспортировка расчехленной Сайги?

Piligrimus 04-02-2012 12:16

quote:
Originally posted by Borion:

как все-таки была обоснована транспортировка расчехленной Сайги?



А это не была транспортировка. Поскольку машина мне принадлежит. Это - хранение, что и подтвердил глупым гайцам инспектор ОЛРР. Вот в автобусе-электричке надо зачехлять, т.к. это транспортировка. А в багажнике МОЕЙ машины могу везти, как хочу. В салоне машины - храню, как хочу (как и дома). Я так просто объяснил, что ехал уединённой лесной дорогой, опасался нападения преступного элемента, и потому держал Сайгу наготове с целью возможной самообороны.
Разъяснил это устно, письменных объяснений никто не трбовал, т.к. инсп.ОЛРР сразу сказал гайцам, чтоб не лезли не в свои дела, если не понимают. Вот и всё.

Borion 04-02-2012 04:52

Хмм А я всегда исходил из того, что хранение (согласно п.59 "Правил оборота...") возможно либо по месту жительства, либо в местах временного пребывания, а машина, являясь транспортным средством, место временного пребывания быть не может. Как-то так...

Piligrimus 04-02-2012 09:10

quote:
Originally posted by Borion:

машина, являясь транспортным средством, место временного пребывания быть не может



Дык, палы ёлы! Машина, стоящая у вас под окном, если ствол лежит в багажнике? Это ж не транспортировка. Значит, хранение! Заметьте, чтобы сделать обыск у Вас в машине, следователю нужно вынести соответствующее постановление. Это говорит о том, что автомобиль Ваш - есть Ваша суверенная территория, где Вы вправе хранить то, что Вам угодно.
Как бы там ни было, инсп.ОЛРР с этим был полностью согласен.

Borion 04-02-2012 16:47

Насчет оружия в багажнике стоящей машины - логично, конечно Улыбаюсь Но именно потому, наверно, в п.59 и оговорено, что хранить можно либо по месту жительства, либо по месту пребывания. Получается, есть исключение. Но я не юрист, просто пытаюсь мыслить логически Улыбаюсь Исключение, кстати, довольно разумное, как мне кажется, а то ведь есть любители держать пистолет постоянно в бардачке, который потом первым же делом воры и проверят.

Piligrimus 04-02-2012 20:55

quote:
Originally posted by Borion:

хранить можно либо по месту жительства, либо по месту пребывания



Конечно! В частности: на даче, в кэмпинге, гостинице, палатке, хижине иглу, автомашине тож Улыбаюсь)
quote:
Originally posted by Borion:

есть любители держать пистолет постоянно в бардачке, который потом первым же делом воры и проверят.

Конечно, это не стоит делать. Когда выхожу из машины, оружие забираю.


sokolik2987 05-02-2012 12:28

Народ, подскажите пожалуйста- где в Москве по ЛОА купить патроны к стримеру?

gusars 06-02-2012 19:51

А по ОООП стример продадут?

Piligrimus 07-02-2012 02:19

Сёдня был в ормаге в Ивантеевке (500 м от съезда с Ярославки, называется "Охотник").
Интересно: к ним поступили боеприпасы к Осе, сертифицированные по РОХа, поэтому по ЛОа уже их не продают. А в Пушкино - рядом! - продают.
Говорят, что ОЛРР без проблем оформляеет РОХа на Осу. Насчёт Стримера со дня на день ожидают сертификата, сказал продавец.