Выделка шкурок соболя и все что с этим связано

ЗЛО 308
перемещено из Охота


Всем привет! Охотой занимаюсь давно, однако о добыче соболя задумался недавно. Меня интересует вопрос об обработке шкурок с самого начала, те непосредственно после добычи.Кто что посоветует из личного опыта (от изготовления правилок до непосредственно снятия и обработки шкурок), желательно с фотографиями. Понятно, что можно покопаться, перелопатить кучу литературы и тд, однако общение лучше и эффективнее, тк книге вопросы не задашь)
VICfarm
Это Вам в раздел ТАКСИДЕРМИЯ!
Там один товарищ диски с видео "от начала и до конца" рублей за 300 продаёт. У него и спросить можно.
С уважением
spirikraft
Вообще приемщики практикуют исключительно сухие обезжиренные шкурки принимать,редко кто выделанные берет.
onemen
Это Вам в раздел ТАКСИДЕРМИЯ!
Абсолютно точно,перенесу.


перемещено из Охота
barguz
Всем привет! Охотой занимаюсь давно, однако о добыче соболя задумался недавно. Меня интересует вопрос об обработке шкурок с самого начала, те непосредственно после добычи.Кто что посоветует из личного опыта (от изготовления правилок до непосредственно снятия и обработки шкурок), желательно с фотографиями. Понятно, что можно покопаться, перелопатить кучу литературы и тд, однако общение лучше и эффективнее, тк книге вопросы не задашь)
Вами тема неправильно названа.То что вас интересует не есть выделка,это первичная обработка.По соболю могу сказать,что многое зависит от географического района добычи.по стандарту разные кряжи отличаются и способом сьёмки и способом правки,если отправлять на аукцион,то стандарт лучше соблюдать.На деле же на местах могут стандарта и не придерживаться,порой обрабатывая кто как привык или кому как удобней.ничего сложного в обработке соболя нет,при желании всё быстро освоите на практике.Советую в первую очередь пообщаться с местными вашими соболятниками или скупщиками.