Ищу Тех кто собирал Weihrauch 97

PaintBoy 22-05-2019 18:27

Очередной глупый вопрос, но больше нет сил...
Пробовал собрать Варю 16 дж , взял струбцину (делал ее для хатсана), в итоге замял пластиковую направляющую и согнулась шпилька м8 (которой задавливал). Решил попробовать в ручную, но не получается ее продавить ровно, вдавливаю, проворачиваю на 90* (больше не получается, не удобно) и получается один из 2-х вариантов, или ничего не закручивается, или я начинаю крутить ее туда сюда и пружина выскакивает.... Сил больше нет(((((((((((((((((((

ADF 22-05-2019 21:50

Быстрый ответ: начать с нормальной оснастки/инструмента. Т.е. сделать станок специально для вайруха, не торопясь окончательно доломать.

gnom 23-05-2019 12:09

quote:
Очередной глупый вопрос, но больше нет сил...

Просто не спеши.
97-й с 16Дж пружиной вообще без каких либо проблем собирается руками, без всяких струбцин и станков. Там пружинка то..
Это же не хатсан задавливать :)
Хотя, конечно, сноровка и определенная физ. форма требуется.
Важно правильно разместить задник, что бы сразу попасть в резьбу. Для этого можно без пружины наживить и отметить где начинается заход.
Обычно это при повернутом на 180гр заднике. В паз задника можно вставить ключ и после попадания крутить не железо, а задник.

В конце обязательно надо совместить ластохвост на компресоре и заднике. Что бы удостовериться, надо провести ногтем по кромке туда-сюда. Ноготь очень хорошо чувствует, если будет порожек-несостыковка.

PaintBoy 23-05-2019 09:47

quote:
Originally posted by gnom:

Просто не спеши.



Получилось в ручную, как вы описали. Правда немного повредил воронение на заднике, слезы наворачиваются, вроде проверил тряпку и встряхнул но какая-то крошка видимо осталась. Тряпку под задник подложил, теперь на заднике царапинки, рукожоп блин... Как теперь восстановить не уродуя родное воронение?

ADF 23-05-2019 12:43

Совсем мелкие конци в большинстве случаев удается обычным клевером замазать.

Непушист 23-05-2019 12:50

quote:
Изначально написано ADF:
Совсем мелкие конци в большинстве случаев удается обычным клевером замазать.

Который на фоне вариного воронения выглядит как сизый нос Джузеппе на фоне грачиного крыла, да. И вообще херово берется на этом металле.
Если есть страдания по эстетике, шлифовать и воронить в селитре, она дает максимально приближенный к вайрауховскому оттенок. А собирать эту хреновину - строго в перчатках, лучше ХБ, иначе порез практически гарантирован, плавали-знаем. И лучше собирать-разбирать в станке, любую ППП, независимо от мощности, если у нее есть серьезное предсжатие. Это не касаемо разве что Мурла и Армса, который до паскудности грамотно сделан и в этом плане...

PaintBoy 23-05-2019 13:45

quote:
Originally posted by Непушист:

иначе порез практически гарантирован,



3 пореза, уже усвоил...
А кроме полностью снимать воронение нет варианта? Клевер совсем плох? и что будет в местах где этот клевер поверх родного воронения окажется?

ADF 23-05-2019 15:52

Клевер не то, чтобы плох - просто это не воронение в номральном смысле. И не ко всем металлам (видам железа) он липнет.

Поверх родного - ничего не будет, через штатное воронение он не проникает и как водичка вытирается салфеткой или ватной палочкой. Также, если с конкретным металлом, вдруг, клевер плохо взаимодействует - он просто не подействует без других побочных эффектов.

Непушист 23-05-2019 16:04

quote:
Originally posted by PaintBoy:

и что будет в местах где этот клевер поверх родного воронения окажется?



А тут могут быть варианты, временами даже очень некузявые. Иногда Клевер маскирует дефекты от слова "почти никак", и при этом еще и портит родное, настоящее оксидирование. Образуется участок с пятном мерзкой радужности, глядя на который думаешь - епта, да лучше бы белые коцки...
Потому что таки да, Клевер это не воронение, это просто косметика. Причем далеко не лучшего вида...
quote:
Originally posted by PaintBoy:

А кроме полностью снимать воронение нет варианта?



Дело не в снятии воронения. Дело в устранении видимых глазиком физических, механических коцок, визуально портящих геометрию и нарушающих эстетику, а устранение их достигается только общей шлифовкой детали... То, что родное оксидирование при этом ходит, просто неизбежный бонус, именно поэтому потом нужно воронить всю деталь. А самый подходящий и самый простой вариант воронения в данном случае, к тому же дающий превосходный результат - это правильное воронение: в щелочи. Или в ржавом лаке, но с ним все дольше и всегда непредсказуемо...

ADF 23-05-2019 16:55

Всё-же немного не согласен с Гошей. При всех своих минусах, именно с мелкими концами клевер умеет справляться отлично. Да, физически царапина остаётся и её всё равно видно, если приглядываться в упор, если ногтём трогать. Но после замазывания чёрным - с расстояния уже 30 см конци становится не видно, тупо не видно, глазу зацепиться не за что. То, что цвета не совсем черные - в пределах маленькой конци не заметно, она становится достаточно чёрной, чтобы быть неотличимой от штатного воронения.

Конечно, есть шанс, что метал такой, что его клевер не будет брать вообще. Тогда с внутренней, не видимой стороны сначала проверить можно, сработает или нет.
Методика нанесения - ватной палочкой один раз мазнули по коцке, потом практически сразу (через 5-10 секунд) сухой ватной палочкой вытерли излишки химии. Готово.

PaintBoy 23-05-2019 18:30

Огромное спасибо! К стати коцки ногтем не ощутимы, размер с песщинку, но их несколько.

Непушист 23-05-2019 18:31

quote:
Originally posted by ADF:

Но после замазывания чёрным



Если бы черным.
Вот одно дело, когда этими мазилками мажется вся деталь, и сов7 иное, когда подмазывается деталь, именно ВОРОНЕНАЯ. В первом случае, хоть оно и не стойко, это дело второе - по крайней мере создается убедительная иллюзия черного. А вот во втором, когда моск и глас неизбежно производят автоматическое сравнение, все совсем иначе.

PaintBoy 23-05-2019 18:38

Очень приятно что мимо вопросов, зачастую глупых, от новичков не проходят такие мастодонты, на сколько я знаю все кто мне отвечал тут довольно узнаваемые личности. Спасибо вам!