lex023
Подскажите как и чем покрасить резервуар, советовали порошковой покраской или грунтом специальным для алюминия,воронением,подскажите как лучше сделать?Я новичок,просьба не пинать, Спасибо!DEN 54
Думаю проще отнести автомалярам и оплатить их труд.сейчас на многих авто идут алюминиевые части кузова, их красят без проблем.
Кстати на спец грунте написано прямым текстом -"вызывает онкологические заболевания".
lex023
DEN 54а что бы по практичней и по прочней,лучше порошковая как я понимаю?
Думаю проще отнести автомалярам и оплатить их труд.
сейчас на многих авто идут алюминиевые части кузова, их красят без проблем.
Кстати на спец грунте написано прямым текстом -"вызывает онкологические заболеван
Александр М
Порошок запекать надо. После этого не забудь заново опрессовать резервуар. Еще есть бюджетный вариант- оклеить ПВХ пленкой под карбон или алмазку. В автомагазинах этих пленок огромный выбор, клеится просто, если надоест- всегда можно поменять. А в розовом цвете сразу снимает большинство вопросов у ОП.lex023
Александр Мспасибо что сказал про повторное опресовывание, а то бы я сегодня отвез резик)))
Порошок запекать надо. После этого не забудь заново опрессовать резервуар. Еще есть бюджетный вариант- оклеить ПВХ пленкой под карбон или алмазку. В автомагазинах этих пленок огромный выбор, клеится просто, если надоест- всегда можно поменять. А в розовом цвете сразу снимает большинство вопросов у ОП.
иваныч
Термоусадку с подклеивающим слоем.Хрусев
lex023
я продаю воронилку для стали и алюминия - воронится в домашних условиях
вот основная тема почитай , посмотри видео - https://guns.allzip.org/topic/25/1401957.html
будут вопросы - задавай , чем смогу помогу.
Deni-kin
Александр МНе понял, ты хочешь сказать, что при 230с алл резик может потерять прочность? Не резинки, сам металл?
Порошок запекать надо. После этого не забудь заново опрессовать резервуар.
Не, я согласен, лучше перебздеть, но как то не верится на ровном месте.
Deni-kin
230-240С это вроде максималка для порошка, да и находится он в камере секунд 10-15. А обычно это 110-145С - на солнце больше нагревается.Александр М
Денис, где это я написал, что покрывать резик надо с резинками? Если красишь сам, то можно и температуру, и время подобрать. Ну а отдавать на покраску левым ребятам дюже стремно. Процентов 90 маляров, занимающиеся порошковым покрытием в своем гараже, варят ограды для кладбищ и сушат свои 3-метровые изделия в печи, какие там 10 секунд? Просто я других не знаю...Deni-kin
Саша... я даже не знаю как ответить, что бы ты меня правильно понял и не обиделся. Я по честному не видел ни одной "гаражной шаражки", которая занимается порошковой покраской, это довольно сложный процесс, ну, для тех кому важен результат.Я сейчас работаю "через стенку" от фирмы, которая занимается потоковой порошковой окраской, там... яибукакаятехника и автоматика. Я электромахаником там везде (не у них), ну вот и насмотрелся.
По "горажному", можно выпрямить, нанести и запечь даже дома, я даже не сомневаюсь, что когда нибудь получится приемлемо, но...
Ах с резинками?! 😀
Александр М
А я как то пользовался такими услугами, аху.. удивился их нанотехнологии и зарекся красить порошком, приличных контор у себя в городе не встречал. Краску потом сдирал болгаркой, она вплавилась в Д16Т навсегда. Резик я новый выточил, а эта шляпа валяется или выкинул уже. Меня сложно обидеть. 😊AlexSnake
иванычЯ в натур. кожу обернул/заклеил и успокоился...
Термоусадку с подклеивающим слоем.
Deni-kin
AlexSnakeв3слоя!
кожу обернул
Deni-kin
Я ни когда ни заморачивался над приданием красоты того или другого, есть краска - покрасим, есть две краски - будет камуфляж, нет краски - естественный "слой".gnom
Не понял, ты хочешь сказать, что при 230с алл резик может потерять прочность? Не резинки, сам металл?Я не знаю критические точки для дюралей, но если превысить, превратить Д16Т в Д16 как нефиг делать. А там уже совсем другие механические свойства..
AlexSnake
gnomЗдесь https://nfmetall.ru/articles/33.html пишут, что: "Но при повышении температуры выше 120 ?C Д16Т проявляет лучшие механические свойства и не имеет себе равных в пределах до 250 ?С."
Я не знаю критические точки для дюралей, но если превысить, превратить Д16Т в Д16 как нефиг делать.
Так что если не превышать 200?С, то наверное норм.
А порошек: "Оплавление и полимеризация происходит при температуре 150-220 ?С в течение 15-30 минут, после чего порошковая краска образует пленку (полимеризуется)." списал отсюда: https://pokras.ru/useful/technology/4-polymerization.htm
Deni-kin
gnomСовершенно с тобой согласен, но если дюральку можно "отпустить" при 250 (что мне кажется не верно), то мы все в опасности! 😊 В хреновый летний день, солнце нагревало (сам лазерным пирометром мерил) покрашенный в чёрный лист кровельного железа до 160с, это в хреновый день, с переменной облачностью и под Питером, а без облаков и на экваторе?... Там по логике вообще Д16Т не живёт? 😀
А там уже совсем другие механические свойства..
иваныч
Даже если отпустится, часов через 8-10 снова наберет свою прочность.DEN 54
Александр М
Анодирование- штука крайне привередливая, конечный результат зависит практически от всех составляющих процесса- температуры и плотности электролита, силы тока, времени, красителя, разные марки дюраля на выходе имеют разные оттенки... Короче, надо пробовать. И есть очень критичный момент- анодирование жрет верхний слой детали, размер уменьшается, нельзя обрабатывать элементы систем под давлением- резики и пробки, их соединение может стать неразборным.Хрусев
верхний слой конечно будет жрать как анодирование , так и щелочное травление.только покраска не уменьшит размер.
вот я холодным воронением пробку от крюгерки воронил - ничиго не травит, не стирается .
https://www.youtube.com/watch?v=YNe_JbaQE7o&feature=emb_logo