Новый фильм "Майор". Какие впечатления?

pashaadm2 26-10-2013 17:50

Новый фильм "Майор", режиссер Юрий Быков. Какие впечатления?



Добрый Ээх 27-10-2013 12:46

quote:
Originally posted by pashaadm2:
Новый фильм "Майор", режиссер Юрий Быков. Какие впечатления?

Гнусные.

AAG 27-10-2013 16:47

не смотрел, но говорят унылый фильм

ded2008 29-10-2013 22:14

я тут гдето тему постил потом вроде удалил. в фильме пара моментов интересная а в целом абсурд полный. чтото где то писалось что фильма евсюкову посвящается но какая там связь а так и не понял.

pashaadm2 29-10-2013 22:38

Поганый фильм.

ЯНУС 30-10-2013 05:24

В первый раз услышал что такой фильм есть.
99 из 100 современных киношедевров полное гавно.

Саныч 30-10-2013 06:11

Блевотина...

Глеб6670 30-10-2013 06:51

Супер фильм! Давно такого не смотрел! В рамках тематики ганзы фильм отвечает на очень интересный ряд вопросов: 1. Зачем гражданам необходимо право на оружие? (однозначный ответ по фильму - да нужно; в конце фильма это отчетливо внутренне понимаешь и соглашаешься с этим). 2. Почему мы имеем полицейский беспредел? 3. Яркая демонстрация "человеческого фактора" в России (причем во всех сферах общества) и др. Если внимательно смотреть. Фильм просто интересен. Хорошая игра актеров. Фильм ни в коем виде не боевик и не триллер, чистая криминальная мелодрама. Хороший фильм, очень! Много что дает в понимании современного состояния России. Много о нем можно говорить.

Anatoliy B 30-10-2013 09:18

quote:
Originally posted by Глеб6670:

Супер фильм! Давно такого не смотрел!


ТС другого мнения,судя по удалению моего поста.

ded2008 30-10-2013 15:19

можно и полицию красиво обкакать. есть польский фильм- гаишники. нормально снято. а здесь какаято муть надуманная, бессмысленное нагромождение событий. ситуации как в фильме возникают часто. но так их в милиции полициии не разруливают. так мог сделать только гражданский не имеющий никакого понятия о том как и какими методами действуют полицейские. какаято кровавая итальянская вендетта в конце которой все умерли. в реале мужик продал бы джип. купил бы бабе квартиру, прилюдно покаялся бы с телевизора вечером в программе у малахова сидя на коленках с новорожденным младенцем и все были бы довольны. баба еще бы киндеров нарожала а может и майору по пьяни далабы расстрогавшись.

ЯНУС 30-10-2013 16:14

А на скриншотах чего происходит?

ded2008 30-10-2013 18:24

опер из автомата убивает задержанного в обезьяннике.

pashaadm2 30-10-2013 20:13

quote:
но так их в милиции полициии не разруливают.

Я полностью согласен с ded2008, Уважаемым человеком.

Anatoliy B 30-10-2013 21:00

Вся фишка фильма в том что это не документальный фильм. "Одна маленькая ложь всегда тянет за собой большую"(С)- полагаю что автор фильма пытается показать к чему это ведёт, когда у определённых людей отсутствуют нравственные устои и "тормоза".

pashaadm2 30-10-2013 22:37

quote:
когда у определённых людей отсутствуют нравственные устои и "тормоза".

Наличие тормозов, это как раз общая положительная черта сотрудников полиции и милиции. Поэтому, повторюсь - фильм поганый.

ded2008 30-10-2013 23:40

quote:
когда у определённых людей отсутствуют нравственные устои и "тормоза".

показанные люди быстро вылетают как правило из милиции полиции , идут в охрану или бандиты и в конце концов садятся. как правило нравственные устои и тормоза у людей отсутсвуют в настолько узком секторе что для окружающих зто совсем не заметно. так например один полковник сьездил в чечню, пробыл там 12 часов не выходя из купе передал письма и посылки командированным ппсникам и вернулся домой получив медаль "За мужество", при этом по пути успев двинуть налево 200 литровую бочку со спиртом, подарок бойцам от местного горздрава. второй полковник в пьяном угаре дома во время дебоша сломал жене ногу табуреткой. при этом и тот и другой не забывали говорить правильные слова во время рапортов. расстреливать в КАЗе жулика из автомата при полном стечении народа- такого не бывает. полиция-милиция это такое место где стучат все и на всех, поэтому делать чтото откровенно криминальное народ боится а если чтото и делает то втихоря, без посторонних глаз. для чего надо было убивать бабу в конце фильма из своего табельного пистолета мне вообще не понятно.

Anatoliy B 31-10-2013 12:08

Это же искусство, это кино и не документальное. Режиссёр намеренно, я предполагаю, сгущает краски. Само-собой в жизни такие сотрудники в должности долго не протянут,разве что приведённые Вами для примера т.н."полковники"-твари редкостные думаю, но в этом-то и задача настоящего художника кино заставить говорить и обсуждать приёмы и решения режиссерские в фильме. Не эти сраные "спецэффекты" - прыгалки-стрелялки дебильные а чувства людей в вполне возможной ситуации и поведенческие мотивации. Я не люблю "треш" - горы трупов там, рэмбы на танках с пулемётами в руках - но именно наше отечественное кино такого уровня это хорошо. Покойному А.Балабанову, царствие небесное хорошему человеку, этот фильм-бы понравился.

pashaadm2 31-10-2013 17:23

Зачем удалять некоторые ваши комментарии-
Меня лично уже давно достало, что многие из моих друзей мне говорят, что менты ур.ды. На вопрос: "Почему?", приводят всякие дебильные ответы, например: "палят постоянно" или "наркотой торгуют". Причем все это явно основывается не на личном опыте и даже не присутствии, а как правило на телевизоре. Я планирую их заставить посмотрить фильм "Майор", а потом отправить сюда посмотреть отзывы людей которые действительно служили в МВД. Пока я только на 99,9% уверен, что это Ded2008. Я лично присутствал, при том, как во время бухалки на частной квартире, майор милиции разбил телефон об пол, старшина драпал от капитана который хотел дать ему в морду. Например, когда я работал в строительной фирме, зам. директора который служил в спецназе, и менеджер который был мастером спорта(по какому-то рукопашному бою) решили при всех подраться, естественно после совместного распития. Другой руководитель кинул в стену мобильный телефон (конторский). Такие вещи бывают в коллективах. На мой взгляд это нормально. Но такого как в строительстве, описанное далее, при мне не было не разу. Когда мы (я и коллеги по строительной фирме) зашли в электричку и стояли в тамбуре бежал мужик по платформе. Как только он хотел войти в нее, ему один из коллег дал в морду. После этого двери электрички закрылись и он остался на платформе. (Задорнов, с рассказом про автобус здесь не причем. Это в реале было при мне. Но может, пришло на ум исполнителю после его рассказа). Еще одному, начальнику мехколонны, свои же шофера стрельнули из ПБ-4 "ОСА" в спину, когда тот отвернулся и пошел к своей машине.

Это главным образом и отличает сотрудника милиции полиции. Комментарий Ded2008 по поводу: валить бабу в конце из табельного пистолета, очень правильный. У всего табельного оружия есть одно отличие, не позволяющее его использовать в откровенном криминале, про которое гражданский режиссер просто не знает. Поэтому он недалекий ко..л.

ded2008 31-10-2013 18:29

вообщем чтоб со всеми не расорится скажу что фильм мне не понравился. не в целом отношением к полиции а просто нелогичным надуманным неправдоподобным сюжетом. и еще замечу что чем выше звания тем концентрация нехороших людей больше. причем чем крупнее увд тем это явственнее видно. на уровне до майора плохих людей почти не видел. среди деревенских милиционеров даже полковники как правило замечательные мужики. а вот московские проверяющие мне кажется еще с лейтенантов гадами рождаются.
вообщем кто хочет увидеть работу милиции как есть- смотрите сериал " реальные пацаны". про участковых из этого сериала можно было бы отдельный положительный сериал снять.
про генералов ничего не говорю. за всю жинь общался несколько раз с нашим куратором. замечательный мужик. уже не работает. на пенсии.

pashaadm2 01-11-2013 04:20

quote:
старшина драпал от капитана который хотел дать ему в морду

Это было в воспитательных целях, причем без серьезных последствий для организма старшины. Просто один старшина с высоким самомнением решил, что может выговаривать капитану. Они оба служили в АХО. Этот капитан имел 2 командировки в Чечьню, каждая по 3 месяца (если я не ошибаюсь).

ЯНУС 01-11-2013 18:19

quote:
Originally posted by ded2008:

опер из автомата убивает задержанного в обезьяннике.



Вона чего. А чего так просто? Без изысков? Без садизма.
Лажа короче говоря.

marafonec 02-11-2013 19:13

quote:
Originally posted by pashaadm2:

Я думаю достаточно обсуждать этот фуфловый фильм.



Так сотри тему, деятель

pashaadm2 03-11-2013 02:45

quote:
Так сотри тему, деятель

Кого сильно распирает, можете высказаться. Я думаю наврятли, кто-то что-то новое напишет.

Anatoliy B 03-11-2013 21:04

quote:
Originally posted by pashaadm2:

Кого сильно распирает, можете высказаться. Я думаю наврятли, кто-то что-то новое напишет.


А толку писАть? Всё равно у каждого своя правда, у порядочных СП - своя(ded2008-респект)у околоСП -ТС своя(не разделяю взгядов),я в этом фильме вижу не голимую чернуху типа "Фсе менты козлы" а провокацию режиссёра, заставляющую зрителя думать и говорить о нас,нашем времени и куда катимся.Сотрёт Тс или не сотрёт этот пост как прочие - это его нравственные проблемы.

pashaadm2 04-11-2013 04:48

quote:
о нас,нашем времени и куда катимся.

Все еще катострофичней чем вы думайте, и началось еще несколько лет назад, до майора Евсюкова. Например, когда я работал в Федеральной налоговой службе(в области), там на входе сидел милиционер с автоматом. Главный налоговый инспектор нашего отдела, придя на работу нам сказал: "Вы по аккуратней на входе, а то Вам мент с автомата шмальнет". Местная молодежь восприняла это как - надо бояться мента, вдруг его заклинит и он палить начнет. Этот главный налоговый инспектор должен был сказать: "Вы не вздумайте на входе прорываться группой без пропуска. Ваши действия могут быть расценены как групповое нападение на здание государственного учреждения. А это дает менту на входе право применения оружия на поражение по закону".
quote:
а провокацию режиссёра

Режиссер дает зрителям, то что они хотят увидеть и то что будут смотреть. Глупо, например, снимать фильмы про оперирующих врачей на работе во время операции, такое мало кто будет смотреть. Очень обидно, что многие люди смотря такую дрянь, как фильм "Майор" делают не верные выводы.
quote:
Сотрёт Тс или не сотрёт этот пост как прочие - это его нравственные проблемы.

Причем здесь нравственные проблемы?
Вы пытатесь написать, что 2+2=5 ?. Нет смысла такое оставлять в теме.
Вы написали в стертом: "Разве такой ситуации в жизни быть не может?"
Ответ: "Такого, чтоб все управление закрыло глаза на убийство в камере, быть не может".

pashaadm2 04-11-2013 15:03

Как тему закрыть?

SAOjga 06-11-2013 20:46

УДАЛЕНО АВТОРОМ,
т.к. он в корне не согласен с подходом топикстартера к фильтрации сообщений. Нехорошо убирать мнения, только потому что ты с ними не согласен.

pashaadm2 07-11-2013 06:30

quote:
и в фильме хорошо показано куда они могут завести.

К откровенной глупости, т.е. самоподставе, эти черты завести не могут.

Amateur_94 04-12-2013 10:52

quote:
Originally posted by pashaadm2:

Это главным образом и отличает сотрудника милиции полиции. Комментарий Ded2008 по поводу: валить бабу в конце из табельного пистолета, очень правильный. У всего табельного оружия есть одно отличие, не позволяющее его использовать в откровенном криминале, про которое гражданский режиссер просто не знает. Поэтому он недалекий ко..л.


Какое отличие то? Пули с другого конца вылетают? :)
И бабу в конце там валили вовсе не для того, чтобы потом "проводить следственные действия", имхо. Так, прикопать по тихому.
Или вы считаете, что рф-овские менты никогда никого по тихому не мочили и не прикапывали? :P Вот ни в жисть не поверю ;)

ЯНУС 04-12-2013 13:22

quote:
Originally posted by Amateur_94:

Или вы считаете, что рф-овские менты никогда никого по тихому не мочили и не прикапывали? Вот ни в жисть не поверю



Свечку держали? Или одна бабка сказала?

ded2008 04-12-2013 19:23

где то байка была как милицейские вывезли жулика в лес и припугнули что расстреляют. привязали к дереву и выпустили пару магазинов над головой в березу. жулик не раскололся , мало того умудрился сбежать и накапать про беспредел в прокуратуру. те приехали проверять а от дерева уже один пенек остался.

pashaadm2 04-12-2013 23:21

Вообще телевизор страшная сила. У меня на улице, один молодой человек, ударом ноги пытался "ОСУ" выбить. Видимо в кино видел, как ногой бьют по пистолету и он улетает в сторону. В моем случае, я получил удар нагой по "ОСЕ"(или по руке, в которой была "ОСА", или по всему вместе, точнее сам не понял), которая была в вытянутой руке. Я только, глазами покосился, на руку в которой была зажата "ОСА", потому что толком не понял, что это было. "ОСА" была на месте.

Вы, Amateur 94, веря таким фильмам когда-нибудь пострадаете.

Amateur_94 05-12-2013 12:03

quote:
Originally posted by pashaadm2:

Вы, Amateur 94, веря таким фильмам когда-нибудь пострадаете.


Интересно, каким образом? :)
Я ваще то от ментов стараюсь держаться подальше :P

pashaadm2 05-12-2013 12:25

quote:
Интересно, каким образом?

Например во многих фильмах, стреляющие прячются за машиной. Если кокда-нибудь вам предеться спрятаться за машиной в реальной жизни, то скорее всего пострадаете. Про это был сюжет в известной передаче: "Разрушители легенд". Вам бы ее почаще смотреть.
quote:
Я ваще то от ментов стараюсь держаться подальше

Это ваше личное дело. Лично я так не считаю.

Amateur_94 05-12-2013 01:02

quote:
Originally posted by pashaadm2:

Например во многих фильмах, стреляющие прячются за машиной. Если кокда-нибудь вам предеться спрятаться за машиной в реальной жизни, то скорее всего пострадаете....


Чё-та не припоминаю, чтобы в обсуждаемом фильме кто-то прятался за машиной....

pashaadm2 05-12-2013 11:05

quote:
Чё-та не припоминаю, чтобы в обсуждаемом фильме кто-то прятался за машиной....

Я даже на это отвечать не буду.

Йожыгг 06-01-2014 19:05

http://spulers.livejournal.com/2777915.html
В реальности все круче

pashaadm2 07-01-2014 08:27

quote:
В реальности все круче

Согласен со всем кроме, что посадят за любую х...ю. Выше закона не кто не прыгнет.

КП 14-01-2014 17:13

Фильм совершенно неправдоподобный и оставляет мерзкое впечатление.
Как и фильм "Груз 200",такая же гнусная ахинея.
Но всем пистострадальцам очень нравится,они именно так как этот режиссер мир и воспринимают,требуя всем пистолеты,право стрелять в обидчика и т.д.
Короче фильм вранье в расчете на толерастию.

Йожыгг 15-01-2014 23:21

quote:
Originally posted by pashaadm2:

Согласен со всем кроме, что посадят за любую х...ю. Выше закона не кто не прыгнет.

http://rusplt.ru/society/igrovaya-amnistiya-7392.html
Следственный комитет закрыл дела в отношении организаторов незаконных казино в Московской области

pashaadm2 16-01-2014 03:28

quote:
Следственный комитет закрыл дела в отношении организаторов незаконных казино в Московской области

Это сделано по закону. Думаю, если подсудимым светит выход по амнистии, то наверно их можно сразу отпустить.

officerrrrr 18-02-2014 21:02

Соглашусь, фильм бред
Еще подобное "Судья" отсняли...

pashaadm2 19-02-2014 14:07

Я порядок люблю. И очень не люблю засорение.