трубников

ded2008 02-04-2014 15:28

http://vkdiz.ru/movies/tv/3313...fir-020414.html
думаю седня завтра в сизо кончается.
думаю всему виной неумение общаться с подчиненными капитана подейко.

ded2008 02-04-2014 16:08

и в яйцо он стрельнул ему специально сто пудова.

ded2008 02-04-2014 16:12

Проблемы в личной жизни и как следствие пристрастие к алкоголю спровоцировало вчерашний инцидент во 2-м оперативном полку ГУ МВД РФ по Москве, где полицейский Дмитрий Трубников ранил из пистолета троих коллег. К такому предварительному выводу пришли его руководители, проводящие внутреннее расследование инцидента (параллельно по факту стрельбы возбуждено уголовное дело).

полицейский стрельба
Как уже сообщал 'МК', в понедельник в 20.00 на территории полка на Рябиновой улице 42-летний старший сержант Трубников, находившийся на КПП на дежурстве, из табельного оружия ранил 47-летнего капитана Василия Подейко, 36-летнего капитана Евгения Веренцова и 30-летнего прапорщика Евгения Емельянова. Стрельбе предшествовал скандал: капитан Подейко, проверяя посты, почувствовал, что от Трубникова пахнет спиртным. Он потребовал, чтобы Трубников проследовал в оружейную комнату и сдал оружие. Кстати, сам старший сержант не отрицал потом, что во время смены выпил несколько рюмок коньяка. Правда, бутылку пока не нашли - возможно, выпито было больше, а улику спрятал собутыльник Трубникова (он также пока не установлен).

По пути в оружейную комнату старший сержант просил Подейко и присоединившегося к ним командира взвода Веренцова не наказывать его. В данном случае наказание стало бы увольнением. Сослуживцы давно говорили, что у Трубникова проблемы с алкоголем, и этот инцидент стал бы своего рода 'последней каплей'. При этом старшему сержанту оставалось совсем немного до пенсии (он отслужил около 20 лет), и увольнение в данных условиях было бы для него крахом. Однако Подейко настаивал на своем. Тогда Трубников достал пистолет и открыл огонь. При этом особо отмечается, что он не стремился убить сослуживцев, иначе целился бы в головы. В то же время, он помнил, что капитаны облачены в бронежилеты, и стрелял в незащищенные части тела. В итоге Подейко получил ранения в пах, а Веренцов и подоспевший прапощик Емельянов - в ноги. Все они госпитализированы. Коллеги скрутили Трубникова и передали подъехавшему наряду.

Комментируя инцидент, сослуживцы Трубникова вспомнили, что 8 лет назад у него погибла жена, оставив двоих детей. Дмитрий очень тяжело переживал потерю, и его искренне жалели коллеги. Именно тогда он пристратился к спиртному. Не так давно Трубников женился вторично, вновь стал отцом (жена родила ему дочь), но от пагубной привычки не избавился.

ЯНУС 03-04-2014 12:45

Дурак.

ded2008 03-04-2014 15:27

quote:
Дурак.

не думаю.

Усталость материала - в материаловедении - процесс постепенного накопления повреждений под действием переменных (часто циклических) напряжений, приводящий к изменению его свойств, образованию трещин, их развитию и разрушению материала за указанное время[1].

думаю здесь скорее это имело место быть.

ded2008 03-04-2014 15:32

В понедельник вечером на территории Второго оперативного полка столичной полиции, что на Рябиновой улице, произошел серьезный конфликт. Старший сержант комендантского взвода 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД России по г. Москве Дмитрий Трубников ранил сразу троих коллег из табельного пистолета. Офицерам удалось разоружить подчиненного ценой собственного здоровья.
- Примерно в 19.40 Дмитрий Трубников, находясь в помещении дежурной части, на почве личных неприязненных отношений к своим коллегам принял решение совершить их убийство, - сообщили в СК России по городу Москве. - Из табельного пистолета он 8 раз выстрелил в своих коллег. Трубников задержан, трое его коллег с пулевыми ранениями конечностей госпитализированы в больницы. Им оказана медицинская помощь, в настоящее время их жизни ничего не угрожает. В отношении Трубникова возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц", которая предусматривает от восьми лет до пожизненного тюремного заключения. Выясняются мотивы поступка подозреваемого. От дачи показаний Трубников отказался.
Важно отметить, что личный состав этого подразделения находится в постоянной боевой готовности. Сержанты и офицеры полка посменно выезжают на массовые мероприятия и футбольные матчи. Буквально на днях личный состав полка получил высокую оценку за обеспечение правопорядка в дни Олимпиады в Сочи. Но Дмитрий Трубников в этих мероприятиях задействован не был. Он не мог выезжать в длительные командировки. 8 лет назад у него погибла жена, и на руках остался сын. Тогда Дмитрия перевели в комендантский взвод, где он был занят охраной внутреннего периметра полка. В комендантском взводе у Дмитрия появилось пристрастие к алкоголю. Не прошло оно когда появилась новая семья, родился второй ребенок. Супруга Дмитрия служит в том же полку, потому переводить сержанта в другое подразделение командиры уже не хотели. От этого у Трубникова стали возникать на службе конфликты с офицерами, в чьем распоряжении находилась его супруга.
В то утро Трубников заступил в очередное суточное дежурство по контрольно-пропускному пункту. В задачу сержанта входила привычная проверка документов, и пропуск на территорию подразделения автомашин с нарядами. Большую часть времени Дмитрий проводил в здании КПП. Днем к нему зашли бывшие сослуживцы, и Дмитрий махнул с ними коньячка. Возможно, что это никто бы не заметил, но сержант хватил лишнего, и сильно захмелел. К вечеру дежурный по части 47-летний капитан Василий Подейко стал получать жалобы, что дежурный на КПП слишком медленно открывает ворота служебным автомашинам. Капитан стал внимательно следить за тем, как старший сержант открывает ворота. Для этого ему не нужно было покидать помещение дежурной части. В помещении дежурного установлены мониторы, куда стекается информация со всех видео камер установленных в полку. Шаткая походка выдала состояние Трубникова.
Согласно инструкции Василий Подейко был обязан снять Дмитрия с наряда, обезоружить его, и доложить о происшествии командиру. Что он и решил сделать. За Трубниковым на КПП он отправил помощника, 35-летнего старшего лейтенанта полиции Евгения Веренцова. Несмотря на уговоры (ЧП грозило увольнением), Веренцов привел Дмитрия в дежурную часть. Дмитрий просил дать ему сдать дежурство, ведь до конца наряда оставалось несколько минут. Но коллеги ему отказали. 30-летний прапорщик Евгений Емельянов открыл оружейную комнату, чтобы принять у пьяного сержанта оружие. Дмитрия завели внутрь, и когда Василий Подейко попытался силой у него забрать пистолет, Дмитрий побелел, и стал вырываться из рук офицеров. Во время этой борьбы раздались выстрелы. ЗА несколько секунд Дмитрий расстрелял обойму служебного пистолета. Больше всех досталось Василию Попейко. Он получил ранения в бедро и живот, его помощник в руку, а прапорщик в плечо и туловище. Раненым офицерам удалось выбить из его руки уже пустой пистолет.
Понятно, что Дмитрий не стремился убить своих коллег. Иначе он попытался бы перезарядить вторую обойму, и продолжил вести огонь на поражение. В следствии говорят, что пьяный поступок Дмитрия, который отслужил в полиции более 20 лет, связан с его страхом остаться без пенсии и льгот. Их могли лишить сержанта из-за увольнения по дискредитирующим обстоятельствам.
Предварительная экспертиза подтвердила, что на момент совершения преступления Дмитрий Трубников был пьян.
'Комсомолке' удалось поговорить с одним из друзей Дмитрия Трубникова. Как оказалось, расстрелявший коллег полицейский несколько раз в неделю играл в футбол - защищал ворота одной из команд в любительской лиге.
- Когда вчера вечером увидел по телеку новости, не поверил, - говорит Евгений, капитан команды, с которой тренируется Трубников. - Мы три года с ним играем. Сами понимаете, на футбольном поле всякие ситуации бывают. Но я никогда не видел, чтобы Дима был агрессивным.
- А что насчет его отношений с алкоголем?
- Вы знаете, на игры он часто приезжал либо сразу после смены, либо перед нею. И спиртное для него было табу. Но в свободное время выпивал в меру, конечно. Я несколько раз вместе с ним за столом сидел, видел его в состоянии легкого опьянения. Он адекватно всегда себя вел. Не могу представить причину, чтобы он вот так...
- Может, в последнее время что-то в личной жизни случилось?
- У нас как раз на этих выходных были две игры. На первую он опоздал из-за работы, а на вторую приехал. Но я не заметил чего-то странного. Наоборот, он в хорошем настроении был. В семье, вроде, у него все хорошо. Машину недавно купил... Знаете какой он вратарь? В этом сезоне наша команда пропустила меньше всех голов во всей лиге.
Как стало известно, в той же команде играет 19-летний сын Дмитрия Трубникова от первого брака.
- Насколько мы знаем, у семьи Димы не самое лучшее финансовое положение, - продолжает Евгений. - Поэтому мы с ребятами из команды решили сами собрать Диме деньги на адвоката... Если бы я как обыватель увидел новости по телевизору, я бы подумал: опять полицейский беспредел устроил! Но я Диму лично знаю. Мне кажется, там не все так однозначно.

ded2008 03-04-2014 15:33

комменты...

ну то что все это произошло именно за считанные минуты до штатной сдачи дежурства (да еще и в целом накануне пенсии) то это конечно же явная нечистоплоная месть коллег (за что то), хотя и сам этот сотрудник -употреблением спиртного, создал почву для таких двояких инцидентов.


Его довели. Он женился второй раз. А в командировки не пускали. И еще:жена работала рядом. И Ему не нравилось фривольное отношение к Его жене.
Вопрос: -дежурный офицер не по монитору должен определять степень опьянения.?
И не за 5ть минут до конца дежурства.
Вывод:дежурные офицеры либо Сами были пьяны,или мстили Ему за бытовой конфликт.

Хорошо бы узнать, что такое капитан ему сказал, перед тем как он в него выстрелил.

коп 03-04-2014 16:14

quote:
ну то что все это произошло именно за считанные минуты до штатной сдачи дежурства (да еще и в целом накануне пенсии) то это конечно же явная нечистоплоная месть коллег (за что то), хотя и сам этот сотрудник -употреблением спиртного, создал почву для таких двояких инцидентов.

Продув-это не увольнение,даже если и были косяки до этого.
Руководство(не местные прихлебатели и законники,хрЕновы)а повыше,пошло бы ему на встречу,дало бы доработать до пенсии,пусть под строгим контролем перед приходом и уходом со службы,но дало бы,тем паче личная жизнь очень не простая у него,да и нынешняя жена сотрудница-плюс за него.
Тут сиюминутная вспышка у него скорее всего случилось-пару минут до конца смены и пару месяцев до 20-ки выслуги.Тут голова кругом и пошла,злость и гнев застлал пьяный мозг и "заполучи скандал!".Теперь жалеет,был бы чуть трезвее мыслили бы более конструктивно,хотя бы сдал бы ствол и тихо ушел,пока суть,да дело.На другой день поди,докажи что пьяный был-плохо стало,мутило,видать траванулся чем то.
Жалко,что многие "задним умом" сильны.

ЯНУС 03-04-2014 16:32

quote:
Originally posted by ded2008:

не думаю.Усталость материала - в материаловедении - процесс постепенного накопления повреждений под действием переменных (часто циклических) напряжений, приводящий к изменению его свойств, образованию трещин, их развитию и разрушению материала за указанное время[1].



В этом и дурак. Нельзя было доводить себя до такого. Хотя конечно легко говорить со стороны и после ЧП.
quote:
Originally posted by ded2008:

Дмитрий просил дать ему сдать дежурство, ведь до конца наряда оставалось несколько минут.



Ну это конечно...

AAG 03-04-2014 22:07

Синька - зло. Очередное тому подтверждение

marafonec 04-04-2014 07:05

quote:
Originally posted by AAG:

Синька - зло. Очередное тому подтверждение



Я с вас смеюсь. Не синька зло, а отсутствие умения расслабиться другим способом. На Руси в нонешнее время тока два пути релаксации - бухло или баба. Остальное дорого и менее доступно. Да и начальству пох. Так же как всяким психологам и прочей шушере.

У нас в полку случай был. Разбирали забухавшего летеху - ну ему зам по ИАС типа чем бухать на рабочем месте ты спросил бы - тебя отпустили бы. Тот на следующем построении из строя вышел - и подполу
"разрешите забухать?"
"а служить кто будет? в строй"
А в следующий раз, когда подобная пластинка включилась, из строя и ответили, что не надо языком трепать, у вас уже разрешение спрашивали...