Кому чего вручили,подарили и наоборот-ни-че-го.

коп 30-05-2014 15:58

Чего то натолкнуло меня на мысль поговорить об орденах,медалях и прочего врученного,подаренного за годы службы.А вдруг среди нас Герой России присутствует,а мы не знаем?)
Есть случаи поощрения от самих граждан,или организаций которые бескорыстно отблагодарили сотрудника,спасшего старушку из горящего дома,или предотвратил кражу и фирма расщедрилась и презентовала вымпел))
Вообщем скромность в сторону,блесните орденами!
Вот мой скромный список:
200 лет МВД (винтовой),юбилейный знак ППС ЗАО,три медали "За безупречную службу",грамота от Колокольцева(в бытность нач.ГУВД),грамота от председателя суда,хрустальный ПМ с дарственной надписью.
Ко дню милиции(за 27 лет):микроволновка,карманные часы 50-лет победы,шуруповерт,бесчисленные бутылки водки и сервелаты...
Теперь о подарке от фирмы,такое бывает крайне редко и по этому уникально:
В далеком 94-м,я тогда в ППС,выставили меня в ночь на охрану территории у кинотеатра,где расположилась ярмарка из Белоруссии.Ротный напутствовал:
-если чего то стырят,нам всем трындец будет...политический резонанс,разрыв отношений.Конечно никакой политики,там с этой ярмаркой муниципалитет дюже заинтересованный был.
Мне на эту ярмарку класть было,но тем не менее территорию исправно несколько раз обошел,потом нырнул к ребятам в метро,где мы успешно обсуждали политические новости за стаканом хорошего чая.Где то часа в 4 утра,когда сон навалился на меня в полную силу,под мерный храп "детей подземелья" вызывает меня друг по рации,он в ГНР:
-Подойди к кинотеатру,окажи помощь...
Оказывается,четыре кренделя вырезали тент в КАМАЗе,навьючились 15 парами женских сапог и только собрались отчалить,как тут наши и нарисовались.Надо сказать очень вовремя,дело случая...просто проезжали мимо по дороге в отдел.
Утром,когда местное ярмарочное начальство приехало в отдел и подсчитало возможные убытки,если б не доблестные стражи порядка,тут же прослезилось и за добросовестное несение службы пригласило нас за бесплатной парой обуви на выбор каждому-экипажу ГНР и мне.
Это был пожалуй единственный раз,когда "спасибо" приобрело материальное очертание.Вот "духовное спасибо" не поддается подсчетам,хотя уже и это выходит из моды.
Правда помню было "большое спасибо":как то наш участковый буквально спас ребенка от рук насильника-обходил территорию и оказался в нужном месте в нужный час.Родители того дитя были так безгранично благодарны и не менее безгранично обеспеченные,что пришли к нач.отдела и поведали ему,что хотят отблагодарить участкового автомашиной.Лучше б промолчали...начальник замахал руками: "...ни в коем случае!это его работа!мы сами его поощрим!..."
Обьявили благодарность на разводе,а потом,как и всех стали подтягивать за неотписанные бумажки по гаражным кооперативам.Вот и так быват,что называется "поблазнило золотишко,да не далось".
Мы потом долго смеялись-непременно кто то спрашивал:
-ты на машине сегодня?,подбросишь?))
Вообщем суть темы-чего и за что? :P

orel.tayga 30-05-2014 19:56

Иногда благодарность бывает вредна. Служил в транспортной милиции. Ситуация, вкраце, такова: транзитную пассажирку, у которой была пересадка на моей станции обворовали. Дело, в общем-то обычное. Жулика взяли, что называется "по - горячим". Вроде бы надо оформлять, принимать заявку, опрашивать и т.д. Но... У тетки поезд через 15 минут, а следующий "Москва-Пекин" только через неделю. Ну, плюнули, вернули вещички, жулику дали по шее, тетку посадили в поезд и вроде бы все... Тетка, через пару недель вернувшись из дружественного Китая, решила отблагодарить и написала достаточно большое благодарственное письмо в местную газетку,где выразила искреннюю благодарность (пофамильно) всем СМ, причем указала фабулу и дату. Газетку внимательно прочитал прокурор... Короче, корячились достаточно большие неприятности по факту укрытия преступления... Кое-как выкрутились... Так что, нафиг нам награды, нам бы лишний раз на глаза начальству не попадать.

коп 30-05-2014 20:07

quote:
Так что, нафиг нам награды, нам бы лишний раз на глаза начальству не попадать.

Ну это понятно.
Я немного о другом.Вот у нас нач.МОБ спрашивал,кому премию,кому медальку-на выбор.Да и премия копеечная,но многие рассудили так:лучше деньги,чем медалька.Я говорю,Саныч,ты эти пару_тройку тысяч все одно пропьешь и кроме головной боли ничего не останется,а медальку закинул-кушать не просит,потом все память какая останется.Ну не хлебом же единым.

ded2008 30-05-2014 21:33

как то ровно все было. три медальки за выслугу. да и службу особо подарками не жаловали. пару раз чайники дешевые сослуживцам дарили. кварталку не отобрали- уже подарок. на медальки помнится чтото копейки какие то собирали с нас.

коп 30-05-2014 22:00

quote:
на медальки помнится чтото копейки какие то собирали с нас.

У нас так же.Только если не хочешь платить,книжечку бесплатно дадут,а медальку потом в военторге купишь.Они не номерные
quote:
пару раз чайники дешевые сослуживцам дарили

Руководство спонсоров на себя зарядило,а личному составу по остаточному принципу,это тоже знакомо.
У нас на территории есть огромный детский универмаг,он спонсировал регулярно к 10.11. Участковый разнюхал сумму добровольно перечисляемую,мы аж рты раскрыли-там реально выходило по прикидкам ну очень не мало на каждого,включая не аттестованную "учетку". Не то,что чайник дешевый,самовар из золота можно было подарить,я утрирую,конечно,но вектор именно такой.

shooter001 05-06-2014 09:59

Один раз подарили часы "Командирские".
Сломались через неделю.
И один раз чайник электрический "Скарлетт".
Проработал гораздо дольше чем часы.

А так дед прав - премии не лишили, уже праздник на душе.

коп 05-06-2014 16:07

А собственно почему я эту тему начал?-нет мотивации у молодых сотрудников!
Должен быть коллектив,должна быть преемственность,которая передается только от старослужащих,должны обязательно быть поощрения к праздникам и не только.Сейчас все свели к деньгам,это не правильно,мягко говоря.
Когда я рассказываю молодым ребятам,как наш взвод собирался на дни рождения,поздравляли,пили-на работу,как на праздник-это правда из прошлого.
Когда к дню милиции давали билеты на концерты и билеты доходили до личного состава,когда собирали коллектив и чествовали сотрудников,а не орали о палках,как сейчас...
Сейчас каждый в своей "ракушке" варится и иной раз не понятно с кем ты идешь в ночь на территорию,начальнику за радость утопить сотрудника,текучка,как в часы пик в метро-это сегодняшняя правда.

ded2008 06-06-2014 15:01

quote:
Должен быть коллектив,должна быть преемственность,которая передается только от старослужащих,должны обязательно быть поощрения к праздникам и не только.Сейчас все свели к деньгам,это не правильно,мягко говоря.
Когда я рассказываю молодым ребятам,как наш взвод собирался на дни рождения,поздравляли,пили-на работу,как на праздник-это правда из прошлого.
Когда к дню милиции давали билеты на концерты и билеты доходили до личного состава,когда собирали коллектив и чествовали сотрудников,а не орали о палках,как сейчас...
Сейчас каждый в своей "ракушке" варится и иной раз не понятно с кем ты идешь в ночь на территорию,начальнику за радость утопить сотрудника,текучка,как в часы пик в метро-это сегодняшняя правда.


эко вы от жизни отстали. зарплата милиционера от 35 тысяч и у некоторых до плюс бесконечности, на форуме есть камрад под ником прагматик, так он описывал что у них в городе врачи по 11 тысяч получают. мотивация была от нищеты. а сейчас просто зажрались. сержант ппс на работу ездит на китайском джипе. участковый строит двухэтажный дом, гаец в капитанском звании покупает кайен. а вы тут про часики командирские.
нынешнее поколение ментов смотрит на стариков как на нищебродов и дебилов, которые под пули задаром лезли. теперь молодежь не работает, а вопросы решает. не знаю праздник то сейчас свой корпоративный празднуют? говорят в том году дюжина старых сотрудников побухивала на 10 ноября закрывшись в кабинете, а остальные так про праздник и не вспомнили.

shooter001 06-06-2014 17:41

quote:
Originally posted by ded2008:
а вы тут про часики командирские.

Ну, дык, когда это было... То-ли 97-й, то-ли 98 год...
Были еще денежные премии, после Каширки и Гурьянова, и после Норд-Оста что-то давали, но там мизер какой-то, не помню уже...

коп 07-06-2014 09:24

quote:
эко вы от жизни отстали

Ну как отстал...каждый день фактически в отделе.
quote:
нынешнее поколение ментов смотрит на стариков как на нищебродов и дебилов

Нет,скорее как на динозавров-"как можно столько отработать и не свихнуться?"
уважение присутствует,не более.
quote:
а вы тут про часики командирские

я не в смысле материальной ценности,а в смысле общего вектора,направления,потому что тупо сводить все к деньгам не правильно и конрпродуктивно.
quote:
теперь молодежь не работает, а вопросы решает

вот по этому я тему эту поднял,куда катимся?

ded2008 07-06-2014 12:58

quote:
куда катимся?

дык в капитализму.

zxc4 10-06-2014 19:23

дык прикатилися

pirat38 17-06-2014 12:37

А подарки от политических партий считать? :)Нам в своё время "Наш дом Газпром",подарил жутко дефицитные "выдры".Денег стоили они прилично.Урвал себе две.Спасибо НДР! :)

коп 19-06-2014 10:51

цитата:
в своё время "Наш дом Газаром",подарил жутко дефицитные "выдры".

Круто))еще бы вместе с подарком подарили бы пожизненную вакансию на устройство к ним на работу,хоть в охрану.На их зарплату можно себе домик прикупить с бассейном и выдропитомником)))

pirat38 19-06-2014 22:15

Даром не надо.Нас и так,не плохо кормят. :)

officerrrrr 08-07-2014 16:20

о медальках не буду........

Но из последних лет службы........
В мае 2011 при задержании одного злодея....... короче, получил я ножевое в брюхо...., одно из самых не приятных ранений....., больничка все дела, врать не буду, что чудом выжил и т.п.... состояние средней тяжести...
Злодей , конечно, был наказан по всей строгости.

А я получил премию 5720 рублей (это было на руки).


ded2008 09-07-2014 16:30

я за сломанный палец на ноге 15.000 страховки получил. в футбол неудачно поиграл.

ded2008 09-07-2014 16:32

за ранения обычно медальки дают имеющие государственный статус. а это совсем другое...льготы всякие...

officerrrrr 10-07-2014 10:44

цитата:
Изначально написано ded2008:
за ранения обычно медальки дают имеющие государственный статус. а это совсем другое...льготы всякие...

в данном случае представлен не был... (взысканий, выговоров не имел).

Про страховку не будем......

officerrrrr 10-07-2014 11:37

цитата:
Изначально написано ded2008:
за ранения обычно медальки дают имеющие государственный статус. а это совсем другое...льготы всякие...


Интересно о каких льготах идет, речь? я вот не слышал что-то, чтобы орден мужества давал какие-либо льготы, или я что-то пропустил или может сейчас изменилось что?

ded2008 10-07-2014 14:48

Моего мужа год назад наградили орденом 'За заслуги перед Отечеством'. Но до сих пор мы не разобрались - полагаются ли сегодня орденоносцам какие-либо субсидии или денежные выплаты? И какие ещё медали дают право на льготы?

О. Титова

Как подтвердили 'АиФ' в Департаменте социальной защиты населения Москвы, сами по себе государственные награды (например, орден Мужества, орден Почёта, орден 'За военные заслуги', звание Героя РФ) не дают права на какие-либо привилегии. Но их наличие позволяет получить звание 'Ветеран труда' и все прилагающиеся к нему выплаты с льготами (согласно ? 443-ПП Москвы от 27.06.06). Правда, есть одно условие: у вас должен быть трудовой стаж, достаточный для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, - не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

Как оформить звание 'Ветеран труда', если вы удостоены почётных званий СССР или РФ

Подаёте в районное управление соцзащиты населения документы о награждении, трудовую книжку или справки, подтверждающие трудовой стаж, паспорт с московской регистрацией, 1 фотографию 3×4. Со всех документов надо снять ксерокопии.

Обратите внимание: если вы до сих пор работаете, на последней заполненной странице трудовой книжки должна стоять запись 'работает по настоящее время' за подписью начальника отдела кадров.

Если вы уже состоите на учёте в органах соцзащиты и получаете какие-либо выплаты, подавать документы нужно в то районное управление, которое их вам перечисляет.

■ Соцподдержка оказывается ветеранам труда после выхода на пенсию. Если человек получает пенсию либо пожизненное содержание по другим основаниям, воспользоваться привилегиями он сможет при достижении возраста, дающего право на пенсию по старости.

Что 'прилагается' к званию 'Ветеран труда'

- ежемесячная городская выплата 495 руб.,

- бесплатный проезд на городском транспорте или ежемесячная компенсация в размере 189 руб.,

- бесплатное зубопротезирование (кроме расходов на оплату стоимости драгметаллов и металлокерамики),

- бесплатный проезд ж/д пригородным транспортом или ежемесячная компенсация в размере 94 руб.,

- при наличии медпоказаний неработающим ветеранам труда выдаются бесплатные санаторно-курортные путёвки,

- возмещение расходов на проезд ж/д транспортом дальнего следования к месту лечения по путёвкам, полученным через органы соцзащиты,

- ежемесячная компенсация на оплату услуг местной телефонной связи в размере 230 руб. (только абонентам телефонных сетей),

- 50%-ная скидка по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Как пользоваться льготами и получать выплаты

Органы соцзащиты не выдают компенсации 'живыми' деньгами, а удостоверение 'Ветеран труда' не может работать как проездной билет в городском транспорте, поэтому необходимо оформить социальную карту москвича. Для этого в органы соцзащиты подаётся паспорт, удостоверение ветерана труда, пенсионная карта (СНИЛС) и сберкнижка. Подробная информация размещена на сайте soccard.ru, со всеми вопросами звоните на телефонную 'горячую линию' - (495) 921-45-91 (ежедневно с 8.00 до 20.00).

■ Получать удостоверение ветерана труда и соцкарту можно одновременно, причём без личного присутствия орденоносца - для этого нужно оформить нотариальную доверенность на человека, который возьмёт на себя эти хлопоты.

AU-Ratnikov 11-07-2014 21:00

цитата:
Originally posted by ded2008:

звание 'Ветеран труда'


В Москве, даже до выхода на пенсию кое что обламывается.

Так на ВВЦ/ВДНХ был музей передачи Поле Чудес - туда значит бесплатно
в психдиспансерах обследование на справки на права/оружие было со скидкой 50%, а в наркодиспансере со скидкой 30%
в суды общей юрисдикции было (отменили) без очереди
на электричках скидка - зимой

:D

А, да, еще в какой то бане помывка на халяву ... :D

ded2008 12-07-2014 05:40

ну для москвичей помывка в бане халявноая может и анекдот, а у нас в провинции скидка 50% за коммуналку очень даже не плохо. учитывая что на коммуналку у некоторых почти вся пенсия и уходит.

AU-Ratnikov 12-07-2014 13:16

цитата:
Originally posted by ded2008:

скидка 50% за коммуналку очень даже не плохо


Это то - везде неплохо.

kamikadze 17-07-2014 14:49

цитата:
Изначально написано AU-Ratnikov:

Это то - везде неплохо.


Только это - не на всю квартиру, а на тебя одного в ней. Остальные платят как платили.

AU-Ratnikov 18-07-2014 13:41

цитата:
Originally posted by kamikadze:

Только это - не на всю квартиру, а на тебя одного в ней. Остальные платят как платили.


Само собой.

хмУРый 08-08-2014 23:10

Пара медалей за выслугу есть, медаль 95 лет УР - вроде неофициальная но с удостоверением от нач.УВД, знак "лучший сотрудник криминальной милиции", часы с гравировкой уголовный розыск 80 лет, ну и шесть грамот - 3 от МВД, 2 от администрации 1 от гор.думы. Неполняк еще есть, действующий.

Jane 05-09-2014 01:14

из врученного - два креста (за 10 и 15 лет) и пара грамот от префектуры. Премий (без учета обычных - к дню полиции и в конце года итоговая - они не считаются) - в начале 2000х за участие в раскрытии серии убийств таксистов, несколько лет назад за большое количество конфискованного в пользу государства всяческого преступнонажитого имущества и в прошлом году за раскрываемость. Премии где-то по 200-250 евров (минус налоги). Еще в прошлом году подарили зонт с логотипом нашей префектуры :)
PS

цитата:
Originally posted by ded2008:

не знаю праздник то сейчас свой корпоративный празднуют? говорят в том году дюжина старых сотрудников побухивала на 10 ноября закрывшись в кабинете, а остальные так про праздник и не вспомнили.



печально... даже у нас (Эстония) в день милиции стопудово собираются все "милицейские" ветераны и делают свой праздник (куда молодые полицейские с удовольствием напрашиваются, чтобы послушать "предания старины глубокой" и прочие служивые байки. Также сам день полиции 12 ноября - это праздник повсеместно, с премиями и ресторациями. Также обязательно общий новогодний праздник (в конце декабря), и праздники на 23 февраля и 8е марта.

insomni@c 06-09-2014 12:48

Всегда поздравляли и угощали, хоть и разные конторы и они нас не забывали. Кудойж мы друг без друга...

VirPil 03-12-2014 14:12

медаль за выслугу 10 лет, удостоверение "Ветеран Труда"