Спецоперация в Грозном

marafonec 04-12-2014 13:16

"LIVE: Бой в центре Грозного
КоммерсантЪ.ru 03:37

12:08 - Оперативный штаб опроверг информацию о сотнях боевиков в Грозном
Представитель оперативного штаба по ликвидации участников незаконных бандформирований опроверг сообщения о прорыве в Грозный большой группы боевиков, сообщает 'Интерфакс'.
'Речь может идти о 10-11 боевиках. Все остальное - наглая и бессовестная ложь. Нам скрывать нечего, штаб работает открыто, не утаивая информацию ни по количеству боевиков, ни по пострадавшим сотрудникам. И мы просим не верить различного рода слухам, не подкрепленным фактами', - сказал представитель штаба.

11:08 - СМИ: атаковавшие Грозный боевики входят в группировку Бютукаева
Напавшие на силовиков в Грозном боевики входят в группировку Аслана Бютукаева, пишет 'Кавказский узел' со ссылкой на источник в силовых структурах Чечни.
Бютукаев является фигурантом дела о теракте в аэропорту Домодедово. По версии следствия, лидер 'имарата Кавказ' Доку Умаров поручил Аслану Бютукаеву (в розыске) и Супьяну Абдуллаеву (вероятно, убит в Стамбуле) подготовить взрыв в аэропорту Домодедово. Они выбрали и подготовили исполнителя Магомеда Евлоева.

10:54 - Семеро правоохранителей погибли, 18 ранены в ходе операции в Грозном
Семь сотрудников правоохранительных органов погибли, 18 ранены в ходе спецоперации по ликвидации боевиков в Грозном, сообщил источник.

10:20 - Кадыров пообещал по 1 млн рублей семьям погибших в спецоперации полицейских
Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился выделить по 1 млн рублей семьям погибших полицейских, участвовавших в операции по ликвидации боевиков в Грозном.
Глава Чечни также добавил, что полицейские, раненные при попытке задержать машину с боевиками, при необходимости доставят в Москву. 'Раненых полицейских в случае необходимости перевезут в Москву', - сказал Кадыров.

9:52 - НАК: все боевики, блокированные в Доме печати в Грозном, уничтожены
Все боевики, блокированные в доме печати в Грозном, заявили в Национальном антитеррористическом комитете.

9:32 - Несколько боевиков блокированы в одной из школ Грозного
Об этом сообщает РИА 'Новости' со ссылкой на представителя правоохранительных органов города. 'Несколько боевиков блокированы в школе N20 в центре Грозного, недалеко от Дома печати', - заявили источник.
Отмечается, что в настоящее время верхние этажи Дома печати горят.

08:25 - Дом печати уничтожен огнем
Дом печати, который был захвачен боевиками ночью, сгорел. Кадыров пообещал, что в Грозном будет построен новый Дом печати. В здании располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, передает ТАСС

4:55 - Кадыров: засевшие в Доме печати в Грозном боевики могли приехать из другого региона
Глава Чечни Рамзан Кадыров не исключает, что находящиеся в Доме печати в Грозном боевики могли прибыть из другого региона.
'Случившееся - попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ не осталось', - написал господин Кадыров в Instagram в ночь на 4 декабря.
По его словам, была получена оперативная информация о машине с подозрительными вооруженными людьми, ориентировка была передана всем правоохранительным органам.

'Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из нее был открыт огонь. Трое сотрудников погибли. При преследовании предположительно пять-шесть вооруженных бандитов проникли в Дом печати. Приняты исчерпывающие меры с целью их нейтрализации', - написал глава Чечни.
При этом он отметил, что в городе обстановка спокойная, работают все службы жизнеобеспечения, передает 'Интерфакс'.
'Я прошу жителей города в зоне проведения операции соблюдать меры предосторожности, без особой надобности не выходить на улицы, не подходить к окнам. С наступлением утра операция будет завершена', - подчеркнул Рамзан Кадыров. 'Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны. В городе как обычно ездят машины, хотя они мешают участникам операции', - добавил глава Чечни.

4:20 - В центре Грозного введен режим КТО
Об этом сообщает РИА 'Новости' со ссылкой на официальное заявление Национального антитеррористического комитета. 'Сегодня около часа ночи в городе Грозном группой неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, было осуществлено вооружённое нападение на пост ДПС. Затем злоумышленники проникли в Дом печати на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского, - говорится в заявлении. - В настоящее время к месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати'.

2:45 - В центре Грозного прогремел взрыв
В центре Грозного произошел мощный взрыв, после которого началась перестрелка. Как сообщает в четверг, 4 декабря, Кавполит со ссылкой на очевидцев, стрельба слышна в районе Дома печати."

Здоровья сотрудникам.
А главному академику пора заняться своими прямыми обязанностями, а не пуганием Украйны.

louie 04-12-2014 19:57

В крим сводках обсуждение