В Чечне убит замкомандира батальона 'Север'

marafonec 28-08-2015 15:51

"В Чечне убит замкомандира батальона 'Север'

В Грозном убит заместитель командира батальона Внутренних войск 'Север'. Об этом сообщает 'Интерфакс' со ссылкой на источник в силовых структурах.

'Рано утром в четверг в комнате общежития батальона 'Север' обнаружены тела заместителя командира батальона 'Север' и его жены с огнестрельными ранениями', - сказал собеседник агенства."


"Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - По подозрению в убийстве в Грозном замкомандира батальона внутренних войск МВД РФ "Север" Мусы Аюбова задержан его племянник, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа.

"По "горячим следам" задержан предполагаемый убийца офицера и его жены Зулай Умаровой. Им оказался племянник военнослужащего Идрис Аюбов", - сообщил источник.

По данным правоохранительных органов, Аюбов выстрелил в своего родственника и его жену восемь раз - на месте убийства изъят пистолет и восемь гильз.

По данным собеседника "Интерфакса", убийство было совершено минувшей ночью. Тела Аюбова и Умаровой были обнаружены около 4 утра в общежитии военнослужащих на территории полка ВВ МВД "Север".

Ранее другой источник "Интерфакса" сообщил, что, по данным правоохранительных органов, предполагаемый убийца занимался наркоторговлей. "Дядя неоднократно требовал от племянника прекратить преступный бизнес, что и породило почву для конфликта", - отметил он.

По версии правоохранительных органов, он сначала застрелил дядю, а потом избавился от его жены как от "лишнего свидетеля".

"Интерфакс" пока не располагает информацией об этом убийстве и его расследовании из официальных источников.

Батальон "Север" входит в состав Внутренних войск МВД РФ, в его составе служат около 700 человек, командует подразделением Герой России Алибек Делимханов, брат депутата Госдумы Адама Делимханова. Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова, ранее также занимал должность заместителя командира батальона "Север"."