Екатеринбург.

ded2008 03-03-2016 21:32

Следственные органы проверяют сообщение о суициде сотрудника полиции в Екатеринбурге. По имеющимся данным, старший оперативник уголовного розыска отдела полиции ? 9 (дислокация - улица Крылова, 1) по фамилии Фролов покончил жизнь самоубийством в коммунальной квартире в районе Сортировки, где жил с женой и ребенком.

'Трагедия произошла 1 марта. Оперативник отпросился с работы, объяснив, что должен забрать ребенка из детского сада. Но ребенка не забрал, труп мужчины нашли в квартире. Жалко парня. Есть версия, что на него оказывал давление начальник отдела Вадим Пономарев, якобы угрожал сократить из-за какой-то причины', - отметил в собеседник. Он отметил, что ранее Пономарев работал в Нижнем Тагиле, но перевелся в Екатеринбург из-за конфликта с шефом городской полиции Абдулкадыровым.

В ГУ МВД информацию о гибели сотрудника полиции подтверждают, уточняя, что суицид произошел 1 марта в одном из домов по улице Восстания. 'Тело 34-летнего майора полиции обнаружили в квартире. По предварительным данным, ЧП не связано ни со служебной деятельностью, ни криминалом. На месте была обнаружена записка, в которой говорилось, что уход из жизни произошел из-за семейно-бытовых отношений. Сотрудник на службе в органах внутренних дел с 2002 года, характеризуется положительно, не получал ни одного взыскания, имел государственную награду. Он был хорошим специалистом и просто хорошим человеком', - отметил Валерий Горелых. По его словам, на месте ЧП были начальник кадровой службы свердловского главка генерал Бердников, руководство городской полиции и СКР. Собеседник уточнил, что все сокращения в полиции уже прошли и новых не предвидится.