Псковские подростки

ded2008 24-11-2016 11:58

и что ? где правда?

На фотографиях видно, что Катя лежит на окровавленном диване с простреленной головой. А рядом находится тело ее возлюбленного Дениса. Рядом с подростком лежит ружье.

ded2008 24-11-2016 11:59

а это что за фотосессия с пистолетом?

ded2008 24-11-2016 12:36

на полисе.ру тему про подростков периодически закрывают и чистят. я так понял там сидит несколько псковских сотрудников. господа вопрос ко всем. ну вот официальная версия. парень выстрелил в деваху с близкого расстояния а потом поставил себе ружье под подбородок и застрелился. с огнестрелом я совсем немного но дело имел. господа скажите в чем я не прав. стреляя с близкого расстояния в голову жертве из охотничьего ружья получаем эффект взрыва арбуза. мозги черепная коробка, кровища по всей комнате. тело отлетает на пару метров, стены пол, в брызгах крови. мы этого не видим- девочка лежит на диване в сторону от окна. голова цела. крови не много. предполагаю что кровь натекла от пулевого отверствия при выстреле в голову со стороны окна.
мальчик- аккуратно лежит на полу, крови не много. судя по фото голова также цела, хотя как минимум должно было оторвать затылочную часть черепной коробки с брызгами крови и мозгов по всей стене. этого нет. вероятно небольшое пулевое отверствие в голове о чем нам говорит небольшая лужица крови.
мой вывод девочку возможно убили из снайперской винтовки что то типа винтореза или 9а-91. пацана возможно убили при штурме или также до штурма снайперским выстрелом через окно. думаю что при проведении этой спецоперации было множество нарушений по итогом которого руководителей штурма как максимум посадят а как минимум уволят.
на полис. ру. местные сотрудники до появления фотографий бойко обсуждали ст23 позволяющую стрелять по детям но с появлением фото в сети они резко сдулись грозя анальными карами выложившему фото а тему модераторы закрыли. уважаемые господа, все здесь написанное лишь мое частное мнение не претендующее на истину. так что если есть что сказать то говорите. приводите аргументы без оскорблений. мое мнение что здесь имело место нарушение должностных инструкции и совершено преступление. подростки в доме находились трое суток. за это время сотрудниками зная о том что в доме находятся дети одна из которых девушка возможно в заложниках у подростка не было принято никаких мер к проведению переговоров и мирному решению конфликта

ded2008 24-11-2016 12:50

в действиях подростков мною усмотрено

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способомУК РФ,
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

УК РФ, Статья 116. Побои
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы -
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Примечание. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.
( в отношении потерпевшей материдевочки которую подросток ранил в попу из пневматического макарова)

Статья 245. Жестокое обращение с животными

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 245]
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

КоАП РФ, Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.

в действиях подростков я АБСОЛЮТНО НЕ УСМАТРИВАЮ состава преступления предусмотренного
Статья 317 УК РФ. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа Распечатать Поделиться Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

так как я не вижу ни одного кадра где подростки стреляли бы в сотрудника полиции.

итого по итогам событий максимум что грозило бы подросткам это в пиковом случае парню отправится на малолетку, а в реале скорее всего условка с постановкой на учет в оппдн, со штрафом народителей за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей по воспитанию плюс возмещение нанесенного ущерба за автомобиль мвд, за собак и окна- соседям.