Про курсантку

ded2008 09-01-2018 19:32

ветка мертвая а жаль. на форуме каждый второй силовик а каждый 5 работает на них.
вот житейская история. заинтересовало. интересно как у девочки дапльше судьба сложиться. я бы зато чтоб ей дали доучится и работать. хотя конторка крысиная конечна.

Казалось бы, в жизни Люды Фурсовой из поселка Добринка Липецкой области круто переменилась в три года, когда органы опеки забрали малышку от родной непутевой матери. Девочку нашли в собачьей будке, сколько она прожила там - неизвестно.

Как пишет 'Московский комсомолец', Люда прошла огонь и воду, хорошо окончила среднюю школу и, выдержав огромный конкурс, поступила на бюджет в юридический институт МВД в Белгороде, чтобы стать офицером полиции. Это была ее заветная мечта. Но на третьем курсе, узнав, что лишенная родительских прав биологическая мать девушки ныне сидит в тюрьме, Людмилу выставили за дверь: Формально по другому поводу. И потребовали возместить 300 000 рублей - именно столько потратило государство за три года на учебу сироты.

- Мне сказали, что нашей Люде нужно в ПТУ, там ей самое место, - переживает Татьяна Демихова, опекун девушки, ее самая настоящая мама, вместе они уже больше десяти лет.

- Я как узнала, что Люду отчислили, все бросила, дом, скотину, кинулась за пятьсот километров в Белгород, правду искать, - не сдерживает слез Татьяна Михайловна. - Мы люди простые, не при параде я приехала, снег как раз шел. На ногах у меня были галоши, уж извините, глянули на меня начальники - видят, наверное, бабка деревенская сидит.

Люда Фурсова поступила в белгородский институт МВД самостоятельно. Не благодаря статусу сироты, а вопреки.

- Теперь уж и не скажешь, случайно так произошло или нарочно, - рассказывает ее опекунша. - Мы были уверены в том, что она пройдет, потому что льготница, но в последний момент выяснилось, что никаких послаблений у нее нет, что наши документы о льготах неизвестно как потерялись, документы я успела подвезти, но дочка прошла конкурс на общих основаниях:

Юридический институт МВД в Белгороде - одно из ведущих учебных заведений региона. Как говорят, сюда приезжают учиться даже из Москвы. Дескать, преподаватели знают свое дело, а курсантам приходится ходить по струнке - вылететь можно с любого курса и за любой проступок, прецеденты такие были. Впрочем, распространяются слухи, что вылетают чаще те, кто поступил без поддержки и поэтому постоять за себя не может.

:В конце апреля 2017 года курсанта 232-го взвода факультета правоохранительной деятельности Людмилу Фурсову в результате проступка, якобы несовместимого с честью сотрудника полиции, исключили из института. Так написано в приказе о ее отчислении. Оказалось, что еще в середине февраля произошел неприятный инцидент, результатом расследования которого стал этот многословный документ.

ded2008 09-01-2018 19:33

'Обладая статусом сотрудника органов внутренних дел РФ, по надуманному поводу, под предлогом плохого самочувствия, не подтвержденного медицинским диагнозом, умышленно с целью получения оправдания своему отсутствию на учебных занятиях в ходе беседы с терапевтом медсанчасти допустила некорректное поведение и высказывание о том, что она 'может кого-нибудь застрелить', чем дезорганизовала работу медсанчасти', - так туманно и расплывчато, со многими запятыми говорится об отчислении курсанта Людмилы Фурсовой.

Иными словами, якобы студентка пригрозила врачу, что если ее не отпустят с занятий, она кого-нибудь застрелит. Слова врача против слов девочки. Врач говорит, что так было, студентка - что ничего подобного не говорила.

Людмила Фурсова
Людмила Фурсова:
- Было другое. Я в тот день плохо себя почувствовала. Следующей парой были стрельбы на огневом рубеже. Я пошла в медпункт для того, чтобы мне дали освобождение, потому что сильно кружилась голова, давление поднялось, мало ли что: Все-таки в руках боевое оружие. Вдруг я в обморок упаду? Так честно и сказала, что этого опасаюсь. А в ответ на меня медсестра накричала, что я все придумываю, чтобы отлынить, освобождения она мне не дала".
На том все вроде бы и закончилось. Никакой 'дезорганизации работы медсанчасти', по словам курсанта Фурсовой, не было, никто не поднимал шума, не вызывал руководство, полицию, подмогу, не кричал 'караул', Люду просто накормили двумя таблетками глицина и отправили на занятия - правда, на стрельбах она только присутствовала, но не стреляла. Странно, конечно же, что курсанта с 'неадекватным поведением' отпускают на все четыре стороны: И она еще два месяца наравне со всеми спокойно посещает институт и те же стрельбы.

Тем временем рапорт о неподобающем поведении рядового полиции Фурсовой отправился по инстанциям.

А приемной матери в ее деревню позвонил начальник курса подполковник Сорокин, который участливо расспрашивал о житье-бытье, о родных девочки, обещал во всем разобраться. Татьяна Михайловна ему и разоткровенничалась, что нельзя Люду выгонять, жизнь у нее и так была несладкой, а биологическая родительница девочки сейчас вообще сидит в тюрьме - за случайное, по пьянке, убийство сожителя.

-Ну я же о плохом не думала, когда говорила о Людиной матери, да и по суду ей она никто давно, ее ведь прав родительских лишили, - переживает Татьяна Михайловна. - Люда с ней с трех лет не живет, и общего между ними ничего нет.

Тем более Люда при поступлении прошла все психологические тестирования, и никто из медиков не выявил у нее никаких отклонений. А во время служебного расследования студентка даже была согласна на проверку на детекторе лжи, но в этом ей отказали.

В самом институте МВД ситуацию с Людмилой Фурсовой журналистам подтвердили, шумиха уже докатилась до Москвы, но руководство говорит об этом неохотно, мол, все произошло по закону, и точка. Друзей же девушки настоятельно попросили никаких комментариев не давать и не помогать:

Несколько дней назад появилась надежда, что ситуация может измениться. Людмилу восстановили в институте. По мировому соглашению, сказали, что это ошибка. Но радость оказалась преждевременной. Все, что на сегодняшний момент имеет честь предложить руководство эмвэдэшного вуза: если родители перестанут поднимать скандал, жаловаться в прокуратуру и суд, откажутся от поисков правды, то им готовы простить 300 000 рублей, которые теперь хотят заставить выплатить Людмилу по закону за то, что она три года проучилась у них бесплатно

ded2008 09-01-2018 19:34

а это фото девочки для тех патриотов кто любит размещать фото девушек в форме с целью пропаганды . вот такая непростая судьба и простые фото.

ded2008 09-01-2018 19:36

Уволенную курсантку-сироту БЮИ МВД Людмилу Фурсову восстановили в вузе. Решение об этом принималось на уровне Министерства внутренних дел России, говорится в сообщении на сайте БЮИ.

Как заявила официальный представитель МВД Ирина Волк, руководство вуза уже отменило приказ об увольнении студентки.

- По указанию Министра внутренних дел Российской Федерации пересмотрено решение об отчислении курсантки третьего курса Белгородского юридического института, - сказала она.

Напомним, вечером 23 мая должна была состояться встреча родителей Фурсовой с руководством института, однако в последний момент её перенесли на утро 24 мая. Скорее всего, там и объявят о пересмотре решения.

На сайте вуза до сих пор опубликована информация о том, что Людмилу отчислили из 'проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел'.

- Все остальные версии о причинах её отчисления, распространяемые в сети Интернет, не соответствуют действительности, - говорится в заметке на сайте.