Как устроится в МВД на оперативную должность?

Питон 14-03-2010 17:02

Всем доброго времени суток!

Мне 28 лет, в армии не служил, образование высшее, но не юридическое. Поменял несколько мест работы, но ничего не нравилось, да и как-то по жизни больше тянет на романтику. Насколько возможно устроится работать в МВД оперативным сотрудником?

Просьба не писать в духе что работа рутинная и т.д. Сам знаю. но тем не менее зная себя, свои интересы и навыки я понимаю что там я был бы на своем месте.

И еще вопрос: где-то слышал что при наличии высшего образования приходя на службу такого рода - автоматически получаешь офицерское звание. Так ли это?

Заранее спасибо за ответы.

Андрей Сергеевич 14-03-2010 17:13

Сейчас никак - до конца марта запрещен не только прием на службу, но и переводы. А так - сходите в кадровое подразделение ОВД по месту прописки или ГУВД по г. Москве, там все скажут.

fugas 15-03-2010 12:45

Прием уже разрешили, даже скажу по секрету иногородних - из сопредельных с МО областей. Вопрос только возьмут ли на оперативную работу без юридического образования?

Gogi07 15-03-2010 01:51

quote:
да и как-то по жизни больше тянет на романтику

Там манна небесная в виде долларовых бумажек не всем падает, а вот геморрой на свою жопу найдете точно.

quote:
Прием уже разрешили, даже скажу по секрету иногородних - из сопредельных с МО областей. Вопрос только возьмут ли на оперативную работу без юридического образования?

Прием люмпенов начинается?

Питон 15-03-2010 02:36

Получать второе высшее юридическое я не против, главное - чтоб была возможность туда устроиться, ибо потом может быть перейду в следственный отдел, когда получу второе образование. но изначально идти на совсем кабинетную должность очень не хочется.

Samarskiy_zmey 15-03-2010 09:42

Питон.

В первую очередь обратитесь в отдел кадров РОВД, в котором желаете работать, если есть вакантные места там, то все оформите. Если нет - отправят в городское/областное управление в отдел кадров, где предложат должности.
Далее, пройдете медкомиссию по месту жительства, затем ВВК (военно-врачебную комиссию) и отбор в ЦПД (центр психодиагностики).
Когда все пройдете - некоторое время (пока не придет звание и форма допуска пор секретке) будете стажером (получать голый оклад без надбавок). Затем отправят в учебный центр, примерно на 3 месяца, там додут необходимые основы. Кто бы что не говорил, но в УЦ действительно готовят к работе. Главное вместо занятий водку не жрать.
Затем придете уже непосредственно на работу. Первые пол-года особо спрашивать не будут, будут смотреть, что из себя представляете, закрепят за старшим опером, которые и покажет что к чему.
Удачи.

ЗЫ. Высшее образование - уже офицерская должность, без разницы какое, вот только с непрофильным максимум подполковник. Хотя, сейчас на это особенно не смотрят. Если ченловек рабочий, то он нужен с любым образованием, если бездельник, то и с профильным...

C-5k 15-03-2010 10:43

Брат Змей - коротко и ясно! Улыбаюсь

У нас в УВД была одно время практика привлекать будущих кандидатов в качестве "внештатников" с выдачей удостоверения. Работа в основном сводилась к выезду на обыска, поквартирным опросам и пр. Касалось в основном учащихся последних курсов институтов. После такой неформальной стажировки писалась характеристика, которая помогала неблатному парню чувтвовать себя более уверенно перед отбором. (Было в середине 90-х, когда в нашем городе с 8 ВУЗами работы небыло вообще и была возможность выбирать в ОУР или ОБЭП одного человека из 3 стажеров.)

SStas82 15-03-2010 20:54

quote:
Вопрос только возьмут ли на оперативную работу без юридического образования?

На землю возьмут. В УВД-ГУВД на знаю.

M ifu 17-03-2010 23:27

quote:
Сейчас никак - до конца марта запрещен не только прием на службу, но и переводы.

На городском сайте екатеринурга e1.ru нашёл действующие предложения и по приёму, и по переводу в милицию и ФСИН. Так как тоже слышал о запрете, меня это слегка удивило.

sk0ndr 18-03-2010 12:15

quote:
Насколько возможно устроится работать в МВД оперативным сотрудником?

У меня связи старые там остались.
Все в один голос говорят, что сейчас в милиции делать нечего.
Попробуйте в наркоконтроль.
В МВД пока - ни ногой. Да и не возьмут, они сами не знают, куда треть лишено личного состава девать.
Как обычно, хотели сократить жлобье на теплых местах, но на самом деле сокращают тех, кто по земле ногами ходит. Из "теплого" кабинета никого не выгонят.
Пока не даже не пытайтесь.
Увы.

Tampliervad 21-03-2010 17:39

Романтика романтикой, однако вы готовы по 3е суток в отделе ночевать (причем бесплатно)??? Родственники будут видеть дома только иногда и то спящим, если есть семья считай, что через полгода-год ее не будет...... вот так как то. Ну если семьи нет и деньги не проблема........

C-5k 22-03-2010 12:31

Романтика заканчивается на паре-тройке ночных засад в обосанных подьездах.

sk0ndr 22-03-2010 13:08

quote:
Романтика заканчивается на паре-тройке ночных засад

Категорическое нет.
Как опытный человек могу ответственно заявить -романтика по настоящему закончится во время первого же разговора в прокуратуре, по жалобе прожженого клиента, место которого - возле параши..
Не было б поздно....

C-5k 22-03-2010 14:09


Хуже, когда начальник - "предатель". Не успел вернуться с адреса, а тебя уже вызывают на ковёр с вопросом - "Ты что там такое накуролесил?! Уже звонили ОТТУДА!!!" Улыбаюсь Сразу понимаешь, что мир серый Улыбаюсь)

sk0ndr 22-03-2010 15:48

quote:
Не успел вернуться с адреса, а тебя уже вызывают

Смешите Вы меня... Улыбаюсь
Не успеешь вернуться...
Меня начальник КМ спрашивал ДО поездки. Правда, его устраивал любой ответ, только отвечать нужно было уверенно.
Однажды, увидев как я с напарником иду по коридору с машкой (кувалда была такая, приспособленная для "в дверь вежливо постучаться", он сурово нас спросил, куда это мы собрались.
-Ах, Сергей Евгеньевич, право, Вам лучше этого не знать! -бы мой ответ.
Ответ его полностью удовлетворил....