Поговорил с ИДПС

volk666 06-04-2010 23:03

Остановили меня тут на днях на стационарном посту ДПС, инспектор попросил пройти с ним на пост для проверки документов. Пока проверял в документах увидел разрешения на оружие, поинтересовался есть ли с собой. Показал ему 6п42, мало того что он не разбирается в лицензиях и разрешениях так ещё и выдал перл от каторого я даже сразу и не нашолся, что ему ответить. Перебирая мои разрешения спрашивает а зачем мне так много надо оружия. Надо говорю, нравится мне Улыбаюсь А он по кобуре хлопнул и говорит у меня вот один и тот на фиг не нужен, ну да говорю если что палкой по голове дашь Улыбаюсь Самое интересное, что такое отношение к оружию у большинства и не только в милиции. Я когда служил таже самая история, для многих офицеров личное оружие было как лишнее бремя, а уж заставить нормально почистить после стрельб это вообще одельная история. Отчего такое отношение, ведь чуть ли не каждый день в сводках то одного то двоих расстреляют, а в ответ зачастую расстрелянные не одного выстрела не делают?

ded2008 07-04-2010 02:04

привыкание. чисто на бытовом уровне оружие мешает. идешь срать оно в унитаз норовит провалится. идешь к девкам те стрельнуть тебе в коленку норовят. у нас многие чтоб табельное не получать газовики из дома брали. пренебрежение к оружию еще и потому идет что все знают что это символ власти и не более. а любое его реальное применение таким геморроем потом отзовется что лучше не заморачиватся а действительно лучше стукнуть палкой.

Psylon 07-04-2010 09:45

Ладно если б газовики, свела меня судьба как-то с ппсником у которго в кобуре был пневматический маркарыч. (как он там ? мр512?) Вот это вообще пипец.

asket32420 07-04-2010 10:18

ну тем, кто близко к земле без огнестрела - вообще не вариант, ИМХО

у нас одно время на сутках разрешалось следаку и дознавателю без оружия... вздохнули с облегчением, правда недолго)) но они то если выезжают, то у водилы и опера/уума точно оружие есть, так что и правда нафиг третий ствол в машине...

Бродящий 07-04-2010 14:28

Интересно, а много ли сотрудников ушедших по выслуге на пенсию так и не сделавших ни одного выстрела из табельного при исполнении?

asket32420 07-04-2010 14:56

на стрельбах все вроде при исполнении)))

C-5k 07-04-2010 15:41

У меня коллега (вместе стажерили) - уже на второй месяц стажировки шмальнул в злодея, ранил. Признали правомерным. Другие, уходя на пенсию, так и не попадали в переплёт (и слава Богу!).


Бродящий 07-04-2010 18:45

quote:
Originally posted by C-5k:
У меня коллега (вместе стажерили) - уже на второй месяц стажировки шмальнул в злодея, ранил.


А у Вас и стажерам оружие выдают?

Ротмистр Чачу 07-04-2010 19:04

У нас в УВД в стандартном бланке удостоверения стажера на должности о/у даже фраза "имеет право ношения..." была отпечатана. И так везде вроде.

Бродящий 07-04-2010 20:18

Я это к чему спросил- в 2002 мы проводили мероприятия по уничтожению кустарных нелегальных нефтезаводов в одном из районов. Резервуары и емкости с сырой и готовой продукцией расстреливались дабы слить содержимое и поджигались. Заводы находились в непосредственной близости от одного из федеральных ОКПМ, откуда пошла паника в ВК что стажерам (которые среди нас так же были) выдали оружие и они ведут беспорядочную стрельбу. Почему подняли панику думаю всем ясно, но поскольку они зацепились за стажеров мне стало интересно так как он (стажер) промелькнул в теме.

asket32420 07-04-2010 20:43

quote:
Originally posted by Р Р_С'Р_РёС_С'С_ Р_Р.С+С_:

И так везде вроде.



да многие подразделения МВД грешат многолетней практикой незаконных выкрутасов, только от этого они законную силу не получают...

ян 07-04-2010 21:14

Нет, не везде видимо. В Москве - точно НЕТ!

Ротмистр Чачу 07-04-2010 23:07

Федеральный блок-пост скорее на проходе наливников зарабатывал.

Бродящий 08-04-2010 12:21

Не думаю, не думаю ровно на столько, на сколько не думаю что стрелки тоже преследовали свой какой то интерес..
И вообще Ротмистр Чачу, у вас какие то провокационные выводы пошли)

Ротмистр Чачу 08-04-2010 07:02

Я просто знаю чем ФККП зарабатывал. И в рейды по объездникам ходили, чтобы "неоплаченный" трафик жестко пресекать. И не ходи к гадалке - вы миники приехали шерстить именно туда, где вам мудро указали. И по дороге туда вы несколько таких же миников проехали и даже глазом не моргнули. А почему? Да потому, что даже ваш рейд - это банальный передел рынка. Этих можно, а те - неприкасаемые. Это реалии того времени и в белых перчатках никто не ходил.

Бродящий 08-04-2010 10:49

Среди ОПГ такие моменты принято называть раздел сферы влияния.

Samarskiy_zmey 14-05-2010 22:31

Думаю, все поняли почему кое-что исчезло. В будущем попрошу НАСТОЙЧИВО в темах не сраться, а если что-то не нравится, тыкнуть красный треугольник. Посмотрю - ненужное потру.
Пока обоим по предупреждению, чтоб не скучно было.

Esterdes 15-05-2010 15:49

Какое отношение левая нефть имеет к ИДПС, которому мешает ствол? Ржу не могу

volk666 15-05-2010 23:09

quote:
Originally posted by Esterdes:
Какое отношение левая нефть имеет к ИДПС, которому мешает ствол? Ржу не могу

Никакого Дразнюсь А по теме, пообщался тут на днях со своими разрешителями, когда очередное ружьё на учет ставил, очень вменяемые сотрудники на поверку оказались, и вовсе не против оружия гражданского а даже наоборот за. Раньше как то с ними всё больше в офицальном ключе общался а тут разговорились и я был приятно удивлён от общения.

SIFFT 17-05-2010 04:08

quote:
У нас в УВД в стандартном бланке удостоверения стажера на должности о/у даже фраза "имеет право ношения..." была отпечатана. И так везде вроде.
Интересные у вас правила. Стажеру запрещено выдавать оружие, оно вообще выдается только после прохождения стажировки и соответствующей первоначальной подготовки. Стажеров запрещено привлекать к проведению мерпориятий, угрожающих их жизни и здоровью, а мероприятия, где требуется оружие - как раз такие и есть. Так, что выдача оружия стажерам - грубейшее нарушение.

Psylon 17-05-2010 07:59

quote:
Originally posted by volk666:
...А по теме, пообщался тут на днях со своими разрешителями, когда очередное ружьё на учет ставил, очень вменяемые сотрудники на поверку оказались, и вовсе не против оружия гражданского а даже наоборот за. ...

Вообщем не логично было бы быть против "нужности" своего рабочего места. Улыбаюсь

orel.tayga 17-05-2010 10:08

Вообще, стажеоам оружие не дают - это нормально. Он еще не должностное лицо, не дай бог начудит.... В текущий момент, не дай Бог, выйти на дежурство без оружия и попасться на проверку каким-нибудь управленцем, сразу нарываешся на служебную проверку....

SIFFT 18-05-2010 05:10

Эти проверяющие сами не знают порой элементарного. При проверке тыкают служебным заданием, при этом делают круглые глаза и начинают орать, когда требуешь предъявить предписание на проверку.

orel.tayga 18-05-2010 10:13

Это точно. В задании сказано - для оказания практической помощи, а они требуют дела на проверку...

AAG 20-05-2010 18:59

от табельного много проблем. особенно это касается всевохможных проверок, за которые можно взыскание получить. поэтому лежит в сейфе, ни чистить не надо, ни бояться, что потеряется. а в обуре носят даже не макарыч, а газюк иж79-8 (почему-то он самый любимый у ппс-ников), искренне надеясь, что прохожие не будут рисковать и проверять, что там в кобуре лежит у человека в форме.

VladiT 21-05-2010 02:46

Совершенно естественная человеческая реакция на оружие, когда оно не твое, а навязано, когда ты не сам себе купил - а от тебя требуется носить его и довольно жестко контролируется его применение.

Я думаю что даже дегустатор черной икры, вынужденный хавать ее по службе - относится к икре иначе, чем обычный человек, купивший ее для удовольствия.

Да в конце концов, отношение к автомобилю у таксиста и частника - тоже разное.

Я замечал и другое.
А именно - своего рода "обиду" служивых людей на гражданских с оружием.

Опять же - по человечески понятно. Все же естественно, что молодой человек, поступая на службу и любит оружие, и даже мечтает о нем. Но пока получит - проходит громадное количество тренировок, обучение, и не всегда это кайф, как бы.

И вот он видит гражданского - который просто пошел и купил оружие. Пусть и не совсем полноценное (хотя длинноствольное вполне полноценно) - но все же свое, на самом деле "личное", а не то "личное оружие", какое у служивого.

И внутренне - обижается, это естественно наверное.

ded2008 21-05-2010 04:49

к оружию быстро привыкаешь, а чтоб его почувствовать личным можно просто взять его на постоянку и хранить его дома. это конечно не всех и не во всех подразделениях касается. после того как оружие некоторое время потелепается вместе с хозяином приходит осознание что оно нетак уж и необходимо и проще не держать его дома а получать изредко в оружейке например на задержание, а не таскать его постоянно за поясом в походах в магазин за кобасой или пивом. в чем сам лично и убедился.
мечта о короткоствольном оружии у граждан только оттого что они никак не могут ее реализовать. были бы нормальные пистолетные тиры где можно пострелять в любое время, никто бы не озадачивался покупкой пистолета. гораздо проще его взять в аренду для пострелушек.
в настоящее время когда боевых пистолетов у большей части населения нет, то и нет необходимости приобретать боевой ствол для самообороны, а так как нет и нормально функционирующих тиров, то и стрелять с такого пистолета негде.

VladiT 21-05-2010 11:25

Вы знаете, а очень похоже на отношение музыкантов к своим инструментам.

Пока музыкант молодой и неопытный - он всегда старается таскать свой инструмент с собой. А когда становится постарше и поопытнее - больше любит, когда инструмент ждет его на концертной площадке, принесенный туда обслуживающим персоналом. То есть - не любит брать в руки и таскать инструмент без конкретной нужды.

Очень еще важно ощущение независимости от конкретного инструмента - и понимание того, что с любым добьешься успеха, без разницы - какого он качества. И когда ощущение мастерства со временем приходит - перестает хотется его таскать и знаешь что тебе, как профессионалу - подойдет любой.