Не смог зарегистрировать ружье в 2-х недельный срок

Андрей 69 12-08-2010 12:45

Уважаемые форумчане!Подскажите мне пожайлусто, нарушил ли я закон, если я не смог зарегистрировать купленное ружье в положенный 2-х недельный срок, ввиду того, что разрешитель находиться в отпуске 1,5 месяца, документы оплачены сразу, не только на покупку, но и лицензия, он ушел в начале июля, выйдет 16 августа, я разрешение на покупку получил 3 июля, 12 июля, я приехал в этот день, сразу пошел к разрешителю, а дальше я уже писал, он ушел в отпуск!Ждет ли меня за это административное наказание или нет, если по закону, то там прописан 2-х недельный срок, а фактически я зарегистрировать чисто физически не мог!Мне же в другом районе города его не зарегистрируют, даже в областном или я не прав, подскажите,кто знает!Заранее всем ответившим благодарен!С уважением Андрей!

Ustas-Aleks 12-08-2010 13:28

я был в такой же ситуации. Непосредственный исполнитель ЛРО был в отпуске. Я зашел к начальнику ЛРО и он записал меня в список за N1 Улыбаюсь, с датой моего появления (в рамках 2-х недельного срока). Изначально я пытался настоять на внесении отметки с подписью начальника ЛРО на моих документах (на заявлении) - мол, явился для сдачи документов такого-то числа. Не получилось.

Естественно, когда исполнитель вышел из отпуска, двухнедельный срок регистрации уже истек. Документы у меня приняли без замечаний. Никакой список не проверяли.

Так что подстаховаться стоит, но если разрешители вменяемые - специально ловить никто не станет.

Андрей 69 12-08-2010 15:37

Спасибо, успокоили,потому что в нашем районе города, разрешитель есть, а где его начальтство, одному только богу известно, в том здании точно нет, зато там есть вытрезвитель, отдел по борьбе с экономическими преступлениями, короче чего там только нет, честно я уже весь город оббегал, когда каждый раз приходиться ружье перерегистрировать, уже во всех районах города в ЛРО побывал!

SIFFT 13-08-2010 15:03

Инспектор ЛРО подчиняется начальнику МОБ отдела. Его телефон вам спокойно скажут в дежурной части территориального ОВД, телефон которой вы в свою очередь узнаете без проблем у того же оператора 02. То, что разные службы разбросаны кто куда, так это практически по всё стране так, случаи, когда всё ОВД собрано под одной крыше - если не исключение то единичны.

Андрей69-1 15-08-2010 20:53

Завтра наш разрешитель выходит из отпуска, пойду сначала к нему, вроде ничего криминального в этом нет, может все пройдет в рабочем порядке, думаю завтра народищу будет уйма, он и так редко принимает, 2 дня в неделю, да и то определенные часы!Если человек нормальный, то все должно пройти хорошо!С уважением Андрей!