митинское приключение

kostik251077 10-11-2010 19:53

В Москве начался процесс по существу по делу четырех сотрудников ОВД «Митино». Милиционеров обвиняют в превышении должностных полномочий. Стражи порядка задержали чеченцев, устроивших потасовку в кафе в январе 2009 года. Один из задержанных оказался родственником высокопоставленного чиновника и милиционеров обвинили в избиении кавказцев.

В Тушинском районном суде Москвы начался судебный процесс по громкому по делу «митинских милиционеров». Сотрудников ППС ОВД «Митино» Руслана Каюмова, Евгения Степанова, Юрия Уварова и Алексея Виноградова обвиняют в превышении должностных полномочий и в применении насилия в отношении представителя власти. Никто из милиционеров не согласен с предъявленными обвинениями.
Вина и право

Адвокат Юрий Кочан, защищающий Юрия Уварова, заявил Infox.ru, что все действия сотрудников ППС были правомерными. По его мнению, в материалах дела нет доказательств вины милиционеров.

«Поступил сигнал в отделение милиции, о том, что происходит драка у кафе <Оскар». На место выехала группа, выехала туда для предотвращения драки. В любом государстве мира, если при полицейских происходит драка, они могут даже стрелять. А в нашем случае, действия сотрудников милиции пытаются признать незаконными>, - объяснил адвокат.

«Им вменяют в вину то, что они применили спецсредства - наручники. Тогда вопрос, зачем им эти спецсредства выдавали вообще, зачем им дубинки? Происходит драка, и сотрудники милиции выезжают, чтобы ее остановить. При этом один из <потерпевших» бьет сотрудника милиции в ухо, тот ударяется о машину и получает сотрясение мозга>, - рассказал Юрий Кочан.

По мнению адвоката, на предстоящем процессе «избитые» милиционерами чеченцы вряд ли появятся.

«Будет скандал, доказательств как таковых у обвинения нет. Состава преступления как такового нет. Все действия сотрудников ППС являются правомерными. А теперь с другой стороны. Драка в общественном месте - это хулиганка. При этом один из пострадавших чеченцев, сотрудник уголовного розыска Мансур Аслаханов, вместо того, чтобы позвонить в милицию и сообщить о правонарушении, ночью едет собирать друзей, они садятся в две машины, он берет с собой травматическое оружие и едет туда. Это что, на бандитские разборки сотрудник МУРа поехал? Боюсь, что они долго не будут появляться в суде», - сказал адвокат.

Вместе с тем адвокат напомнил, что уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений одному из обвиняемых, сотруднику ППС Юрию Уварову, выехавшему на вызов, так и не было возбуждено. Следователь вынес постановление об отказе в возбуждении дела, не проведя ни одного следственного действия, рассказал юрист. Решение было обжаловано.

«Есть постановления суда, который признал незаконными действия следователя, отказавшего в возбуждении уголовного дела по факту избиения. Решение вступило в законную силу, но его проигнорировали», - добавил Юрий Кочан.
История вопроса

Потасовка в ресторане «Оскар» произошла в ночь на 24 января 2010 года между выходцами из Чечни и Армении. Как ранее рассказал один из обвиняемых Алексей Виноградов, находившийся в кафе в момент драки, в бар зашли четверо кавказцев и крикнули: «Здесь злые чехи отдыхают, всем бояться!». Вскоре между ними завязалась драка с отдыхавшими тут же армянами.

На вызов приехали 8 сотрудников милиции. К этому времени у кафе находились только чеченцы. У одного из них при себе было травматическое оружие. При проверке документов подвыпивший чеченец начал сопротивляться и ударил сержанта ППС Юрия Уварова.

По некоторым данным, среди задержанных чеченцев оказался племянник сенатора Совета федерации от Омской области Асламбека Аслаханова, оперативник уголовного розыска УВД Северо-Западного округа столицы Мансур Аслаханов.

Находясь в отделении милиции, четверо выходцев из Чечни обратились в службу собственной безопасности УВД. Размахивавший ранее травматическим пистолетом «Макарыч», милиционер Мансур Аслаханов заявил, что знакомые вызвали его в кафе на подмогу - приехавшая в кафе митинская милиция, якобы, избивала чеченцев.

Уголовное дело в отношении митинских милиционеров было возбуждено по ст. 286 («превышение должностных полномочий» ) и ст. 318 («применение насилия в отношении представителя власти» ) УК России. В мае четверо сотрудников ОВД были взяты под стражу. Их коллеги-милиционеры обратились за помощью в СМИ, заявив, что больше не намерены разнимать в Митине межнациональные драки, а также сообщили, что решение об аресте милиционеров суд принимал с нарушениями.

3 июня 2009 года Мосгорсуд отменил постановление об аресте четверых милиционеров и направил соответствующее ходатайство следствия на новое рассмотрение в Тушинский суд Москвы. Однако суд не выдал повторные санкции на арест сотрудников ОВД «Митино». 10 августа 2009 Мосгорсуд признал законным отказ санкционировать арест и решил оставить их на свободе, но под подпиской о невыезде.

В мае этого года суд на предварительных слушаниях удовлетворил ходатайство защиты и вернул дело прокурору, чтобы переписать обвинительное заключение, теперь дело вновь рассматривается в суде.
что то парней жестоко обрабавтывают

pirat38 10-11-2010 20:58

Не,ну во первых СМы реально превысили полномочия, им наручники дають что бы девок в койке ублажать, а они их "отдыхающим злым чехам"одеть попытались. Что это как не превышение и оскорбление национальной гордости сынов свободолюбивого народа. А потом, мало того что они(СМы)натворили, так они ещё ко всему не вняли мирным увещеваниям своего коллеги из МУРа, говорил же он глупым ментам что не надо его земляков трогать. Нашли то же моду задерживать родственников членов СФ.Думать же надо. Короче история печальная. Боюсь как бы не вышло как с участковым Хафизовым.

Монархист 10-11-2010 21:08

жаль не постреляли при задержании.

Дог 11-11-2010 12:28

quote:
«Здесь злые чехи отдыхают, всем бояться!»

Так и надо бояться. А когда страшно - самое разумное - гранату кинуть.

------------------
Lupus lupo homo est

Монархист 11-11-2010 12:51

или просто п.зды дать.

Дог 11-11-2010 12:56

quote:
просто п.зды дать.

Ну это как то банально, не по горски. Кынджал в ж... наверное более толерантно... В свете гуманности можно в ножнах. Но плашмя.

------------------
Lupus lupo homo est

Монархист 11-11-2010 01:18

Дог да нет гуманности. В Ставрополе стрелков не нашли. Все должно быть по совести. Гости по совести и все остальные будут так же по совести.

Condor412 11-11-2010 04:27

Блин, как же все это достало, просто достало. Кавказцы - это наши российские "священные коровы" которых трогать нельзя. Особенно если там Аслаханов "вписывается". А что интересно, что по всей видимости дальше ситуация будет все хуже и хуже....

semtex 11-11-2010 09:52

ИМХО, в российском законодательстве слишком много возможностей туда-суда крутить, с темже отказом в возбуждении УД, а потом уже и получается хйу знает што.

insomni@c 11-11-2010 10:34

quote:
Originally posted by semtex:

ИМХО



Половина санкций УК РФ с 1996 года не действует до сих пор, убивцу - 8 лет л. св. и в тоже время ст 74 УК вяжет по рукам и ногам - приходится порой за кражу на сумму в 174 р. человека реально сажать;
ст. 318 УК РФ - штраф 2500р., что народ подумает за такую сумму можно СМу в лицо дать? А 157 статья - смех йуховый!
Тоже ИМХО

Yakoff74 11-11-2010 10:57

блин опять срач начался

Samarskiy_zmey 11-11-2010 11:04

quote:
Originally posted by Yakoff74:

блин опять срач начался


А я щас просто забаню всех к ебеням и все ))


Yakoff74 11-11-2010 11:25

ржал долго)))))))))))))))))
классная фотка
я сначало подумал что это солнце))))))))))))

semtex 11-11-2010 14:12

quote:
Originally posted by Yakoff74:
блин опять срач начался

Да никто не срется, всё чисто в рамках обсуждения темы.

Condor412 11-11-2010 14:29

quote:
блин опять срач начался

А давайте закроем глаза, и не будем видеть того что с одной стороны там были молодые ребята-сержанты из ГНР исполнявшие свой долг в соответствии с законом, а с другой стороны - чечены с их "папой" Аслахановым, который весьма активно вмешался в это и после совершенно не успокоился. Это наверно совпадение что сейчас именно милиционеров, а не правонарушителей (читай-преступников) судят? Можно конечно и поберечь нервы, и не думать да и вообще тему снести, но дело в том что не кто не гарантирует, что на пример я завтра не выеду на "сигнал" и не попаду на таких же "мирных и законопослушных" чеченов с каким ни будь " большим папой" во главе. Вот это напрягает реально.

semtex 11-11-2010 14:42

quote:
Вот это напрягает реально.

Реально напрягает, когда всё продано и исход решения любого вопроса зависит только от суммы денег.

Монархист 11-11-2010 14:44

так други аккуратнее обсуждаем дабы не разводить крамолу. (модератор)
Сук. как надоело .ять. Перис хилтон в тюрьму за пьяную езду в Америке и тут за сопротивление еще и милиция виновата.

Монархист 11-11-2010 14:45

Злит такое посылание на хуй Закона.

orel.tayga 11-11-2010 15:29

quote:
сенатора Совета федерации от Омской области Асламбека Аслаханова,

Прикольно. Вот они - коренные жители Омской области!.....

Samarskiy_zmey 11-11-2010 15:46

кондор прав.

rodzin 11-11-2010 16:23

У меня кстати вопрос а кто то из слышал про возбуждение дела на начальника овд, прокурора, и т.д. этого округа типа банду сколотили и делами темными занимались или я что то не так понял?

on/er 11-11-2010 18:35

Да,ребята. Вот посадят еще и этих, другие посмотрят-подумают:нах мне это надо, сами уйдут, и через год-другой в ментовке-ой,простите, в полиции, конечно, нормальных людей вообще не останется, можно будет в партизаны уходить.

Condor412 11-11-2010 18:49

quote:
другие посмотрят-подумают:нах мне это надо, сами уйдут, и через год-другой в ментовке-ой,простите, в полиции, конечно, нормальных людей вообще не останется

Фигня. Останутся. Каждый год приходят - молодые, наивные, не знающие сути "системы" (которая пережует и если что - выплюнет на фиг). Верящие в силу закона и силу милиции. Потом кто-то конечно уходит, а кто-то продолжает дальше служить.
А таких штампов:
quote:
в полиции, конечно, нормальных людей вообще не останется

по крайне мере в этом разделе, не стоит употреблять. Здесь-то как раз в основном люди служивые. И если желаете общаться - то не кто не против, но рамок приличия еще не кто не отменял. Как и приходя в чужой дом - не стоит с порога хамить хозяевам.

on/er 11-11-2010 20:41

Простите, если обидел, чесслово не хотел.

Диверсантик 11-11-2010 20:51

удалено модератором. Вы пишите тока в одной теме иначе баня вечная.

Condor412 11-11-2010 20:54

Чувствую не надолго Диверсантик из бани-то вышел Улыбаюсь

Монархист 12-11-2010 12:57

все зависит от него.

Yakoff74 12-11-2010 08:30

quote:
Originally posted by Condor412:

Condor412



Что значит долг?
Что значит честно?
Как можно что то честно выполнять если у этих пацанов начальники пидорасты?
Чего они за них не заступились?
Чего они боятся ведь их сотрудники правы?
А про чеченских мальчиков молчу потому что если они так себя ведут и им сходит значит можно!
Давно и упорно говорим что ребят не идите в милицию если любите родину вы родине этим не поможите, идите лучше в дружину.

Samarskiy_zmey 12-11-2010 09:31

эх.....

ded2008 12-11-2010 11:16

Что значит долг?

нет такого понятия. никто ничего никому не должен.

Что значит честно?

для всех по разному, для одних не воровать. для других не воровать у честных

Как можно что то честно выполнять если у этих пацанов начальники пидорасты?

плох тот сержант который не мечтает стать начальником педерастом

Чего они за них не заступились?

своя жопа роднее

Чего они боятся ведь их сотрудники правы?

и чё. нахрена с крутыми дядьками ссорится из-за безграмотных сержантов. сержант себе еще работу найдет гденибудь грузчиков ящики разгружать. а мы как же. нам еще дачу дочтроить надо и детей выучить. на пенсию нам рано.

А про чеченских мальчиков молчу потому что если они так себя ведут и им сходит значит можно!

русским мальчикам тоже можно, если у них папа сенатор.

Давно и упорно говорим что ребят не идите в милицию если любите родину вы родине этим не поможите, идите лучше в дружину.

да блин вааще лучше в израиль свалить пока не поздно.

Condor412 12-11-2010 11:40

quote:
да блин вааще лучше в израиль свалить пока не поздно.

А если ну не повезло родиться евреем? Или немцем? А русским. Куда сваливать?

Condor412 12-11-2010 11:44

quote:
Как можно что то честно выполнять если у этих пацанов начальники пидорасты?
Чего они за них не заступились?
Чего они боятся ведь их сотрудники правы?


Очень просто. Это и называется - предательство. Что на войне, что тут. Вот в деле с Хафизовым меня единственное порадовало, что там его свои не предали. ОВД его ему сразу после задержания адвоката толкового нашло (бывший следователь кстати), ГУВД в общем выступило на его стороне. Даже грамоту от Правительства Москвы за этот случай он получил надо полагать не из-за расположения звезд, а в результате определенных движений ГУВД. А тут - предательство обыкновенное.

Yakoff74 12-11-2010 12:13

Ну так вот оснавная проблема и получается что некоторые пид... ы хотят дачу.
а не в том кавказец или сын сенатора или СМ глупый.
Вот она палка а вот тот кто ей бьет.

ded2008 12-11-2010 12:15

quote:
А тут - предательство обыкновенное.

ОБЫКНОВЕННОЕ. ОБЫДЕННОЕ. ПОВСЕДНЕВНОЕ. ЕЖЕДНЕВНОЕ.

Yakoff74 12-11-2010 12:19

quote:
Originally posted by ded2008:

ОБЫКНОВЕННОЕ. ОБЫДЕННОЕ. ПОВСЕДНЕВНОЕ. ЕЖЕДНЕВНОЕ.



Это норма жизни.
quote:
Originally posted by Condor412:

А если ну не повезло родиться евреем? Или немцем? А русским. Куда сваливать?



Дустаточно придти в синагогу и принять иудаизм.
Еврейство второстепенно, главное религия, у меня много знакомых которые туда свалили даже не будучи евреями и это даже не важно еврей ты или нет.
самое сладкое валить в США или Канаду.
Но я не сваливаю потому что языка не знаю и вообще я устал и так попутешествовал хватит, убежать можно от всего только не от себя.
Так что 2 января выходим и занимаемся уборкой.

Монархист 12-11-2010 12:36

у надо пусть едут. И кстати пока еще не известно что там будет.

Монархист 12-11-2010 12:37

Samarskiy_zmey фото классное.

Пепс48 12-11-2010 12:40

quote:
плох тот сержант который не мечтает стать начальником педерастом

УРА я плохой сержант

Condor412 12-11-2010 12:51

quote:
Так что 2 января выходим и занимаемся уборкой.

А почему 2-го января? И кого "убирать" будем?
quote:
УРА я плохой сержант

И я что-то тоже не о чем подобном не мечтаю.

Yakoff74 12-11-2010 14:34

quote:
Originally posted by Condor412:

И кого "убирать" будем?



Мусор который мешает жить в виде пе....в!

ded2008 12-11-2010 15:33

quote:
А почему 2-го января?
яков зря радуется, на первое марта переименование перенесли. так что по крайней мере я второго января отсыпатся буду за все те годы когда в праздничные каникулы ёлку на площади охранял.

ПУУМ 12-11-2010 20:01

quote:
УРА я плохой сержант

+100 Странно все 3 года в ППС и даже будучи сержантом не замечал за собой Улыбаюсь

pirat38 12-11-2010 20:43

quote:
УРА я плохой сержант

quote:
+100 Странно все 3 года в ППС и даже будучи сержантом не замечал за собой

Прав гарантик!Ну как с такими кадрами строить новою полицию!Они же даже о "карьерном" росте не мечтаютЬ!Приспособленцы и лодыри!Боюсь даже подумать что они могут натворить если всё же смогут, обмануть полиграф и просочится в новую отреформированную структуру! Улыбаюсь

Демедрол 12-11-2010 23:09

чужой огород конечно, но замечу:

единственная реальная помощь ментам из митино была от националистических организаций (запись видео обращения и распространение его, обзвон СМИ, широкая огласка в интернете), повод задуматься.

Монархист 13-11-2010 12:29

Демедрол я с Вами согласен. Шуметь так чтоб этого сенатора сняли за таких родственников

pirat38 13-11-2010 12:57

quote:
Шуметь так чтоб этого сенатора сняли за таких родственников

Сенатор это же почти как кот из старого мультика, животное древнее и неприкосновенное. Улыбаюсь

Монархист 13-11-2010 02:24

Раньше за таких родственников парт билет на стол?

Samarskiy_zmey 13-11-2010 08:29

quote:
Originally posted by Демедрол:

единственная реальная помощь ментам из митино была от националистических организаций



Да.

ThunderboltP47 13-11-2010 09:48

Простые граждане с необъятной чем то могут помочь парням?

Cheef 13-11-2010 11:45

quote:
Originally posted by ThunderboltP47:

Простые граждане с необъятной чем то могут помочь парням?




язык в жопу не засовывать...
и не орать без поводов на всех перекрестках "Все менты-кАзлы..."

Yakoff74 13-11-2010 12:12

Залюбила эта ситуация уже меня лично.
Пипец мне не русскому просто самому противно чего народ молчит, вы тут кто хозяева или так погостить приехали, вас же и гнобят.
политика типа пусть лучше тут проспект перекрывают и машины угоняют что бы лижбы по горам с Ак не бегали достала.
Есть люди а есть бараны а бараны уважают силу.

semtex 13-11-2010 12:16

В наших широтах у народа такой менталитет. ОООчень трудно, почти невозможно, разшатать его на какието действия. В какойнить Греции за такое уже в массовых беспорядках вся страна участвовала и сутками с улиц не сходила.

ded2008 13-11-2010 12:19

мне вот нравится. простые граждане помочь. создайте профсоюз. откажитесь от сверхурочной работы. выйдете на забастовку. да заипало все. дымовский рассказал все как есть так его дураком назвали. все хихикали и продолжают хихикать. пока самого в жопу не клюнет. ни хрена вы ничем никому не поможете. я полаялся с хозяином сраного магазина, так потом чуть до драки с начальником МОБ у него в кабинете не дошло, так он своего друга отстаивал. а тут родня сенаторская. ломать систему надо и пока вы ее не сломаете так и будете ишачить за копейки, работать без выходных и кланятся проезжающим мерседесам. тьфу бля противно. считают вас за быдло и самое обидное что вы сами повод для этого даете. пацаны рассказывали был вчечне у них замполит горлопан, строил всех ходил. так пообезщали ему лимонку в кубрик бросить. до конца командировки ходил язык в жопу засунув. соберите московский гарнизон милицейский и устройте пикет под окнами госдумы. ваот и будет помощь. судят ваших товарищей по беспределу. хрена тогдали на закон надеятся. беспредельте тоже. плевать что забастовки запрещены. вам много чего запрещено. так и будете по интернетам сопли пускать что делать, что делать. взрослые мальчики уже. сами думайте что делать. увольняйтесь на хер и ищите себе работу по душе. или крепостными так сильно нравится себя чувствовать.

Yakoff74 13-11-2010 12:22

Извините я не должен был говорить то что сказал полностью моя вина

Дог 13-11-2010 12:39

Забастовка? Вы ещё скажите забастовка гаишников... Деньги же мимо едут...

------------------
Lupus lupo homo est

Samarskiy_zmey 13-11-2010 12:48

достали уже.