А воз и ныне там!

Kristall78 04-02-2011 10:02

Приспичило мне получить ещё пару лицензий на гладкое и охотничью пневматику. Стал действовать по списку и собирать необходимые документы, благо мед.справка не нужна при повторном обращении в течение пяти лет. Среди списка документов требовался рапорт участкового о наличии условий хранения- это странно само по себе если уже есть и травматика и гладкоствол, ну да ладно! Звоню участковому своему а он в отпуске и объясняет что подойди во столько то и туда то, объясни ситуацию, там тебе напишут два рапорта и гуляй! Приезжаю и разговариваю с главным участковым: а он мне- я вас не знаю, написать не могу, мне мои участковые то врут не то что граждане... в общем записал координаты и сказал что придут участковые и они мне перезвонят и придут проверить сейф! Я попытался парировать, что мол, у меня дети и мне не хочется лишаться лицензий из-за отсутствия сейфа, могу сфоткать или на машине свозить... но меня отфутболили! В общем тянется неделя, никто не звонит. Я звонил пару раз и меня мягко футболят. Тогда звоню своему участковому на сотовый узнать когда он из отпуска выйдет чтобы рапорта написать и уже порешали на конкретный день. Тут несколько дней назад звонит главный участковый и спрашивает: не написалили мне рапорт? Я отвечаю что нет! Он мне: тогда сегодня подскочите к нам- мы напишем! Ни хрена себе! Обо мне вспомнили! Система заметила своего налогоплательщика! В общем в указанное время бегу туда на своих двоих без машины и даже деньги не беру. Со мной жена. Заходим. Мне: проходите по имени отчеству, садитесь. И тут начинается: тут такое дело, я вам выдам два рапорта только вот не поможете нам в одном деле- нам замок нужен на входную дверь: мы только что переехали, зарплата у нас мааааааленькая, ничего нам не дают, вот и вынуждены. Я несколько впадаю в ступор в недоумении как квалифицировать такую просьбу, ведь цена вопроса небольшая и начинаю прикидывать муки беготни ибо денег нет, прикинул где ближайший магазин, мой дом и банкомат. Затем начинаю оценивать: де мол когда я в первый раз приходил, то на меня посмотрели как на грязь, что я могу соврать и выдать рапорт не можем а как нужда припёрла тут вспомнили и сами позвонили предложив легко получить пару заветных рапортов в обмен на маленькую услугу. В очередной раз пролетело в голове за что я не люблю ментов и на полицейских это автоматом ляжет.
Ладно, мля, взял старый замок и пошли. Сняли деньги с карточки жены и купил не замок а личинку потому что замки были очень огромные и пришлось бы драконить дверь. Пока шёл обратно, не знаю точно зачем, сфоткал личинку и ключи в своей руке и из связки ключей взял себе один на память. Всё принёс. Рапорта с пылу с жару уже ждали меня. Я показал фотки своих сейфов, которые стоят в дальней комнате и гостей там не бывает но мне всё равно посоветовали их замаскировать. На прощание мне даны были инструкции, что мол если в ЛРО спросят что- то скажите что приходили и смотрели, потом когда купите и зарегате руЖЖо- принесите им ксерокс лицензии (зачем?). Ну и если какие проблемы- обращайтесь поможем (система мне делает одолжение и предлагает помощь в обмен на уже оказанную мною помощь, как похвально!) На прощание спрашиваю: а как вот участковым с высоких трибун декларировали поднятие зарплаты, льготы и всё такое- на что мне ответили что меньше читайте "Советские газеты с утра"!
С одной стороны получается что я сам на просьбу "дать" взял и "дал" и система какой была такой и осталась. При этом у меня есть ещё ключ от кабинета где лежат дела и прочее, заходи и делай что хошь, хоть тонну тротила заложи! И после этого мы ещё говорим о какой то безопасности когда сами СМ не включают мозги о том что они делают и к чему это может привести. Также, мы говорим о доверии людей к милиции и вообще о той системе которая сегодня существует.
Вчера сдавал документы в ЛРО: нищее обшарпанное здание, внутри полутьма, краска клоками висит со стен, линолеум ещё со времён СССР, впрочем, как и всё остальное и такие же люди, курящие прямо в кабинетах и коридоре, лица хмурые, все посетители на задних лапках снимая кепки входят на цыпочках. Уют только там где стенды с документами и то потому что их оформил новый ор.маг со своей символикой и мебелью, хотя дела по ЧОП свалены на стеллажах прямо в коридоре- бери сколько хошь если в туалет припёрло :) Послушал разговор двух ЧОПовцев из разных контор: даааааа, у них там тоже коммерция, сейчас бумажки переоформляют а кто не успевает тому хозяин зрЯплату срезает.. переоформление около 10тыр. с формальным экзаменом. Культура ЧОП тоже оставляет желать лучшего впрочем как и моральный облик.
Тяжело представить что будет с 1 марта, но по-моему, станет ещё хуже. Человек наделённый властью и поставленный блюсти интересы законности но получающий нищие зарплаты и работающий в "сортире" не может не брать взятки и при этом он не может полнокровно и со всех отдачей думать о правопорядке, вот и выходит что вся пассивность МВД мотивируется рядом экономических факторов от чего страдает безопасность страны в целом. А кто в этом перво-наперво виноват и так ясно!

ЯНУС 04-02-2011 14:20

:D

ded2008 04-02-2011 14:20

правдиво. бардак в кабинете и нищета и иномарка в личном пользовании. у меня ремонт в кабинете на бюджетные деньги делали, благо в соседнем доме глава жил и все коммиссии ко мне на показ возили. типа сейф немецкий и компьютер с принтером. опять же мебель офисная всякая. правда туалета не было. клянчат все, в основном бумагу и прочую канцелярию. неправильно это, но и вы думаю от ста рублей не обеднели. и сделали вам все быстро. а ключ от кабинета, так там два замка скорее всего, плюс сигнализация- так что можете выкинуть.

Kristall78 04-02-2011 15:20

quote:
Originally posted by ded2008:

но и вы думаю от ста рублей не обеднели. и сделали вам все быстро. а ключ от кабинета, так там два замка скорее всего, плюс сигнализация- так что можете выкинуть.



не знаю где продают личинки по 100руб- купил бы оптом :D Впрочем одним ключом там можно много натворить, не буду разглашать милицейскую тайну, но вопрос не в деньгах а в "мелких" факторах вполне могущих привести к тому чего можно было избежать. Дружба с государством за налоги и дополнительные взносы никак не вяжется с демократией и правовыми отношениями. Давно пора сказать что налоги- это ваш взнос за вдыхание воздуха а доп.услуги по розыску вашей машины, приезд к вам домой для защиты от нападения и выдача справок- за доп.мзду! Прейскурант на стену под портрет президента и все дела!

ded2008 04-02-2011 15:53

quote:
Прейскурант на стену под портрет президента и все дела!

пачка "снежинки" как правило.

норд 04-02-2011 16:41

quote:
пачка "снежинки" как правило.

и набор ручек фирмы "BIG"

pirat38 04-02-2011 16:53

Странно,а вот мой ЛРОшник,не то что денег не берёт(подлец),он просто работать не хочет.За весь январь два рабочих дня,скорость работы-один человек в час.Четыре час приёма,четыре человека.При этом,кабинет у него нормальный,компутер имеется,даже что то вроде секретарши(девушка в гражданке)присутствует,но вот её нужность,я так и не впитал. :)А замок я бы ему и так подарил,кататься и тратить время дороже.

ded2008 04-02-2011 17:24

quote:
даже что то вроде секретарши(девушка в гражданке)

у нас лрошник брат бывшего начальника Км. туп как пробка. сам на это место метил. поэтому видимо отношения с ним не сложились. кляузы сука на меня писал постоянно что охотников вовремя не проверяю. а они суки все по коттеджам живут за городом хоть и прописаны все в центре у меня были. о чем и информировал регулярно. поголовно то директор рынка, то директор завода. кстати действительно всю работу у нас такая девушка и тянула. вроде сержантом была и числилась ппсницей. но все отчеты писала, консультации грамотные давала и бумаги делала быстро и без всяких подношений. действительно профессионал. хотя лет небольших и звания не высокого.

pirat38 04-02-2011 18:04

Не,у меня другой вариант,она сидит перед компом,заходит мужик и просит дать ему бланк платёжки.Она на него глазами хлопает и заявляет что без начальника ни чего дать не может.Вот и думай,на кой болт она там сидит?

ded2008 04-02-2011 19:31

этоплохой вариант. тупые и безинициативные сотрудники. дорастет до полковника отработает лет 40 без происшествий и уйдет на пенсию с кучей медалей. а по праздникам будет приглашения получать и молодых учить как работать надо.

ZERK 09-02-2011 14:59

quote:
Странно,а вот мой ЛРОшник,не то что денег не берёт(подлец),он просто работать не хочет.За весь январь два рабочих дня,скорость

Когда есть очередь, всегда есть дифицит,чем труднее доступ к телу, тем больше количество взяток. Первое что сделал, когда был на двнной должности, отменил приемные дни и часы(формально они были), но принимал в любое время при наличии меня в кабинете. От скорости работы зависило и мое время. Итог, очередей нет, жалоб нет,но и резентов тоже нет, да и не просил. Но большие начальники, всегда приносили канцелярию, у них так принято и это менять смысла небыло. Зато бедный отдел ГОВД имел хоть какую то бумагу и другие принадлежности. Так что можно быть гордым, честным и нищим или наоборот, каждый по желанию. А Ваш ЛРошник, денег по всей видимости у Вас не берет.

pirat38 09-02-2011 20:03

quote:
А Ваш ЛРошник, денег по всей видимости у Вас не берет.

Не,он не только у меня не берёт,он даже парня с которым водку периодически выпивает,в очереди держал. :)

ZERK 09-02-2011 21:06

[QUOTE]Не,он не только у меня не берёт,он даже парня с которым водку периодически выпивает,в очереди держал. [/QUOTE
Это и есть стиль, можно выпить, но держать на расстоянии. Психология однако. Принцыпиальности в этом не вижу. Очерель, или от неумения работать или что то с этого поиметь, что кстати и произошло после моего ухода. Стали приемные часы, очередь и другие вытекающие последствия. Заработать,как говорят бутылку коньяка и т.д., у любого ЛРошника всегда есть, грамотно кому то посоветовать ружье, свести вовремя покупателей, обоим хорошо, один продал, другой купил ружье, быстрей оформил дркументы, в данном случае все это зависит, насколько ты хочешь пошевелиться или оторвать свой зад от стула, причем все это не нарушая Закона.

Tampliervad 09-02-2011 21:28

Ну прям ужасы, правда у нас так же ЛРО в общарпаном крыле РОВД находиться, а уж холодрыга там зимой ППЦ, уж не знаю почему но отопление там просто не пашет, греться из очереди ходят к окну дежурного по РОВД, как сами ЛРОшники там сидят фиг знает. А так хоть и есть приемные часы однако быстро втроем принимают, да и отношение доброжелательное. Правда я участкового ловил недели две :) Когда застал его на месте видать такое лицо у меня было доброе, что участковый немного вспугнулся, но ничего написал рапорт.

Samarskiy_zmey 09-02-2011 21:44

У нас в Самаре, как одного инспектора под зад пнули, другого посадили на его место - да и еще все ЛРР городское в одно место посадили - вообще чудо. Раскидали районы по окнам, ежели где толпа - в другое окно зовут. Очередей и нет почти.
Мне, ясен перец проще, камраду позвонил, на вечер договорился, чтоб его от работы и граждан не отвлекать и подъехал, все порешали.

А по теме. Неприятно было читать. Бывало, что и нам что-то покупали, не без этого, чай, сахар приносили, бумагу. Но никого мы не просили. Спрашивают люди - мужики, как отблагодарить, что нужно - Да купи пачку чая да рафинаду коробку, или бумаги - в зависимости какая нужда... Но вот так вот - ты нам принеси а мы тебе сделаем... Некрасиво.

louie 12-02-2011 12:18

У меня похожая ситуация была,правда не в милиции,а в военкомате. Потерял как то военник,прихожу к военкому,он давай меня пугать страшными анальными карами сначало,потом начал что то писать на тетрадном листе,потом протянул его мне и говорит,вот,нужно будет купить (упаковка бумаги и всяк канцелярии) около 1500р вышло. Зато военник быстро сделали и без лишних волокит

Kristall78 12-02-2011 14:01

small off:В военкомате на призыве помню пришёл с опозданием на перекличку. Военком уже знал кого ещё нет и выкрикивает мою фамилию.. отвечаю "здесь!" Дальше- медкомиссия: все прошли а меня не вызывают! Захожу к медикам, а там моего дела нет вообще и ни одного врача ещё не прошёл и уже конец работы!? Захожу к военкому, объясняю ситуацию а он мне: "А вас учить надо, салаг.. ты в армию идёшь или куда? Когда тебя спрашивают- надо отвечать не "Здесь!", а "я!"". Типа он меня выучил, сука, зажав дело и затормозив медкомиссию. С тех пор я не очень люблю погоны и вместо армии резко поступил в ВУЗ, о чём ни разу не пожалел. Впрочем, самодуров и в ВУЗе хватало, только там нет устава и если препод "идиот" то ему никогда не охота идти на конфронтацию и слыть придурком перед группой студентов, так что там было проще.

AU-Ratnikov 12-02-2011 14:06

quote:
Originally posted by Kristall78:

Среди списка документов требовался рапорт участкового о наличии условий хранения



Мда ... а вот Закону об этом совершенно ничего не известно.

НЕ ТРЕБУЕТСЯ !!!

Дурдом на ровном месте.

pirat38 12-02-2011 15:39

Ну за просранный военник с меня тоже слупили канцпринадлежностей,на тыщёнку.Но правда дубликат смастерили очень быстро.

quote:
а вот Закону об этом совершенно ничего не известно.

Полноте вам,у нас Закону до хрена чего не известно.

AU-Ratnikov 12-02-2011 16:20

quote:
Originally posted by pirat38:

Полноте вам,у нас Закону до хрена чего не известно.


Знаю.

Закон у нас сам по себе, прокуратура, адвокатура, суд и еще ряд юристов - погоду не делают, и все прочие граждане, включая сотрудников МВД, существующие по понятиям ... грустно девушки ...

Kristall78 12-02-2011 16:32

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:


Мда ... а вот Закону об этом совершенно ничего не известно.

НЕ ТРЕБУЕТСЯ !!!

Дурдом на ровном месте.


По Закону, если обращается человек в течение текущей лицензии, то требуется предоставить лишь те документы, которые подтверждают какие то изменения. А у меня участковый даже спрашивал МЕд.справку: но раз в ЛРО про неё не говорили то пришлось соврать что она у меня есть!
С другой стороны м.б. они проверяют наличие условий для хранения нескольких единиц оружия. А то был у меня товарищ- скупой как мышь и сделали ему на заказ ящик из железа с замками та такого размера чтобы и руЖЖо входило и он умещался в проём батарей отопления к стене- типа хотел компактности, незаметности и пространство сохранить.. так вот купил он Сайгу, пихает её туда и хрен она влазит а вот-вот должен участковый прийти с проверкой (благо не пришёл) и вот товарищ сидел с рашпилем и дро*ил этот ящик чтобы хотя бы одна единица вошла!!! А если такой хочет купить ещё одну или две единицы- оружие в диване будет хранить?! Так что их можно понять да и нам спокойнее- вдруг в квартире алкаш какой живёт или нарик?!

AU-Ratnikov 12-02-2011 16:45

quote:
Originally posted by Kristall78:

их можно понять


У юристов такое не принято.
В принципе.

pirat38 12-02-2011 17:47

quote:
У юристов такое не принято.
В принципе.


Правильно,у этой публики ваще на втором курсе отросток совести вырезают! :)

AU-Ratnikov 12-02-2011 18:39

quote:
Originally posted by pirat38:

аще на втором курсе отросток совести вырезают!


Это не правда.
Просто ее, совесть, съемную делают и на работу ее не носят.

pirat38 12-02-2011 18:59

Ни фига,у самого жена юрист.О ампутации знаю точно.На опыте! :)

AU-Ratnikov 12-02-2011 19:04

quote:
Originally posted by pirat38:
Ни фига,у самого жена юрист.О ампутации знаю точно.На опыте! :)


Гы :D

Samarskiy_zmey 12-02-2011 19:07

quote:
Originally posted by pirat38:

О ампутации знаю точно.На опыте!



Пират... сам опыт-то проводил )))

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Гы



Юрич, ну уж больно ты многозначительно гыкнул... Эх, походу я единственный юрист у которого осталась совесть... Блин.... у меня же еще совесть есть !!!


СОВЕСТЬ!!! Продам СОВЕСТЬ!!!! Недорого!!!

AU-Ratnikov 12-02-2011 19:15

quote:
Originally posted by Samarskiy_zmey:

Юрич, ну уж больно ты многозначительно гыкнул... Эх, походу я единственный юрист у которого осталась совесть... Блин.... у меня же еще совесть есть !!!


СОВЕСТЬ!!! Продам СОВЕСТЬ!!!! Недорого!!!



Юристом ты будешь когда и если
снимешь погоны и займешься ПРАКТИКОЙ
а пока ты просто имеешь юр.образование
:)

pirat38 12-02-2011 19:30

quote:
Юристом ты будешь когда и если
снимешь погоны и займешься ПРАКТИКОЙ
а пока ты просто имеешь юр.образование


О!Вот сказал,так сказал!

AU-Ratnikov 12-02-2011 19:38

quote:
Originally posted by pirat38:

О!Вот сказал,так сказал!



Не, ну и еще варианты есть
можно в прокуратуру податься .... :)

pirat38 12-02-2011 19:47

Змею в прокуратуру низяяяяя!Он там зачахнет!Пущай служит на своём месте,я вот ваще хочу водки как ни будь с полковником МВД из Самары накушаться!А как станет полковником,да пенсию заработает,там и Юристом вольным можно становится! :)

AU-Ratnikov 12-02-2011 19:53

quote:
Originally posted by pirat38:
Змею в прокуратуру низяяяяя!Он там зачахнет!Пущай служит на своём месте,я вот ваще хочу водки как ни будь с полковником МВД из Самары накушаться!А как станет полковником,да пенсию заработает,там и Юристом вольным можно становится! :)


Ненуачо, вот друг у меня, с мл.лейтенантов его знаю, с зам УВД полканом вышел на пенсию и скачет теперь по судам как молоденькая козочка ... :D