Участковый

Монархист 23-01-2012 12:23

http://guns.allzip.org/topic/103/927769.html
собственно будни обычного участкового.

Mixmaster 23-01-2012 02:36

Молодец парень!

AAG 26-01-2012 16:52

+1
Молодец!

BEV 28-01-2012 13:22

Молодец мужик. Только в статье его называют то опером, то участковым. Уж могли бы выяснить.

ставил 27-02-2012 14:45

Скажите ,а полицейский только на работе полицейский или вне рабочее время все же обязан быть и жить по уставу как бы?Речь о том ,что в подъезде ,где живет сотрудник валяется много шприцов пользованных.Обязан он как -то реагировать на это положительно. Или хотя бы ,что бы не курили что ли в подъезде.А то как -то и название и денежное довольствие сменили ,так и отношение к порядку должно менятся.Или это только в следующей жизни? Или премъер должен приехать и разобраться?

fugas 28-02-2012 11:54

quote:
Originally posted by ставил:

А то как -то и название и денежное довольствие сменили ,так и отношение к порядку должно менятся.Или это только в следующей жизни? Или премъер должен приехать и разобраться?



Вот как только стволы на постоянку выдадут, и перестанут понужать за все насвете (в том числе за применение ФС, СС и огнестрела по закону) и когда вы сами по малейшему поводу перестаните кидаться на сотрудников с обвинениями хер знает в чем, вот тогда и результат будет. А то в одном подразделении за то что группа при задержании пришибла чувака который порезал до этого гражданского и одного милиционера, а в процессе задержания еще двух спецов, а он оказался психом, до сих пор по судам людей таскают (как же так-больного человека пришибли, надо было докторов звать).

pirat38 28-02-2012 12:21

quote:
как же так-больного человека пришибли, надо было докторов звать

Конечно,у человека клизЬма в заднице торчала и градусник подмышкой был.А они его пристрелили!А теперь говорят,что он на болезного не похож был...

Mixmaster 28-02-2012 22:22

Нет, фугасыч, не будет.

Расскажу анекдот.
Колхозника наградили поездкой в Москву, на съезд колхозников. Довелось даже пообщаться с Леонидом Ильичем.
И спрашивает колхозник:
- Леонид Ильич, а когда у нас коммунизм наступит?
Леонид Ильич:
- Ну как тебе сказать в двух словах... Вон, видишь, стоят две "Чайки", одна моя, другая Косыгина?
- Вижу.
- Так вот, когда между нашими "Чайками" будет стоять твоя, тогда и будет коммунизм. Понял?
- Понял.
Приехал колхозник домой, собрались сельчане отпразновать столь знаменательное событие. Попили, попели, и спрашивает парторг:
-Ну, видел Брежнева, говорил?
Колхозник:
- Видел, говорил.
- Ну, а что он про коммунизЬм-то говорил, когда наступит?
Колхозник, важно:
- Ну как тебе в двух словах объяснить... Вон, видишь, две пары лаптей стоят, мои и Маньки моей?
- Вижу.
- Так вот, когда между нашими лаптями будут стоять лапти Брежнева, тогда и будет коммунизм. Понял?

* * *

Еще раз говорю, результата не будет. У одних присутствует (иногда Дразнюсь) профдеформация, у других предвзятое отношение. Поэтому и нету точек соприкосновения между силовиками и народом. Попробуйте найти понятого приобыске наркоточки. Пробовали? И конечно же, обыватель с радостью и повизгиванием летит помочь правоохранительным органам, потом с наслаждением ходит в суды, ага...
То-то и оно. А должно быть наоборот, полное взаимодействие и взаимопонимание
Результат будет лишь в том случае, когда, как бы банально и пошло это ни звучало, будут соблюдаться права личности. По настоящему, по закону и в полном объеме. Когда чиновник, силовик или блядь избиркомовская будут сидеть за насмерть сбитого человека, по полной, а не с отсрочкой в 14 лет или год условно, тогда и будет результат.
А так пока слишком разные мнения на законность у нас в стране. Народ с Вами сознательно расставляют по разные стороны баррикад.
Далее не буду, а то скажут - политика...
А еще тогда будет результат, когда сынок уходящего президента получит приписное свидетельство по возрасту, а через годик отправится служить. И не в специально созданное подразделение для сынков "элиты", а в обычную часть, "за три п.зды от дома". Но это в другой жизни...

ставил 29-02-2012 09:02

quote:
Originally posted by ставил:

А то как -то и название и денежное довольствие сменили ,так и отношение к порядку должно менятся.Или это только в следующей жизни? Или премъер должен приехать и разобраться?


Вот как только стволы на постоянку выдадут, и перестанут понужать за все насвете (в том числе за применение ФС, СС и огнестрела по закону) и когда вы сами по малейшему поводу перестаните кидаться на сотрудников с обвинениями хер знает в чем, вот тогда и результат будет. А то в одном подразделении за то что группа при задержании пришибла чувака который порезал до этого гражданского и одного милиционера, а в процессе задержания еще двух спецов, а он оказался психом, до сих пор по судам людей таскают (как же так-больного человека пришибли, надо было докторов звать).



Дак ежели стволы разрешили бы и нам гражданам законопослушным приобретать и применять для самозащиты,то и Вам меньше пришлось бы писать и дергать и ругать.А так получается ,как и прежде: против кого-то нехорошие люди (пока так назову )сейчас совершают противоправные действия , а сотрудник без пистоля мимо проходит да и вообще он не на службе. А те кто на службе и с пистолем далече.И простой гражданин не дурнее паровоза или полисмена "не на службе" ,что бы с голыми пятками на саблю бросаться.И получается ,в лучшем случае заводят дело по событиям уже прошедшим.А это не лучшиее дело для того на кого напали.Короче денег дали ,а главную обязанность по защите жизни и достоинства гражданина не обеспечивают по прежнему.Как говориться ,а воз и ныне там.Жаль что не доверяют гражданам.А ведь среди них много бывших военных и сотрудников ,которые носили и применяли "на работе" оружие,да и пенсионеры МВД и других служб еще не совсем дряхлые ,что бы ствол применить.И много из них настоящие офицеры - для которых честь офицера не пустые слова.
---------------------------------------------------------------------
Не доверие государства к гражданину порождает недоверие гражданина к государству!

Mixmaster 29-02-2012 09:20

ставил, поверьте, не от полицейских, по крайней мере, тех, кто "на земле", зависит то, о чем Вы говорите.
Мои друзья "по велению сердца" в 90-е пошли в милицию... Результат - одного подставили и посадили (слишком рьяно боролся с преступностью, а проще говоря, лез туда, куда не следовало, и начальство его слило), остальные сейчас просто "допиныват" срок службы, ибо "горячие точки" значительно помогли... Спрашиваю, что дальше делать будете? Отвечают, все, что угодно, но только подальше от этого говна.

По теме. Участковый - молодец, настоящий мужик. И если какой-никакой правопорядок в стране еще сохранился, то только благодаря таким мужикам, настоящим, "без страха и упрека".

SIFFT 29-02-2012 09:55

Если гражданам разрешат стволы и они начнут применять их для самозащиты, поверьте либо зоны переполнятся, либо у гробовщиков будет первое время работы не в проворот. Чтобы не писали граждане про свою готовность к ношению и применению. оенные, я не говорю про сотрудников ОВД, не могут за годы научиться в стандартных ситуациях с оружием управляться, а при ЧС любой кто в тире стреляет на ура либо себе что-нибудь отстрелит. Либо ему из его же ствола отстрелят.

Mixmaster 29-02-2012 18:41

SIFFT, поверьте, если, как Вы говорите, "гражданам разрешат стволы и они начнут применять их для самозащиты", стрельбы будет не более, чем сейчас из травматики, а то и меньше. Почему? Потому что "очко жим-жим". К реальному короткостволу отношение немного другое, чем к резиноплюю. Как сейчас 100% народонаселения мужеского полу не бросилось покупать резинострелы, так и не все 100% ломанутся покупать короткостволы. Есть такие понятия, как психология, социальная психология и статистика. Последняя, конечно, не наука, но хотя бы в циферном выражении проясняет отдельные моменты.

AU-Ratnikov 08-03-2012 20:57

quote:
Originally posted by SIFFT:

у гробовщиков будет первое время работы не в проворот


Ерунда, потерпят, это не надолго, от года до трех имхо, а потом все будет снова как обычно, а граждане будут хотеть уже пулеметов.

Mixmaster 09-03-2012 01:39

Юрьич, как говорит мОлодежь, жжоте?

AU-Ratnikov 09-03-2012 02:28

quote:
Originally posted by Mixmaster:

Юрьич, как говорит мОлодежь, жжоте?




Как сказать, как сказать ... Улыбаюсь

Сер-Димыч 11-03-2012 02:45

quote:
а граждане будут хотеть уже пулеметов

Вот с этим-то у нас как раз проще. Сайги, Вепри, Тигры, AR- образные и прочие полуавтоматические звери, имеющие славную армейскую родословную не в дефиците. Заказать из-за бугра "детальки"- то же не проблема.
По-мне- лучше бы этих зверей охотничьим оружием не считали и каждому желающему лицензию на покупку оного не давали( тьфу три раза, а то сглажу), а КС ввели в наконец оборот. Глядишь, кривая насильственных преступлений против личности через годик-два и вниз пойдет.
Думаю, что слухи о поголовной кровожадности и тупости Российского народа сильно приувеличены и инспирируются западными спецслужбами и госдепом.
А участковый-молодца!

AU-Ratnikov 11-03-2012 03:20

quote:
Originally posted by Сер-Димыч:

Глядишь, кривая насильственных преступлений против личности через годик-два и вниз пойдет.


Кривая не пойдет. Количество уменьшится, это точно, за счет сокращения населения.

Palitch 12-03-2012 01:40

quote:
Количество уменьшится, это точно, за счет сокращения населения.



По официальным данным-таким же об\ективным,как и прочие статистические результаты ,убыль населения в РФ-1млн человек в год.Сколько из этого,потери от оружия?Любого?

Сер-Димыч 12-03-2012 01:49

Попадалась мне инфо 2011, РФ занимает 1 место по кол-ву умышленных убийств. 21,5 на 100000 населения.

AU-Ratnikov 12-03-2012 01:50

quote:
Originally posted by Palitch:

Сколько из этого,потери от оружия?Любого?




А ноль целых, ноль десятых ... ерунда в общем и целом ... НО, тут вишь социальный резонанс имеет место - О!
Точно так же кстати и с убийствами (в смысле с любыми) обстоит.
А в автоавариях каждый год 40 тыс. населения жмурится и что - а ничего, нету соц. резонанса.
Зато вот сосулька кому на голову свалится - во шуму то на весь мир, а количественно то - курам на смех.

SIFFT 12-03-2012 14:00

Куры не смеются, они могут только кудахтать. Да и с днем рождения AU-Ratnikov, всех благ в жизни, которые сами только можете себе желать!

AU-Ratnikov 12-03-2012 16:45

quote:
Originally posted by SIFFT:

Куры не смеются, они могут только кудахтать.


А товарищ полковник говорил что смеются. Дразнюсь

quote:
Originally posted by SIFFT:

Да и с днем рождения


Спасибо. Улыбаюсь

Сер-Димыч 12-03-2012 21:44

quote:
с днем рождения AU-Ratnikov

С удовольствием присоеденюсь с поздравлением.

ставил 14-03-2012 19:15

Вообще-то систему участковых считаю наиважнейшей в плане профилактики преступности. Только должен быть не один полисмен заваленый бумагами ,а с десяток .Но это не значит ,что надо донабрать со стороны.Надо взять там где делать нечего ,а такие места найдутся. И работу делать на всю повышенную зарплату и пистоли ,что бы постоянно ,круглые сутки были при себе. И число должно зависить от сложности района. И что бы знали реальную картину кто где живет и что ожидать можно:помощ или что-то неожиданное.