ТЕВТОНЕЦ

sov.soyuz 26-07-2014 01:22

ПРЕДЛАГАЕТСЯ НА ФОТОСЕССИЮ ТЕВТОНСКИЙ КВИЛОН. РЕЗЕРВ
Кинжал рыцарей Тевтонского Ордена.
Наиболее типичными конструктивно были Квилоны. Они появились приблизительно в 1250 году. Примерно к этому же периоду относится 'Библия Мациевского', в которой можно наблюдать некоторые из их разновидностей. Часто изготавливались комплекты - меч и кинжал с одинаковыми формами.
Рукоятки либо состоят из двух частей на заклепках, либо цельные, обмотанные проволокой, кожей, или просто деревянные или костяные.
Клинки квилонов обычно короткие и заточены с двух сторон (в сечение ромб).
Дужки гард тоже короче, чем у мечей, и изогнуты вперед.
Ножны первых квилонов не сохранились, но, судя по изобразительным источникам ножны изготавливались из кожи с деревянными вставками.
_
Вообще в начале нужно пояснить о Тевтонском мече.
Главным оружием любого "брата-рыцаря" ("белого плаща") и "брата-сарианта" ("серого плаща") Тевтонского Ордена Пресвятой Девы Марии являлся меч (нем.: "шверт"). Всякий брат Ордена должен был оставаться препоясанным мечом (даже в мирное время и даже если он не носил на себе иного вооружения, доспехов и шлема).
"Братьям надлежит всегда носить с собой меч" (Из "Законов" Верховного магистра Тевтонского ордена брата Винриха фон Книпроде (1351-1382), раздел IV, статья 2).
Какого-то единообразного типа меча члена Тевтонского Ордена исторически не существовало. Обычно рыцари, принимаемые в Орден, вступали в него вместе со своими мечами, поэтому в войске Тевтонского Ордена тогдашней Германии, а точнее - в тогдашней "Священной Римской Империи", включавшей в себя, наряду с Германией, также нынешние Бельгию, Нидерланды, Люксембург, Австрию, Швейцарию, Богемию-Чехию и т.д., были представлены разные варианты мечей. Но существовал некий регламент которому меч должен был соответствовать - по Уставу Тевтонского Ордена мечи, как и другие виды оружия, запрещалось чем-либо украшать. Даже ножны и пояса, на которых носили мечи и кинжалы, украшать было строго запрещено. Статья XIX Закона Верховного магистра Ордена Пресвятой Девы Марии Тевтонской брата Дитриха фон Альтенбурга (1335-1341), гласила: "Также как и ножнам, поясам для ношения мечей надлежит быть скромными ремнями безо всяких блях".
Но иногда клинок украшался девизом, словами молитв или благочестивыми изречениями, орденским гербом. Меч вкладывался в простые кожаные ножны с деревянными вставками внутри. Мечи не соответствовавшие этим требованиям переделывались под соответствие или заменялись на изготовленные в мастерских ордена.
Тевтонский кинжал, по сути будучи Квилоном, практически повторял собою меч. С течением времени длина орденских мечей увеличивалась. Клинок меча, конца XII в., чаще всего достигал в длину 80 см, а клинок меча второй половины XIV в. - уже 1 м. и более. Поэтому постоянное ношение такого меча было неудобным в повседневных условиях тесных городских улиц и помещений. Кинжал, внешне повторяющий Тевтонский меч, но меньшей длины, изначально с клинком до полуметра, позволял его владельцу не нарушать устава и быть всегда, как-бы, при малом мече. И именовался он также - "шверт", только малый. Постепенно, для удобства длина клинка кинжала уменьшалась, становясь привычной для обычного кинжала.
Данный экземпляр не копия конкретного кинжала, а собирательная реплика на основе нескольких образцов.
Клинок - кованая шх-15, ручная ковка, зонная закалка, твердость рабочей зоны 60 ед.
видео испытания поковки для подобного клинка: http://video.mail.ru/mail/sov.soyuz/_myvideo/9.html
Гарда и навершие - дюраль и латунь.
Рукоять - дерево обтянутое натуральной кожей обвитая медной проволокой.
Ножны - деревяннные обтянутые натуральной кожей.
Напись на клинке - Meine Waffen - meine Barmherzigkeit (Майне Ваффен - майне Бармгерцигайт) - моё оружие - моё милосердие
Клеймо на клинке - средневековый герб Тевтонского Ордена.
_
Общая длинна - 357
Длина клинка - 220
Ширина клинка - 26
Толщина клинка - 6
Монтаж - сквозной, наборный с фиксацией поперечной шпилькой сквозь хвостовик. Конструкция не разборная, собрана монолитно на эпоксидку.
Залог на фотосессию - 13000 р., пересыл 1-м классом - 300 р.
Резервы дублируйте в ПМ, а лучше на sov.soyuz@mail.ru только укажите что вы с ганзы и кто вы тут.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Дикарь Генри 26-07-2014 12:27

Симпатишная заколюка! И редкая в наших пенатах. Это будет единичный случай изготовления или в будущем можно будет обратиться? А то пока морально не готов

sov.soyuz 27-07-2014 11:06

цитата:
Это будет единичный случай изготовления или в будущем можно будет обратиться?

специально клонировать не планировал, вещь трудоемкая, мороки с ним много, но обратиться-то всегда можно.