Памятный ножик к 125-летию Моракнив

Kart47 22-03-2016 09:20

В этом году, компании выпускающей по настоящему любимые народом ножики, исполняется 125 лет! К этой дате, был выпущен сувенирный рабочий ножик с памятной надписью. Модель Classic Original 1.

Полный фотообзор памятного ножика.

Kart47 22-03-2016 09:21


ЯРЛ 23-03-2016 10:01

Ножны красивые и качественные. А сам нож - КУХОННИК!!!!!!!

вулливорм 23-03-2016 10:37

мечта!

Шухер 23-03-2016 14:39

quote:
А сам нож - КУХОННИК!!!!!!!

тя хрен поймёшь

ЯРЛ 23-03-2016 16:06

А где фото жопки? Как там расклёп, на какой шайбе?

Шухер 23-03-2016 20:29

какой расклёп, человече?

Kart47 23-03-2016 23:42

Навершие абсолютно стандартное, на хвостовике трубочка

ЯРЛ 24-03-2016 07:56

Что просто хвостик вбили в ручку? Он что ёршистый?

Шухер 24-03-2016 14:02

ярл ты чо нос воротишь? ))
карт, он тя троллит ибо ребетёнок знает устройство крепепежа на таких морках а этот спец в одной теме поёт про одно потом в другой слова в своей песне меняет.
мне конечно пох но в средневековье таких подвешивали за мошонку.

ЯРЛ 24-03-2016 17:51

quote:
ты чо

Что за манеры тыкать незнакомым? Вы укр? И какое Вам вообще то собачье дело какие я задаю вопросы и что я пишу. Это ФОРУМ, а не единообразие мыслей.
quote:
ребетёнок знает устройство крепежа на таких морах

Я взрослый и не знаю. Ну и хули? Скажут узнаю. Мне что покупать этот кухонник и ручку раскалывать чтоб узнать? Чо объяснить тяжело?

Шухер 24-03-2016 18:05

quote:
Что за манеры тыкать незнакомым?

никам? )) а вот такие они манеры в инете не нами придуманы )) так что глохни со своим указом в чужом монастыре )) http://m.pikabu.ru/story/obras...tvyiquot_593761

Шухер 24-03-2016 18:06

quote:
Я взрослый

да ну?

ЯРЛ 24-03-2016 18:13

quote:
так что глохни со своим указом в чужом монастыре

Ганза такой же Ваш монастырь, как и мой!
И нечего мне указывать, Вы по теме строчите (одной рукой). Или разъебитесь Вы блядским проебом - перхоть Вы подзалупная.

Шухер 24-03-2016 18:28

))) чож ты оскорбляешь незнакомых в инете? нихарашооо

ЯРЛ 24-03-2016 22:15

Не суйтесь не в своё собачье дело. Прямо, как мой комнатный еврей Манагер. Как меня в какой теме увидит, сразу норовит дёснами укусить за деревянную ногу с размаха.
Я чисто по теме. Вы сунулись по моему адресу. Да ещё тыкаете, как сын рабочего и крестьянина.
У Вас в этой теме ни одного сообщения по теме и это не моё собачье дело. А мои сообщения не ваше собачье дело. Свистите по теме и не замечайте меня! Я же Вас пока Вы не стали вспоминать к ночи моё имя всуе не замечал. А теперь обижаетесь, что посланы. Не крутитесь под ногами, идите своим путём и на хуй не пошлют.

Шухер 24-03-2016 23:45

нихарашооо )))

ЯРЛ 25-03-2016 08:18

Как ручка держится не понимаю. А если рассохнется? Свалится? Ведь это кухонник, помыл-высушил, помыл-высушил. Если это наследие "финки" так расклепайте хвостовик, всего то делов!

SergeyNm 25-03-2016 09:03

Это плотницкий нож для работы по дереву, на кухне он будет неудобен с такой рукоятью и ржавеющим клинком. Хвостовик короткий до середины рукояти, вклеен видимо.

Шухер 25-03-2016 09:06

так ты остаткаме мозгаме пошевели чучело ))

Kart47 25-03-2016 09:25

Не для кухни, однозначно. Хвостовик до конца рукояти, почти сквозной монтаж. На конце хвостовика насажена трубочка. На рукояти сидит довольно плотно, если специально не сбивать, то сама не слетает. Как уже писал, этой конструкции много лет, если испытываете фантомные страхи о слетевшей рукояти, можете в отверстие в навершии рукояти залить клеем.

SergeyNm 25-03-2016 10:17

Понятно, значит неверная инфа была, нашел вот фото

ЯРЛ 25-03-2016 16:21

Большое спасибо Вам за это фото! Вопрос по моему исчерпан. Можно продавать за хорошие шекели, но не следует даже брать в подарок за символические 5 коп. В моё время пацаны на уроках труда делали ножички по солиднее.

Remus 27-03-2016 22:40

quote:
Originally posted by ЯРЛ:
В моё время пацаны на уроках труда делали ножички по солиднее
[/B]

Сколько талантов потерянно! Видать ваше время безвозвратно прошло, а шведская компания юбилей справляет-125лет. Тем не мение очень хочется что бы горезнатоки-клавиатуростучатели хоть раз попробовали что то отрезать моровским ламинатом. Может хотя бы на некоторое время пропадет желание чуш писать.

Hrafn 28-03-2016 12:59

quote:
Originally posted by Remus:

Может хотяя бы на некоторое время пропадет желание чуш писать



Не пропадёт :) Это жизненное кредо

------------------
Крепко держу!

viator7 28-03-2016 19:25

Remus, полностью поддерживаю! Даже не буду апеллировать ко мнению Dm.Romana. Моровский ламинат, да и углеродку тоже, надо просто попробовать в работе, и все вопросы отпадут сами собой. Классик оригинал - один из лучших ножей-универсалов. У меня - и по дереву, и по продуктам, и в лесу для всего. Самый востребованный нож!

SergeyNm 29-03-2016 21:47

quote:
Классик оригинал - один из лучших ножей-универсалов. У меня - и по дереву, и по продуктам, и в лесу для всего. Самый востребованный нож!



руки не резал еще? Чет я в руки брать боюсь такие ножи, кажется они созданы для членовредительства. Ролик глядел, как нож этот из ножен выпал и палец порезал.
Нету гарды и тупья на клинке, плюс бочка, палец считай упирается в заточеный клинок.

Шухер 29-03-2016 23:49

quote:
Чет я в руки брать боюсь такие ножи, кажется они созданы для членовредительства.

http://fobiya.info/strah-predmetov/ajhmofobiya/

Remus 30-03-2016 12:11

Вроде не пятница :) а страшилки уже начались. Имхо дело привычки, но одинадцатый завет (не зевай) :) забывать довольно вредно. Если серезно, то у классики есть весьма стабильный круг фанов, на завить всем отальным. И споры как правило только про то, что нужен ли ланимат или ортодоксальный карбон потянет (за меньше денег).

SergeyNm 30-03-2016 01:37

Слышал.. есть фанаты, и зверя им говорят хорошо разделывают. Но чот сомнительное дело. А может привыкнуть надо просто.

Remus 30-03-2016 02:10

Разделывал не раз. Естественно не самый оптимальный инструмент, но и особо не напрягает. Имхо больше дело привычки. Ламинатным классиком в первоизданном виде по мясу не особо много работал, оба ламината,что на данный момент имею, переодетые "по фински". Мне так удобнее, хотя видать попробовав каждый для себя решит.

viator7 30-03-2016 19:23

руки не резал еще? Чет я в руки брать боюсь такие ножи, кажется они созданы для членовредительства. Ролик глядел, как нож этот из ножен выпал и палец порезал.
Нету гарды и тупья на клинке, плюс бочка, палец считай упирается в заточеный клинок.

quote:
[B][/B]

Руки можно порезать любым ножом. Мне лично гарда только мешает, не нужна она мне для хозяйственных задач.

viator7 30-03-2016 19:26

К вопросу: ламинат или углеродка, - и то и другое у Моры хороши, на мой взгляд. Углеродка безупречна, ламинат теплее и душевнее. А обсуждаемый юбилейный хотелось бы, но пока не попадался. И как жаль, что сняли с производства оригинал-2(.

SergeyNm 31-03-2016 01:53

quote:
Углеродка безупречна

Сейчас не хочу уже ни какой нож из углеродки, есть один, вроде травил, но на кухне все равно чернеет и воняет, эта грязная ржавая штука на кухне и в связи с продуктами - мало приятна.

Kart47 31-03-2016 12:54

quote:
Изначально написано SergeyNm:

Сейчас не хочу уже ни какой нож из углеродки, есть один, вроде травил, но на кухне все равно чернеет и воняет, эта грязная ржавая штука на кухне и в связи с продуктами - мало приятна.


Надо мыть.

Hoff 01-04-2016 04:13

quote:
Изначально написано SergeyNm:

руки не резал еще? Чет я в руки брать боюсь такие ножи, кажется они созданы для членовредительства. Ролик глядел, как нож этот из ножен выпал и палец порезал.
Нету гарды и тупья на клинке, плюс бочка, палец считай упирается в заточеный клинок.

Такие ножи предназначены для тех, кто освоил навыки работы подобным ножом. Для опытного пользователя все эти страшилки (...Нету гарды и тупья на клинке, плюс бочка, палец считай упирается в заточеный клинок...) просто не страшны, если пользовать нож с умом.
С подобным успехом можно пожаловаться на дизайн топора, он же просто травмоопасен! А не дай Бог, на ногу упадёт? Или если замахнуться, а топор вылетит из рук?

viator7 02-04-2016 12:24

Углеродка с продуктами вполне совместима. Да, железом пахнет, но ведь железо полезно для организма. А нож надо просто мыть и протирать. Нержавейке немногим больше 100 лет, а до этого на протяжении многих столетий продукты резали "грязной, ржавой, малоприятной штукой". Можете считать меня обскурантистом, но мне углеродка ближе и милее, у нее душа есть, также, как и у классических моровских ножей, хоть они и штамповка, и выпускаются миллионными тиражами.

Манагер 03-04-2016 12:41

Ух ты - и СирожаНм блаженненький, и ЯРЛ, в роддоме головой об пол шмякнутый! Оба всеганзовских клоуна хают ножик - значит, он стоящий! :)

Hoff 04-04-2016 22:01

Модераторы или топик-стартер, пожалуйста, подчистите этот бред.
Ну почему такие хорошие темы вечно испоганены?

Манагер 05-04-2016 05:18

Потому, что в них вечно заявляется некий ЯРЛ, которому лишь бы выдать какую–нибудь ахинею.

(Свои реплики, адресованные этому персонажу, я удалил, в надежде, что он больше не появится)

ЯРЛ 07-04-2016 07:38

Самый крупный недостаток этого ножа это слишком короткая ручка. Именно длинная ручка делает нож удобным и популярным. И "русская финка" и испанская наваха и итальянский "стилетто" (складной-пружинный) имеют достаточно длинные ручки. А вот столовые ножи имеют короткие и неудобные ручки, хотя многие сделаны из первосотной ножевой нержавейки и имеют спуск от обуха, великолепно режут. Но ручка короткая. Тупые с зубчиками я не расматриваю.
Да господа, длинная ручка это эргономично!

Манагер 07-04-2016 11:23

ЯРЛушка, ручка бывает перьевая, шариковая, детская или дамская. А у ножа, шоб ви знали, бывает РУКОЯТЬ!
Блин, поразительно упорство, с которым больной на всю голову ЯРЛ несет ахинею о предмете, в котором ничего не смыслит. Не надоело ещё служить форумным посмешищем?

ЯРЛ 07-04-2016 16:19

Минимум длины ручки ножа для хоршего реза это 5 дюймов, а в идеале около 6 дюймов. У меня есть прекрасный столовый нож золинген два мальчика, великолепная нержавеющая сталь, спуск от обуха, длина лезвия 127мм, это хорошо, а длина ручки всего 90мм. огрызок, плохо.

AndYur 07-04-2016 19:39

С Володей не ругайтесь пжст, Он Замечательный!
С кем не бывает... Он всегда правдуц говорит! Хто его знает- все подтвердят!

Kart47 09-04-2016 17:15

Пара рецептов от детских болезней главного героя.

http://kartograf47.blogspot.com/2016/04/blog-post.html

TI -126 20-04-2016 12:20

quote:
Минимум длины ручки ножа для хоршего реза это 5 дюймов, а в идеале около 6 дюймов.
Есть Моры с клинком размером в 1 локоть,а рукояти у них на четыре вершка.

Kart47 12-07-2016 10:53