Подскажите, что за Mora?

karjala 30-05-2018 21:00

Верхняя куплена на барахолке.
Нижняя досталась со шведским набором инструмента, большинство инструментов довоенные, а вот нож?

Интересен период выпуска, может какие особенности.
Спасибо.

Hrafn 01-06-2018 20:23

Верхняя до 70-х годов.Нижняя точно не довоенная.Если хотите тут посмотрите https://rusknife.com/topic/109...ы-региона-мора/

------------------
Крепко держу!

Remus 02-06-2018 15:42

В сети есть каталоги Моры, то есть Эрика и Фроста где то с 1960г
Но эти точно не довоенные.Хотя верхний логотип в 50тых уже был

karjala 07-06-2018 19:11

Спасибо!
Понимаю, что мой вопрос субъективный - а они как считаются - нормальными ножами?

И еще - на нижнем есть скол режущей кромки. Что с этим сделать?

nikola22 08-06-2018 15:19

Есть такой же, как у Вас верхний. Нормальный нож, углеродка там, обычный, беру на охоту, рыбалку и не жалею особо в работе

Remus 09-06-2018 23:14



Лет шесть ,если не боле, назад в одной торговой сети, которая торгует и разным военным старем, появились болшие ящики. Набитые ножами Мора Классик, поддержанными. С ржавщиной, покоцанными клинками, поломаными рукоятками, а порой вообще без следов пользования. По логотипам от 50 до 80годов. Цена в среднем 1 евро за шт. Ящики опустели быстро. Столяра, плотники, краснодеревщики, гипсокартонномонтажники и тд. были в восторге- инструмент за даром. Я взял 10 и в скоре пожалел. Надо было взять 20 и в ящиках порытся ибо кое кто и клинки из ламината нашел!

karjala 15-06-2018 01:17

А все-таки, что со сколом посоветуете сделать?

Remus 15-06-2018 03:35

Не музейный экспонат. Править и шлифовать. Хорошо режут только красивые ножики.

karjala 15-06-2018 20:41

quote:
Изначально написано Remus:
Не музейный экспонат. Править и шлифовать. Хорошо режут только красивые ножики.

Стачивать до глубины скола, а потом восстанавливать заточку. Так?

Пал/Бор 26-06-2018 15:38

quote:
Originally posted by karjala:

Стачивать до глубины скола



Если по мне,я бы убрал сломаное,и точил по спускам. Со временем выведется.
Не вижу я смысла на рабочем ноже стачивать ради красоты такую ширину клинка, а затем еще и спуски делать.

karjala 28-06-2018 02:11

quote:
Originally posted by Пал/Бор:

Если по мне,я бы убрал сломаное,и точил по спускам. Со временем выведется.
Не вижу я смысла на рабочем ноже стачивать ради красоты такую ширину клинка, а затем еще и спуски делать.



Спасибо. Так и сделаю.