Пластиковая кобура N24. Обзор

AndreyK1994 06-02-2018 20:45

Хочу представить мини-обзор нового варианта пластиковой кобуры N24.
https://www.stich.su/catalog/snaryazhenie_dlya_ipsc/2104/

За 5 лет ношения пистолета у меня сформировались предпочтения в месторасположении пистолета на теле и материалах, из которых изготовлены кобуры. Основной используемой кобурой является изготовленная под меня кобура из кайдекса. В холодное время года в роли основной кобуры используется Фобус. В течение 4 лет он без нареканий выполнял свои функции, но недавно появилась необходимость во второй кобуре с похожими методом крепления и наклоном пистолета от тела. В качестве такой кобуры выбрал 24 кобуру от Стич Профи.

Кобура упакована в стандартный пакет с застежкой, внутри которого лежит маленький пакетик с дополнительной резиновой прокладкой, которая устанавливается под винт крепления кобуры к лопатке.

Внешний вид у пластика качественный. Резкого запаха, следов деформации или повреждений нет. Кобура представляет собой 1 деталь сложной формы. Насчет материала ничего сказать не могу, но следы на торцах детали явно говорят о горячей формовке.

Кобура крепится к лопатке при помощи 1 винта с плоским шлицем, с помощью ослабления которого выполняется изменение угла наклона кобуры. За 1 минуту был подобран подходящий угол (схожий с Фобусом). Чтобы сохранялась затяжка винта, под ним располагается резиновая шайба ( в пакетике идёт запасная). Головка винта после затяжки не торчит, никаких люфтов нет. По высоте расположения пистолета на поясе 24 модель от Стича схожа с Фобусом.

Лопатка выполнена из более упругого пластика, на ней местами присутствуют следы литья. Выглядит она достаточно миниатюрно. Из явных плюсов могу отметить простоту конструкции (в наличии есть паучеры для магазинов со старой лопаткой) и наличие третьего зуба для фиксации за ремень.
На джинсах с офицерским ремнем всё сидит хорошо. Чтобы снять кобуру, надо постараться. Впрочем, старая модификация лопатки тоже сидит плотно, правда, её внутреннюю сторону пришлось обрабатывать наждачной бумагой (у Фобуса на внутренней стороне резиновая вставка). Еще отмечу повышение гибкости пластика (лопатка стала более похожа на Фобус).

Кроме настройки угла наклона у кобуры есть возможность изменения силы удержания пистолета. Конструкция достаточно простая: два винтика с резиновыми втулками, в зависимости от степени затяжки винтика/винтиков меняется расстояние и угол между стенками кобуры в районе спусковой скобы. Диапазон регулирования достаточно широкий, что позволяет настроить кобуру под себя. Винтики с крестообразным шлицем, что существенно упрощает поиск инструмента для регулировки ( на паучерах ранее использовался шестигранник).

Время ношения пока 3 дня. Никаких серьезных нагрузок к кобуре пока не прикладывал, лишь пару раз нажал на пистолет при посадке в автомобиль. Лопатка это благополучно скомпенсировала. Конечно, серьезные удары рукояткой она может и не пережить (Фобус переносит такие нагрузки без проблем), но это выяснится в процессе дальнейшей эксплуатации. Планирую начать её использовать на тренировках в качестве основной, после буду думать о постоянном ношении. Пока всё нравится. Надеюсь, с течением времени никаких неприятных сюрпризов не будет. В любом случае, в процессе эксплуатации тема будет обновляться.


P.S. Надеюсь, что тема будет интересна и полезна.

vbif70 06-02-2018 20:55

quote:
Чтобы сохранялась затяжка винта

да он как бы и не выкручивается сам...
quote:
Головка винта после затяжки не торчит

повезло - у меня торчал, царапал новый же ремень. для отворачивания-заворачивания в "поле" подходит 5-рубревая монета, правда гнется при затяжке, зараза.
quote:
Чтобы снять кобуру, надо постараться.
рукоятку прижать к телу, повернуть стволом вперед вокруг оси винта - снимается на раз.

AndreyK1994 06-02-2018 20:58

quote:
Originally posted by vbif70:

да он как бы и не выкручивается сам...




Возможно. Зачем-то прокладку туда установили. Запасная не отличается размерами от установленной.

Надеюсь, если я ошибся, представители Стича меня поправят :)

vbif70 06-02-2018 21:10

для более плотного прилегания к телу в будущем планирую снять звездочку, поставить гайку потоньше и "выбрать" звездочку дремелем в самой кобуре.

AndreyK1994 18-02-2018 12:06

Полторы недели постоянного ношения никаких недостатков не выявили. Кроме того, кобура используется на тренировках в тире и дома. Лопатка жива, на креплении и самой кобуре никаких повреждений нет. Все винтовые соединения держат затяжку.


Продолжаю тестирование.

AndreyK1994 15-03-2018 22:05


quote:
Originally posted by AndreyK1994:

Все винтовые соединения держат затяжку.


Месяц постоянного ношения выявил интересный баг: два раза пришлось подтягивать винтики, отвечающие за удержание пистолета. Повреждений пластика в ходе осмотра не обнаружил. Возможно, резиновые втулки зимой странно себя ведут. Попробую разобрать кобуру и посмотреть, что с ними будет при снятии нагрузки.

AndreyK1994 12-01-2019 17:39

С ноября кобура опять используется ежедневно. Пару раз при снятии с ремня происходило перескакивание в механизме регулировки угла поворота. На снятой кобуре повторить не получилось.

Трещин и повреждений пластика нет.